Война. Хорошие новости. Китай и не только

"Настоящая дружба - чистая вода",
-так говорят в Китае


Страница часто дополняется, обновляется
Аннонсирую в связи с завтрашним визитом специального посланника председателя КНР Си Цзинпина, главы МИД Китая Ван И завтра в Москву. Предусмотрена (полагаю ) его встреча с Президентом России Путиным



ПЕКИН, 26 мар — РИА Новости. Глава МИД КНР совершит рабочий визит в Россию в качестве спецпосланника председателя КНР Си Цзиньпина, чтобы подчеркнуть важность и особый характер росийско-китайских отношений, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Специальный посланник ,председателя КНР Си Цзиньпина , члена Госсовета КНР, министр иностранных дел КНР Ван И с 27 по 28 марта совершит рабочий визит в Россию. Визит министра в качестве спецпосланника председателя является отражением особого характера российско-китайских отношений", — сообщила на брифинге Хуа Чуньин.

В беседе с РИА Новости Хуа Чуньин пояснила, что визит Ван И в качестве спецпосланника имеет особый смысл.
"Это подчеркивает важность наших отношений. Он будет представлять председателя Си Цзиньпина, ведь президент Путин совсем недавно был переизбран на должность президента", — сказала представитель внешнеполитического ведомства КНР.
Она отметила, что китайский министр встретится с руководством России и проведёт переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым

"Настоящая дружба - чистая вода",
-Так говорят в Китае
Если тебе будет трудно, тогда
Друг ценнее золота, знаю!

Се-се! Спасибо!

__________________________________
Кстати о золоте 26 марта

"Этот новый механизм можно назвать китайской "золотой альтернативой" нефтедоллару. И ее реализация начнется 26 марта."

Китайская "золотая альтернатива"
Китай не хочет зависеть от своего главного противника. Это крупнейший в мире импортер нефти. И он не хочет покупать нефть, используя доллары США.

Вот почему Китай вводит новый способ покупки нефти. Впервые можно будет проводить широкомасштабный обмен нефти на золото.

В конечном счете люди, оглянувшись назад, поймут, что китайская "золотая альтернатива" и стала тем катализатором, который убил нефтедоллар.

Вот как это будет работать
Шанхайская международная энергетическая биржа вводит фьючерсные контракты на нефть в китайских юанях. Это позволит производителям нефти продавать свою нефть за юани.

Китай знает, что большинству производителей нефти не нужны большие резервы юаня. Таким образом, производители смогут эффективно конвертировать его в физическое золото на Шанхайской и Гонконгской биржах золота.

26 марта у различных стран мира появится реальный способ отказаться от нефтедолларовой системы. Сейчас настало время занять правильную позицию для получения прибыли.

Подробнее:
Ссылки, к сожалению не отражаются
_______________________________________________________

Еще про Китай сегодня, про войну, которую США с Китаем ведет или собирается вести:

"Дональд Трамп приступил к реализации одного из главных пунктов своей предвыборной кампании — масштабной торговой войне с Китаем. Он президент-шоумен, и потому заявление о введении торговых и инвестиционных ограничений (фактически санкций) против Китая было сделано прямо на YouTube-канале Белого дома. Заявленной целью Трампа, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, является сокращение торгового дефицита с Китаем, по американским оценкам, находящегося в диапазоне "от 375 миллиардов долларов до 504 миллиардов долларов", а также наказание Китая за "колоссальную кражу американской интеллектуальной собственности". На макроуровне ставка совсем другая, и цель Белого дома заключается в том, чтобы "сделать Америку великой снова".

Китай уже подготовил несколько ответных мер и посылает недвусмысленные сигналы о готовности нанести серьезный ущерб американской экономике и даже политической стабильности. Несмотря на подчеркнутую вежливость официальной дипломатической позиции, неформальная позиция Пекина обозначена довольно жестко. Главный редактор ведущего внешнеполитического издания Китая, Ху Сицзинь, использовал для описания китайских планов следующую формулу: "Если ты отрежешь от меня кусок плоти, то я точно выбью тебе передний зуб"."

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180326/1517242133.htmlвести:

_____________________________________
28 марта 2018 года 15:31
Shell и Unipec подписали первый в мире контракт, привязанный к нефтяному фьючерсу шанхайской биржи
Комментариев  0
28 марта. FINMARKET.RU - Китайский нефтетрейдер Unipec и англо-голландская компания Royal Dutch Shell Plc подписали первый в мире контракт на поставку нефти с привязкой по цене к фьючерсу в юанях, торги которым проводятся в Шанхае.
Unipec - трейдинговое подразделение крупнейшей в Китае нефтеперерабатывающей компании China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).
Как говорится в сообщении Sinopec, базирующаяся в Гонконге Unipec Asia будет закупать у Shell ближневосточную нефть. Поставки начнутся в сентябре. Контракт рассчитан на один год.
________________________________________________
ПЕКИН, 29 марта. /ТАСС/. Член Госсовета КНР, министр обороны Вэй Фэнхэ нанесет официальные визиты в Россию и Белоруссию с 1 по 8 апреля.

Об этом в четверг сообщило оборонное ведомство Китая.

"По приглашению министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу и министра обороны Республики Белоруссия генерал-лейтенанта Андрея Равкова член Госсовета КНР, министр обороны Вэй Фэнхэ с 1 по 8 апреля примет участие в 7-й Московской конференции по безопасности и нанесет визиты в эти страны", - указывается в заявлении ведомства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5077243
_________________________________
ПЕКИН, 29 мар – РИА Новости. Китай посоветовал США воздержаться от мер, которые могут спровоцировать дальнейшее ухудшение двусторонних отношений в сфере торговли, заявил на брифинге официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Иначе США сами угодят в вырытую для других яму", — заявил он.

Флаги США и Китая. Архивное фото
© AFP 2018 / Wang Zhao
Торговая война между США и Китаем скажется на всем мире, считают эксперты
Отвечая на вопрос, какие ответные меры Китай намерен предпринять после того, как США установили новые тарифы на сталь и алюминий, Гао Фэн сказал, что Китай уже опубликовал перечень контрмер и введет их в действие, если не удастся договориться с американской стороной. Консультации по этим мерам начнутся, когда истечет срок принятия предложений от общественности, том числе различных министерств и бизнес-кругов.
"Время для подачи предложений и комментариев истекает 31 марта, после чего мы учтем все высказанные мнения и проведем анализ, а затем своевременно опубликуем официальное заявление о том, какие меры будут приняты", — заявил Гао Фэн.

Что касается всеобщей озабоченности возможной эскалацией торговых разногласий Китая и США, то, напомнил представитель министерства, Пекин уже довольно четко обозначил свою позицию. "Мы не хотим торговой войны, Китай в настоящий момент активно развивает партнерские отношения по всему миру, прикладывает усилия для того, чтобы создать новую модель международных отношений, где сотрудничество учитывает интересы всех стран и является взаимовыгодным", — отметил Гао Фэн.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180329/1517500166.html

________________________________________
Китай намерен совместно с РФ поддерживать глобальный мир и стабильность
Международная панорама 29 марта, 11:38 UTC+3
Глава минобороны КНР отметил важность стратегического партнерства Москвы и Пекина
Поделиться
ПЕКИН, 29 марта. /ТАСС/. Китай намерен совместно с Россией защищать глобальный и региональный мир и стабильность. Как заявил на брифинге в четверг официальный представитель министерства обороны КНР, старший полковник Го Цян, Пекин придает особое значение отношениям с Москвой, и по этой причине член Госсовета КНР, министр обороны Вэй Фэнхэ нанесет свой первый зарубежный визит после вступления в должность именно в эту страну.

"Китай стремится при совместных с Россией усилиях непрерывно продвигать поступательное развитие отношений вооруженных сил двух стран, вместе защищать интересы двух государств, а также поддерживать региональный и глобальный мир и стабильность", - указал он.

"Китай и Россия взаимно являются друг для друга самыми главными и важными стратегическими партнерами. Отношения КНР и РФ являются в развитии современного мира примером наилучших отношений между державами. Можно сказать, что они непоколебимы как гора Тайшань", - резюмировал официальный представитель оборонного ведомства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5077492

__________________________________________
ЛОНДОН, 29 мар — РИА Новости. Состояние Юлии Скрипаль несколько улучшилось, ее отец, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, остается в реанимации, сообщили РИА Новости в районной больнице города Солсбери.

Здание посольства Великобритании в Москве. Архивное фото
© РИА Новости / Максим Блинов
Перейти в фотобанк
Россия начала отвечать по-настоящему. Британия возмущена
"Мужчина остается в критическом, но стабильном состоянии в отделении интенсивной терапии после контакта с нервно-паралитическим веществом. Состояние женщины улучшается, сейчас оно стабильно", — рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что риск для здоровья людей, которые могли контактировать со Скрипалями, остается минимальным.

Ранее в МИД заявили, что британские власти "уходят от общения" с Москвой. Так, представители российской стороны до сих пор не получили официальных сведений о времени происшествия, самочувствии пострадавших и ходе расследования. Кроме того, Лондон пока никак не ответил на запрос о предоставлении доступа к бывшему агенту ГРУ и его дочери.

"Великобритания открыто, без всякого стеснения нарушает международные правовые нормы и, в частности, консульскую конвенцию между Советским Союзом и Соединенным Королевством Великобритании 1968 года", — отметила официальный представитель МИД Мария Захарова.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180329/1517549609.html
__________________________________
Министр иностранных дел Ван И посетит Россию
Визит состоится 4 апреля

ПЕКИН, 30 марта. /ТАСС/. Специальный посланник председателя КНР Си Цзиньпина, министр иностранных дел Ван И посетит Россию с рабочим визитом 4 апреля.
Об этом заявил в пятницу на регулярном брифинге официальный представитель китайского МИД Лу Кан.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5080996

Должен был приехать раньше, но была задержка в связи с Кемерово (в который должен был экстренно поехать Путин) и трауром

______________________________
МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Глава Минобороны Индии Нирмала Ситараман посетит Москву с визитом 3-5 апреля, в ходе которого встретится с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и примет участие в VII Московской конференции по международной безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе посольства Индии в РФ, поступившем в ТАСС в пятницу.

"Министр обороны республики Индии госпожа Нирмала Ситараман посетит Россию с 3 по 5 апреля 2018 года, чтобы принять участие в VII Московской конференции по международной безопасности. Это будет ее первый визит в Россию в качестве министра обороны", - отметили в дипмиссии.

Ситараман также встретится с Шойгу и другими российскими высокопоставленными чиновниками, добавили в посольстве.

Ранее индийская газета The Economic Times со ссылкой на источник сообщила, что во время визита главы минобороны в Москву может быть подписан контракт на поставку зенитных ракетных систем С-400. В январе глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью, опубликованном на портале Indian Defence News, сообщил, что обсуждение контракта находится на продвинутой стадии, стороны обсуждают его технические детали.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5083170

___________________________
СТАМБУЛ, 31 марта. /Корр. ТАСС Денис Соловых, Сюзанна Адамянц/. Взаимодействие России и Турции поможет двум странам выступить единым фронтом против лжи и клеветы на мировой арене. Об этом заявил в субботу в рамках четвертого заседания Российско-турецкого форума общественности в Стамбуле сопредседатель турецкой стороны депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от правящей Партии справедливости и развития Берат Чонкар.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5084179
_____________________________

ТОКИО, 31 марта. /ТАСС/. Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма уверен, что Великобритания сама создала инцидент с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля для нападок на Россию. Об этом сам Хатояма в воскресенье написал в своем Twitter.

"Следствие по делу продолжается. Так почему же премьер-министр [Тереза] Мэй открыто критикует [Россию] и президента [Владимира] Путина? Это и есть истинная цель", - считает Хатояма, возглавлявший японское правительство в период с 2009 по 2010 год.

Хатояма отметил, что "четыре года назад, когда США и Европа прямо перед Зимними Олимпийскими играми в Сочи, используя незаконные средства, свергли власть на Украине, это вылилось в то, что россияне в Крыму путем проведения референдума, приняли решение присоединиться к составу России". "Вот и сейчас, незадолго до проведения в РФ чемпионата мира по футболу, Великобритания создала инцидент с "Новичком", отношения США и Европы с Россией страшно ухудшились", - написал он в Twitter.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5084272

_______________________________________
Цитирую статью:
---------------------------------
Китай призывает мир объединиться против Запада и защитить Россию

После дела Скрипаля Китай призвал “незападные” страны объединиться против Запада.

Сейчас реакция государств на дело Скрипаля становится еще более непредсказуемой. Так, Китай призвал "незападные" страны объединиться против Запада.

Отметим, что до недавнего времени КНР хранила молчание и не высказывалась. Однако когда дело дошло до высылки дипломатов, Global Times, которое считают голосом китайского правительства, вышло с разгромной статьей.

В частности, в материале говорится о том, что Запад  действует в отношении России грубо и нецивилизованно.

Сообщается также, что у Британии нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля. А Лондон без стеснения оказывает давление на другие западные страны, сея межгосударственную вражду.

Китай призывает “незападные” страны объединить усилия, чтобы противостоять Западу и защитить Россию. “Запад - это не весь мир, это только малая его часть”, говорится в статье.

The Global Times - англоязычная версия приложения к "Жэньминь жибао", посвященного международным делам. Газета в отличие от "Жэньминь жибао" не является официальным органом ЦК КПК, но зачастую высказывает мнения, которые Пекин не может говорить вслух, а держать в секрете не хочет.
----------------------
Мне думается что в статье , особенно в её заголовке не совсем точная интерпретация.
Приведу оригинал статьи в англоязычном китайской Глобал Таймс

Кто знает английский - поймет, кто не знает - может воспользоваться Яндекс- или Гугл- переводчиками в интернете

--------
Russian diplomat expulsions signal crude side of Western intention
Source:Global Times Published: 2018/3/27 8:00:15

On March 26, the US, Canada, and several European Union countries expelled Russian diplomats from their respective foreign embassies and consulates in retaliation against Russia's alleged poisoning of former double agent Sergei Skripal and his daughter.  As of this writing, 19 countries, including 15 EU member states, have shown their support to Great Britain by enforcing such measures.

On March 4, Skripal and his daughter Yulia were rushed to a hospital after they were found unconscious at a park in Salisbury. It was later reported the father and daughter had come into contact with an obscure nerve agent. UK government officials said the Skripals were attacked by "Novichok," a powerful Soviet-era chemical nerve agent used by the military.

The British government did not provide evidence that linked Russia to the crime but was confident from the beginning there could be no other "reasonable explanation" for the attempted assassination. Great Britain was so convinced of their Russia theory, they wasted no time taking the lead in levying sanctions against the country by quickly expelling Russian diplomats from London.  Shortly afterwards, UK capital officials reached out to NATO and their European allies who provided immediate support.

The accusations that Western countries have hurled at Russia are based on ulterior motives, similar to how the Chinese use the expression "perhaps it's true" to seize upon the desired opportunity. From a third-person perspective, the principles and diplomatic logic behind such drastic efforts are flawed, not to mention that expelling Russian diplomats almost simultaneously isa crude form of behavior. Such actions make little impact other than increasing hostility and hatred between Russia and their Western counterparts.

The UK government should have an independent investigation conducted into the Skripal poisoning by representatives from the international community. An effort such as this would provide results strong enough for those following the case to make up their minds on who should or shouldn't be accused of the crime. Now, the majority of those who support Britain's one-sided conclusion happen to be members of NATO and the EU, while others stood behind the UK due to long-standing relations.

The fact that major Western powers can gang up and "sentence" a foreign country without following the same procedures other countries abide by and according to the basic tenets of international law is chilling. During the Cold War, not one Western nation would have dared to make such a provocation and yet today it is carried out with unrestrained ease. Such actions are nothing more than a form of Western bullying that threatens global peace and justice.

Over the past few years the international standard has been falsified and manipulated in ways never seen before. The fundamental reason behind reducing global standards is rooted in post-Cold War power disparities. The US, along with their allies, jammed their ambitions into the international standards so their actions, which were supposed to follow a set of standardized procedures and protocol, were really nothing more than profit-seizing opportunities designed only for themselves.  These same Western nations activated in full-force public opinion-shaping platforms and media agencies to defend and justify such privileges.

As of late, more foreign countries have been victimized by Western rhetoric and nonsensical diplomatic measures. In the end, the leaders of these nations are forced to wear a hat featuring slogans and words that read "oppressing their own people," "authoritarian," or "ethnic cleansing," regardless of their innocence. 

It is beyond outrageous how the US and Europe have treated Russia. Their actions represent a frivolity and recklessness that has grown to characterize Western hegemony that only knows how to contaminate international relations. Right now is the perfect time for non-Western nations to strengthen unity and collaborative efforts among one another. These nations need to establish a level of independence outside the reach of Western influence while breaking the chains of monopolization declarations, predetermined adjudications, and come to value their own judgement abilities.

It's already understood that to achieve such international collective efforts is easier said than done as they require foundational support before anything can happen. Until a new line of allies emerges, multi-national associations like BRICS, or even the Shanghai Cooperation Organization, need to provide value to those non-Western nations and actively create alliances with them.

What Russia is experiencing right could serve as a reflection of how other non-Western nations can expect to be treated in the not-to-distant future.  Expelling Russian diplomats simultaneously is hardly enough to deter Russia. Overall, it's an intimidation tactic that has become emblematic of Western nations, and furthermore, such measures are not supported by international law and therefore unjustified. More importantly, the international community should have the tools and means to counterbalance such actions.

The West is only a small fraction of the world and is nowhere near the global representative it once thought it was.  The silenced minorities within the international community need to realize this and prove just how deep their understanding is of such a realization by proving it to the world through action. With the Skripal case, the general public does not know the truth, and the British government has yet to provide a shred of evidence justifying their allegations against Russia.

It is firmly believed that accusations levied by one country to another that are not the end results of a thorough and professional investigation should not be encouraged. Simultaneously expelling diplomats is a form of uncivilized behavior that needs to be abolished immediately.

Яндекс- и Гугл- переводчики для чтения китайской статьи - в помощь!  )))

_________________________________________
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Россия рассчитывает на сотрудничество с Китаем в вопросе создания сверхтяжелой ракеты, заявил во вторник исполнительный директор по бизнесу и коммерциализации "Роскосмоса" Антон Жиганов.

"Одна из возможных тем взаимодействия, это как раз создание сверхтяжелой ракеты", — сказал Жиганов, отвечая на вопрос о сотрудничестве с Китаем.

При этом он уточнил РИА Новости, что решение о таком сотрудничестве еще не принято. "У нас есть несколько точек международного партнерства, Китай одна из таких точек… возможно, это может быть одним из направлений взаимодействия. Мы будем предлагать им участвовать во всех программах, которые мы ведем. По всем программам "Роскосмоса" рассматриваем возможности сотрудничества с международными партнерами", — рассказал Жиганов.

РИА Новости https://ria.ru/science/20180403/1517847899.html

____________________________________
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию по международной безопасности. Возглавляет группу министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фенхэ.


Он поблагодарил своего российского коллегу Сергея Шойгу за теплый прием и рассказал, что это его первый международный визит в роли главы военного ведомства.
"В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших Вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие", — сказал Фенхэ.

Отдельно генерал-полковник подчеркнул, что делегация прибыла в Россию, чтобы поддержать ее в организации конференции, а также "дать знать американцам" о тесных связях Вооруженных сил Москвы и Пекина, "особенно в сложившейся ситуации".


"<…> Мы приехали, чтобы поддержать вас. <…> И на международных площадках китайская сторона готова с российской стороной выразить нашу общую озабоченность и единую позицию по важной международной проблематике", — заключил глава китайской делегации.
В свою очередь Сергей Шойгу отметил, что отношения двух стран вышли на беспрецедентно высокий уровень и становятся важным фактором обеспечения мира и международной стабильности.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180403/1517817845.html

________________________


Новости будут! Ждите!


Встреча в Ван И и Лаврова была
Лучше всего на сайте МИД видео посмотреть

Прозвучали достаточно резкие слова в адрес СА и Вритании ("наглосаксов")

-------------------------
Ну и...
Как я и предполагал выше состоялась встреча господина ВАн и с Президентом путиным

Сообщение на сайте Кремля краткое, что не значит что краткой было встреча
-------------
Встреча со спецпредставителем Председателя КНР Ван И

Владимир Путин принял в Кремле спецпредставителя Председателя Китайской Народной Республики, члена Госсовета КНР, Министра иностранных дел Китая Ван И. Обсуждались перспективы дальнейшего развития и укрепления российско-китайских отношений.

5 апреля 2018 года 17:00Москва, Кремль
Со специальным представителем Председателя КНР, членом Госсовета КНР, Министром иностранных дел Китая Ван И.
1 из 5
Со специальным представителем Председателя КНР, членом Госсовета КНР, Министром иностранных дел Китая Ван И.
В.Путин: Уважаемый господин Министр! Дорогие друзья! Добрый день! Сердечно приветствую вас в Москве. Очень рад вас видеть.

Нам нет необходимости говорить общие слова о характере наших отношений. Мы много раз отмечали, что они носят беспрецедентно близкий характер, близкий во всех смыслах этого слова: и в экономике, и в политической сфере.

В этом году у нас намечается целый ряд встреч с Председателем Китайской Народной Республики. В июне у нас ШОС в Китае и приуроченный к этому мой визит в Китайскую Народную Республику. Затем ряд встреч на полях различных крупных мероприятий: БРИКС, «двадцатка», АТЭС. И конечно, мы будем общаться по мере необходимости в любое время.

Прежде всего, в начале нашей сегодняшней беседы, хочу поздравить Вас и весь китайский народ с успешным завершением очень важного мероприятия – Всекитайского собрания народных представителей, на котором принят ряд очень важных для развития Китайской Народной Республики решений.

Мы уверены, что все эти решения пойдут на пользу китайскому народу, на пользу укрепления китайской государственности, на то, чтобы сделать Китай ещё более стабильным, процветающим.

Хочу выразить надежду на то, что мы и после выборов Президента Российской Федерации, после важных внутриполитических событий в Китайской Народной Республике продолжим наш курс на укрепление двусторонних связей и дружеских отношений.

Очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!

Ван И (как переведено): Спасибо большое, Ваше Превосходительство господин Президент.

Несмотря на свою большую занятость, Вы нашли время для встречи со мной. На этот раз в качестве спецпосланника Председателя Си Цзиньпина я посещаю Россию, чтобы лично доложить Вам о наших подходах в вопросах, представляющих взаимный интерес.

Недавно в России, в Кемерове, произошёл пожар, в результате были серьёзные жертвы. Как друзьям России, нам очень тяжело на душе. Мы переживаем вместе с российским народом. Председатель поручил мне ещё раз передать глубокие слова сочувствия китайской стороны.

Позвольте ещё раз также передать Вам искренние поздравления Председателя Си Цзиньпина с Вашем переизбранием на пост Президента. В этих выборах Вы победили с рекордным результатом, это полностью показывает высокий авторитет Президента России и широкую поддержку среди российских граждан. Ваше переизбрание отвечает ожиданиям китайской стороны, нуждам о развитии китайско-российских отношений.

Мы глубоко убеждены в прекрасном новом будущем России под Вашим руководством. Мы также глубоко уверены в прекрасном будущем китайско-российских отношений под руководством наших лидеров.

<…>

Вероятно позже будет более полное сообщение
Страница ежедневно дополняется, обновляется
Не уверен, что страница будет продолжаться

После выступления представителя Китая на СовБезе ООН по Сирии ,якобы применению хим оружия в Думе, где представитель Китая "не услышал" заявления представителя России, Небензя,  что применения хим оружия там НЕ БЫЛО ВООБЩЕ,   можно вынести заключение:

============================================

КИТАЙ НЕ ДРУГ
И не враг
А ТАК

И в горы с ним лучше не идти, не рисковать

ЖАЛЬ!

Забудем эту тему.

-------------------------------
Нет, продолжим

КНР выступила против применения силы в международных отношениях, призвав страны решать вопросы с помощью диалога, сообщает DEITA.RU. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя ракетный удар по Сирии, который нанесли США, Великобритания и Франция 14 апреля.

«Китай последовательно выступает против применения силы в международных отношениях, ратует за необходимость уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность других стран, — цитирует Хуа Чуньин «РИА Новости». — КНР настаивает на том, чтобы все заинтересованные стороны вернулись в рамки международного права и решали проблему сирийского урегулирования путем диалога». «Любые односторонние военные действия в обход СБ ООН противоречат основным целям и принципам устава ООН», — напомнили в МИД КНР

Ранее прошла информация о том, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

-------------------------------------------
Экстренное заседание Совбеза ООН
Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников, о чем говорится в заявлении президента РФ Владимира Путина.

Российский лидер заявил, что США и их союзники нанесли удар по военным и гражданским объектам в Сирии в нарушение устава ООН и международного права, без санкции Совета Безопасности.

На заседании СБ ООН, начавшемся примерно в 18.00 по московскому времени, Россия выставила на голосование резолюцию с осуждением действий США и их союзников в Сирии. Однако она не была принята Совбезом ООН, так как не получила большинства голосов.

За документ проголосовали РФ, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации воздержались при голосовании

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180414/1518671924.html

РИА НОВОСТИ. УДАР США И СОЮЗНИКОВ ПО СИРИИ ЯКОБЫ ИЗ-ЗА ПРИМЕНЕНИЯ ХИМОРУЖИЯ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ — МИД КНР 16.04

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180416/1518718216.html

-------------------------------------------------------

МИД КНР: удар по Сирии в обход санкций ООН нарушает международное право
Международная панорама ; Кризис в Сирии 16 апреля, 11:33 UTC+3
Официальный представитель китайского дипведомства Хуа Чуньин напомнил о запрете применения военной силы в ответ на незаконные действия государств

ПЕКИН, 16 апреля. /ТАСС/. Нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Сирии под гуманитарным предлогом и в обход санкций Совета Безопасности (СБ) ООН является нарушением международного права. Об этом заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


Что известно о военной операции США, Великобритании и Франции в Сирии
"Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушил базовый принцип международного права на запрет применения силы, изложенный в уставе. Предлог о том, что они взялись за оружие для того, чтобы наказать Сирию, или в ответ на применение химического оружия, также не соответствует международному праву, так как современное международное право запрещает применять военную силу в ответ на незаконные действия", - отметила она.

"Игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств также не соответствует международному праву", - подчеркнула дипломат.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/siriya-konflikt/5129777

===================================================


Читать (при интересе к этой горячей теме)  также, здесь (см. авторскую страницу http://www.proza.ru/avtor/leshij47)  :


Война. Вритания облажалась? - история и политика, 05.04.2018 11:12
Война. Вританский засланец - публицистика, 05.04.2018 11:10
Война. ОЗФО - история и политика, 04.04.2018 22:13
Война. Вритания и Крым - история и политика, 02.04.2018 17:14
Война. Вританский засланец - публицистика, 30.03.2018 13:20
Война. Хорошие новости. Китай и не только - история и политика, 26.03.2018 12:13
Война ЕС 2 Ближе к финалу? - история и политика, 04.04.2018 00:23
Война. Вритания облажалась? - история и политика, 04.04.2018 00:21
Война. Путин пресс-конф в Турции 3. 04 - история и политика, 03.04.2018 23:56
Война. Строгий выговор Трампа Германии - история и политика, 03.04.2018 23:47
Война. Вритания - история и политика, 31.03.2018 12:49
Война. Брифинг Захаровой. Ответ Лавро - история и политика, 29.03.2018 20:51
Вот брезжит войной - история и политика, 24.03.2018 17:46
Война 2 о Германии, Франции, ЕС - история и политика, 25.03.2018 17:44
Война 3. о США - история и политика, 25.03.2018 21:43
Война. Информационная. Дипломатическая - история и политика, 26.03.2018 20:09
Война. А было ли отравление вообще? - история и политика, 28.03.2018 09:20
Война. Ходатайство - история и политика, 27.03.2018 12:15
Война. Важное замечание - история и политика, 25.03.2018 22:54


Рецензии