Что случилось в Квебеке и что происходит у нас?

В Квебеке были максимально ужесточены законы, касающиеся семейных отношений. Отныне любой ребенок, рожденный вне брака, подлежал помещению в сиротский приют. Законным, разумеется, признавался лишь брак, освященный католической церковью (напомним, дело происходило в середине XX века).

А приюты, в которые поступали «сироты», были полностью переданы в управление католическим монашеским орденам.
В сиротские приюты отправлялись также дети слишком бедных или безработных родителей.
премьер-министр провинции Квебек Морис Дюплесси превратил сеть детских приютов в коррупционную систему для зарабатывания денег. Дети терпели там ужасные издевательства и унижения. 
С середины 1940-х по конец 1950-х годов в Канаде существовала сеть «клиник для умственно неполноценных», куда помещали людей против их воли и совсем не для того, чтобы лечить. Пациентов гоняли на принудительные работы, испытывали на них медикаменты, подвергали физическим и сексуальным издевательствам

Источник: http://mirtayn.ru/siroty-dyuplessi/

А что у нас?

Ежегодно в России изымают из семей 305 тысяч детей — чаще всего это касается семей с родителями-инвалидами либо разведёнными родителями, заявила в эфире Радио «Комсомольская правда» зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

На юге страны у моря построен большой дворец, который называется "Центр по работе с детьми и молодежью". И построила это центр - РПЦ.

Почему они так стремятся работать именно с детьми? Разве есть них такое право?
Почему у родителей своих родных  детей - отнимают, а священников к работе с чужими детьми, да еще и в закрытом и охраняемом пространстве, допускают?


Рецензии