Одно мгновение

Холодный зимний вечер. Но не смотря на это, такой уютный. Мы с дедушкой сидели в кресле у камина, и разговаривали обо всём на свете. Но в один миг он что-то вспомнил…
***
-"Сейчас я расскажу тебе историю про маленького мальчика. Про мальчика, который в свои столь юные годы узнал, что такое любовь и предательство."- Я не знал, почему дедушка решил рассказать мне об этом именно сейчас, но с удовольствием слушал…
"В тот день, когда малыш появился на свет, ангелы пели песни и радовались так, что на душе сразу становилось тепло. Они полюбили его, и дали особый дар, которого нет не у кого.
Ангелы наделили мальчика способностью видеть людей. Способностью понимать и чувствовать. Этот мальчик с первого взгляда мог прочитать душу человека.

Многие обращались к малышу за советом и помощью. И он никогда никому не отказывал. Мальчик был чист душой и сердцем...
С каждым днем Ангелы всё больше и больше гордились малышом. Они знали, что сделали правильный выбор. Этот мальчик- особенный.
Не смотря на сей прекрасный подарок, мальчик родился в бедной семье, где не было денег даже на нормальное проживание. Но этот мальчик всегда верил, и вселял веру всем, что у них все получится. Он верил, что настанет день, когда им повезет. Когда их небольшая семья больше не будет голодать...
Из-за того, что мальчик родился в бедной семье, его избивали. Избивали и издевались его одноклассники, "друзья". Дети не смотрели на его душу и сердце. Им было важно лишь то, как он одет, и кто его родители.
Но даже не смотря на это, малыш был добр ко всем. Он знал, что это всего лишь испытание, которое дал ему Бог. Испытание, которое сделает тебя сильнее…

В один зимний вечер, мальчик вышел на улицу, чтобы поговорить со звездами. Он часто делал это, потому что знал, что они слушают и понимают его…
Мальчик стал рассказывать о том, как жесток мир. Он очень жалел о том, что не может помочь... Ангелы слушали мальчика, и плакали. Он- как капелька росы. Маленький, с чистой душой мальчик, который в столь юном возрасте узнал, что такое жестокость и предательство.
Ангелы плакали, и шел снег. Маленькие, белые хлопья равномерно осыпали землю. А мальчик радовался и смеялся. Он поднял голову к небу, и сказал:
-Я всегда буду помогать людям, не смотря на то, какие они. Ведь злых людей не бывает. Все мы рождаемся одинаковыми, а жизнь и её испытания решают, каким ты станешь. Сломаешься под их натиском, и станешь злым и жестоким, а выдержишь- получишь самый лучший дар. Дар, под названием счастье…
От этих слов, Ангелы еще больше стали гордиться своим малышом.

На улице уже темно, поздний вечер... Малыш уже собирался идти домой, но услышал тихие всхлипы. Он подошел к скамейке, и увидел девочку. Она плакала, и что-то тихо бормотала.
-С тобой всё в порядке?,-спросил мальчик, и сел рядом
Девочка с испугом взглянула на него, и коротко кивнула.
Малыш не поверил ей, и просто обнял. Обнял крепко, и искренне...
Он не стал просить что-то взамен, или расспрашивать о том, что случилось. Мальчик знал, что этой девочке плохо, что ей  нужна помощь, и просто сделал все, что было в его силах.
Мальчик влюбился в эту девочку. Влюбился, да так, что не хотел думать не о чем другом, кроме нее. Он лишь ждал скорой встречи. Каждый день, ровно в одно время, они встречались, и гуляли, наслаждаясь тишиной вечернего мира.

Каждый раз мальчик приносил своей подружке подарок. С каждым разом она просила всё больше и больше. Девочка даже не думала о том, что у его семьи совсем нету денег. Она пользовалась добротой этого малыша. Но ему было будто все равно. Он любил эту девочку и видел в ней идеал.
Ангелы плакали и страдали, когда видели, как ошибается их малыш. Он не увидел в той девочке, злого и ужасного человека. Они пытались ему помочь, предупредить... Но всё тщетно. Он никого не слушал, никому больше не помогал. Тот, чистейшей души малыш, изменился. Он потерял дар видеть людей. Он стал таким же, как и все.

С каждым днем, этот мальчик все больше и больше влюблялся в неё, но в один вечер, когда они, как и всегда, гуляли под звездами и луной, девочка сказала ему:
-Уходи, ты мне больше не нужен…
Она забрала очередной подарок, и ушла совсем в другую сторону. Мальчик был сам не свой. Он не понял, что сделал не так. Ведь раньше все было так хорошо... Он любил эту девочку, а девочка любила его.
Но не все так просто, как кажется. Он пообещал звездам, что больше ни за что не поверит людям. Он будет жить в своем мире, и делать лишь то, что захочется ему.
Он дал обещание, и ушел. Каждую ночь Ангелы ждали его, чтобы послушать чудесные рассказы. Но мальчик не приходил. Ангелы были правы- их малыш изменился. Больше нет того дара, с которым он родился. А всё благодаря той девочке, которая "убила" его. Убила его чувства и разбила душу, как хрупкую хрустальную вазу.
Ангелы не могли больше смотреть на то, как мальчик страдает. Они не могли больше считать слезинки его матери, которая не спит по ночам. Она тоже заметила, что её любимый малыш уже не тот. Она заметила, как он изменился.

Ангелы отвернулись от мальчика, потому что больше не узнавали его. Все ушли, и потеряли надежду... Все, кроме одного. Этот Ангел- маленькая девочка, которая очень сильно полюбила мальчика с того момента, как он появился на свет. Она знала, что он особенный, не такой как все, и пообещала сделать все, чтобы он был счастлив сам, и делал счастливыми других.
Девочка вновь наградила его даром, и спустив с неба звезду, специально для него, ушла...
Мальчик не был таким же, как раньше... Его дар был слаб. Но прежняя вера и доброта вернулась к нему. Мальчик снова полюбил мир, поверил в любовь и людей..."
Эту историю рассказал мне дедушка, еще в детстве. Мне тогда было 6 лет, но я запомнил её. Сейчас, я каждую ночь вспоминаю о дедушке, от которого услышал эту историю очень давно. Но я не могу забыть её, ведь тот мальчик, с необычным даром, и есть мой дедушка ...
Жаль, что я узнал об этом, только после его смерти.


Рецензии