Английский. Артикли. Родителям!

Самая большая головная боль у детей после вспомогательных глаголов - это артикли, почему то их объясняют объясняют, а дети все равно не понимают, итак давайте разберемся с ними раз и навсегда!


НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ АРТИКЛЬ "а" произошел от указующего предлога "on" - на (иди на фик!-куда; лежит на столе-где; ест на бегу-как), а следовательно артикль на что-то указывает, а теперь поймем на что именно он указывает.

А указывает он на исчислимое СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ: один, какой-то, любой, один из многих себе подобных, то есть КЛАССИФИЦИРУЮЩИЙ АРТИКЛЬ

It's a table - Это стол - он относится к разряду столов
I'm a student - Я студент - я отношу себя к классу учащихся в ВУЗе
I'm a secretary - Я секретарь - я отношу себя к классу профессии

то есть все это одно из многих себе подобных! а потому он в основном и употребляется в английской речи, потому что все с чем мы сталкиваемся по жизни это одно из многих чего-либо, либо подобное многому, а у нас почти все подобное многому))

тогда на что указывает ОПРЕДЕЛЕННЫЙ АРТИКЛЬ "the"?
ОПРЕДЕЛЕННЫЙ АРТИКЛЬ "the" произошел от указательного местоимения "That" - тот, то есть тот самый, тот самый о котором уже упоминалось, тот самый о котором знаем, тот самый единственный, то есть этот артикль конкретизиующий, а потому определенный.
Примеры употребления
Первый пример - употребляется с порядковыми числительными, например, Gagarin was THE First cosmonavt - Гагарин был Первым космонавтом, Obama was THE Fourty Four President of America. Обама был сорок четвертым Президентом Америки

Второй пример - идет указание на то, что будет так всегда, не изменным!
The Sun, The Earth, The Moon Солнце, Земля (Планета), Луна, однако, если мы говорим, например, Кровавая луна, то есть изменение цвета у Луны, которая может быть светлой, белой, чистой и так далее, то есть цвет один из многих, мы уже говорим A Blady moon, то есть еще раз - !один из многих цветов луны!, понимаете смысл?

Третий пример - The dog bit the boy in the park part yesterday Мы узнали новость (НАПРИМЕР ИЗ ГАЗЕТЫ) что Вчера (конкретного) мальчика укусила (конкретная) собака в (конкретном) парке. Но если мы услышали от кого-то что где-то когда-то какой-то мальчик был укушен в каком-то парке, то тогда все артикли "THE" меняются на "А"

и последнее об артиклях:  ОПРЕДЕЛЕННЫЙ АРТИКЛЬ - в связи с тем что он указывает на конкретику, какую вы уже поняли, то он может стоять как перед СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ в единственном числе чего-либо, так и перед множественным, (например Они, перечисляются имена или по умолчанию, были первыми космонавтами - They was THE First cosmonavts) а вот НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ АРТИКЛЬ всегда стоит перед СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫМ в единственном числе!


Рецензии