Глава 1. Дом с протёкшей крышей

.........................Глава 1.Дом с протёкшей крышей..........................
Чистый лист.Как часто существо с маркой божией "человек" думает что можно применить простое удаление к своему старому паршивому существованию и начать всё с начала? Очень часто.Даже чрезмерно. И почти каждый убеждается в отсутствии  понятия "сначала".
    Но  студент Блэйк Уорд, переезжая в старый уютный домик в Милуоки, даже не догадывался о каких-либо неприятностях, которые готовы окунуть его мордашку в  "очень приятное" прошлое. Дом и вправду выглядел милым. Покрашенный в фиолетовый, он создавал отличный дуэт с его чёрной крышей и таким же чёрным декором. Да... я немного ошиблась, сказав что жилище уютное..но, для молодого парня без предрассудков, даже шаткая хибара сойдёт за домик Барби. Наш герой уже начал обустраиваться и заносил вещи быстро, так как хотел успеть разложиться до заката, который уже стремительно наступал и одолевал небо своеобразной и неописуемой дремотой. Вот Блэйк поставил на пол последнюю коробку и распрощался с другом, оказавшим высшую любезность помочь с перевозкой барахла на новое место обитания.
   Уорд с довольным и потным лицом оглядел свои владения, только уже не снаружи, а изнутри. Всё окружение словно сошло с обложки какого-нибудь глянцевого журнала и казалось ужасно новым, что напрягало, т.к. агент по недвижимости сказал, что тут лет 13 никто не живёт. Но сейчас юноше было на это абсолютно плевать.Усталость явно брала верх над сильным любопытством, и всё же, Блэйк решил подняться на второй этаж. И не пожалел! Там было ещё красивей, чем внизу. Элегантно обставленная в венецианском стиле комната произвела на него неизгладимое впечатление. Правда было одно НО. Оно всегда бывает. Даже идол не бывает идеальным, как бы странно это не звучало. Но вернёмся к недостатку жилища. На образцово ровном потолке была необразцовая лужа. Пятно было странной формы и , казалось, показывало что-то.И это что-то казалось знакомым. Видимо, не только  крыша но и голова в этом месте протекала больше всего.
  "Надо будет заняться этим после.А сейчас- спать."- подумал Уорд, смотря на лужу. Через секунду он словно очнулся от забытья и пошагал вниз, где постелил себе на полу, сказав при этом "На первую ночёвку и так сойдёт", и лёг. Немного позднее парень крепко заснул. Но... опять это но, связанное с протечкой. Так что отвлечёмся на секунду от юноши и поднимемся наверх. Там, течь вдруг резко остановилась и капли дождя перестали создавать огромную лужу на полу.И вдруг, из потолка снова полилась жидкость.Однако, это нельзя было назвать водой.Скорее... кровью.Да.Определённо сгустки крови капали свысока и прибавляли к скучному интерьеру новых "красок". И всё же, это ничуть не заботило нашего героя.Ведь сейчас, он находился в царстве Морфея и ему всё равно. Плевать на трещины и протёки, плевать на скрип полов, плевать на дальнейшие события...


Рецензии