Я тоже не люблю понедельники
Бренда Энн Спенсер
2 мечи
Перевернутая
-Обман, ложь, коварство. Конфликт, ссора. Вокруг тебя много мошенников, твои враги набирают силу. Будь осторожна.
Зачем она ко мне пришла? Я её не звала. Я ненавижу это всё! Принесла моё любимое вино и колоду Таро. Я же с Богом сейчас, не надо мне мистики и никогда не надо было, не надо кофейной гущи, не надо мне больше лекарств. Мне бы тепла, мне бы солнца, мне бы к воде и палочкой по мокрому песку или ладошкой по тёплой коре Богом нагретой груше-дички... Мне бы прижаться к шее тихонечко и заснуть...
Разложила карты, пока я сопротивлялась. Думает, она мне добро делает? Нет, от добра уводит...
9 жезлы
Перевернутая
-Ожидай худшего. Ты на грани. Ты не умеешь приспосабливаться. Всё крах. Всё тлен. Я не знаю, как тебя защитить от себя самой.
- Зачем ты припёрлась ко мне со своей жалостью, вином и картами? Я и так знаю, что крах.
Туз чаши
Перевернутая
- Это разрыв! Ты понимаешь, что ты творишь? Ты понимаешь, что губишь самое святое и светлое в себе?Если всё выпадает у тебя перевёрнутое, то это очень плохо, девочка моя.
- Понедельник . Сейчас так рано. Зачем ты пришла? Я не люблю понедельники. Перевёрнутые все у неё. Подумаешь, карты бросила мне на кровать, вино разлила на подушку, натоптала мне в коридоре... У меня всё перевёрнуто и без тебя. Спасатель Малибу. Мать Тереза. Кубок ты перевёрнутый...
Три с половиной последних года я привыкала к мужу. Привыкала с лекарствами, постоянными вызовами Скорой помощи, уколами, нервными срывами, затишьем и рецидивами. Три с половиной года муж не знал, как спасти меня. Я бросалась на него, он защищался, ломал мне руки, уходил, приползал, я выгоняла, возвращала, и бесконечно страдала. В неделю три или четыре скандала и так три или уже четыре года. Только горы и вода, книги, сын и что-то тёплое и тайное в моей душе делало меня спокойной и доброй. Я хотела это тёплое и тайное сохранить для себя в тепле и тайне до конца жизни, но мне не позволили.
Я видела как муж шептал что-то искренне в бокал шампанского, я видела, как увлажнились его глаза, когда он смотрел на меня. С боем курантов, говорят, сбываются все мечты. Но это только говорят. Я тоже хотела быть прежней - доброй, тихой, нежной, терпеливой, какой была 23 года, до того дня, как моя жизнь остановилась. Я тоже шептала в бокал, но моё желание было порочным и несбыточными. После нового года всего два срыва и три кареты Скорой помощи, а потом я успокоилась. Я вернулась к себе и тому, кто так долго боролся за мою любовь. Два месяца покоя и тишины. Два месяца счастья. И это тайное и тёплое стало уходить из моей души, освобождая место другому, чему я так долго сопротивлялась. Это тайное и тёплое почувствовало, что теряет меня и потому начало приобретать форму живого человека. Видит Бог, я сделала всё, что смогла - я искалечила себя, свою нежность, его веру в меня. Вот так просто, я расстреляла мечту, как та 16-летняя убийца Бренда Энн Спенсер в далеком прошлом взяла винтовку 22 калибра, которую ей подарил отец на Рождество, и из своего окна начала стрелять по Кливлендской начальной школе, по детям, и всё потому, что она не любила понедельники. И я тоже...
- А ты со своим вином, со своими картами, дурацкими разговорами. Перевёрнутые тузы у неё , видите ли, и двойки...
Свидетельство о публикации №218032600916