Выборы - игра по крупному!

 

     Слушая 10 февраля 2018 года по радио "Комсомольская правда" рассказ Марка Твена как он баллотировался в Губернаторы Нью-Йорка, я решил описать реальные события нашего капиталистического настоящего начала девяностых прошлого века. Марка Твена "свободная" пресса США, за предвыборный период, "оформила" в глазах избирателей, мошенником, осквернителем памяти предков, многодетным отцом, бросившим своих детей, вором, преступником, перевела в разряд подлецов и лихоимцев. Ему приписали все, что можно и нельзя, места и события, где он никогда не был, в которых никогда не участвовал. Вы скажете издержки демократии - не соглашусь! Это яркий пример плутовства, лжи, закабаление сознания народа "денежными мешками" в угоду своих корыстных интересов.
      После расстрела Верховного Совета России и организации "свободного" выбора представительного органа Вологодской области - Законодательного Собрания развернулась аналогичная компания  против тех, кто не разделял позицию "гаранта" Конституции, денежных воротил страны, области, в том числе, например, бывшего заместителя Председателя областного Совета народных депутатов. Если у  читателя проявится интерес, можно прочитать в газете Красный Север" ("Зеркало") того периода, (благо, что  сегодня есть электронные версии номеров данной газеты того периода), где в красках рассказывалось о том, что зампред подлец, сволочь, вор, что его уже осудили и так далее. Были вылиты ушаты грязи и газета, выполнив заказ, очернив человека и обеспечив выигрыш "денежному мешку",  принесла после завершения избирательной компании бывшему заместителю Председателя областного Совета народных депутатов извинения.
    Можно по-разному относиться к происходящим выборным процессам, однако не замечать лицемерия, наигранности,  одурачивания избирателей нельзя!  Да, возможно, нет пока более совершенного механизма избрания руководящих представительных и исполнительных органов власти   у нас в стране  и  мире. Последний пример – выборы Президента США, больше года идут разборки. Ясно, что надо совершенствовать сложившийся механизм!!!
10.02.2017 г.


Рецензии
Если подойдет такой отзыв, то я в диком восторге от Вашей миниатюры. Правда-до последней точки.
Вот так и очернили Грудинина в последних выборах, что и сейчас люди уверены, что у него бесчисленные счета за рубежом, много жен, брошенные дети, лишение несчастных людей квартирами и много другой грязи. "Гарант" может грабить страну спокойно.

Марьша   02.10.2018 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.