Он и Она с Планеты Музыка. Глава 5

"Ключи от Рая
- это руки в небеса
В небе - свобода

Ключи от Рая
- это вера в чудеса
И в Бога!"
_________________________
11.04.2016, 13:50

Сборник "Песни"

******************

   На столе дымилась, свежеиспечённая мыслями Солы, огромная "Маргарита", и красовался графин с овощным соком. Пока Сола мысленно обслуживала присутствующих, разговор, тем временем, продолжался...
- "Так вот, кхе, продолжив наше исследование, мы также подключили акустический радар, чтобы изучить природу звуковых колебаний этих двух энергий" - первым взял слово Чайковский.
- "Да, и вот, что мы обнаружили: частота звуковых колебаний первой энергии (назовём её серой) оказалась в пределах примерно 5-7 Гц, что подтверждает её низкочастотную природу. Чем это чревато? Во-первых, уточним, что человеческий слух не способен улавливать такие звуки, а их воздействие на психофизическое состояние просто колоссально. Результат влияния низкочастотных вибраций на человека - это, в первую очередь, чувство страха и все вытекающие отсюда последствия. А испуганного человека уже можно зомбировать, взяв под контроль его душу и мозг. Но эти воздействия используются точечно, чтобы управлять и манипулировать, но не убить" - продолжил Галилео.
- "Таким образом, серая энергия, перехватывая и преобразовывая оживляющую энергию, направляет в души уже видоизменённую энергию страха с целью рождения двух основных разновидностей людей - манипуляторы и "овощи"". - добавил композитор.
- "Ой, что-то мне перехотелось пить овощной сок..." - прошептала Сола.
- "Любимая, но он же не из землян!" - попытался Импровизор успокоить Солу.
- "Не смешно, Дорогой!" - тем не менее, улыбаясь, парировала Сола, но действительно поверила ему.
- "Так вот, далее, что касается второй энергии (оживляющей), то она имела такой широкий спектр звуковых колебаний, что люди, которых она достигала,  рождались с невероятно гармоничным и сбалансированным психофизическим организмом, способным любить и созидать без страха, защищённым от каких-либо негативных воздействий. Это былая необыкновенно чистейшая Энергия Любви мощнейшей Силы. Таким образом, мы пришли к выводу, что это "Энергия Двух", "Энергия Пары", причём изолированной. И мы решили с Петей, что нужно попасть на эту планету, "во чтобы то ни стало", но сначала найти больше информации." - продолжал Галилео.
- "Для этого нам нужен был "Вселенский архив" и лучшая компьютерная душа. Архивом заведовал Нострадамус, а лучшая компьютерная душа в раю, с недавних пор, это Стив Джобс, который ранее был у нас тут Пифагором. Собственно говоря, в архиве мы и нашли их. Коротко, поведав им нашу историю, мы также нашли их ещё и весьма озадаченными." - усмехнулся Пётр Ильич.
   Подробности уже рассказывал Галилео.
- "Эту информацию невозможно узнать, уважаемые и очень любопытные посетители "Вселенского архива"!" - с внезапно озарившимся выражением лица произнёс Нострадамус, он же - месье Мишель по-братски.
- "Но почемуууу, Мишель???" - оторопев, спросил я.
- "Потому что у меня её нет, естественно!" - ответил Нострадамус, явно важничая.
- "А где она тогда есть? В архиве должно быть всё! Может быть просто эта информация засекречена?" - настойчиво пытался выведать я всю подноготную.
"Может быть и засекречена, а может быть и у Создателя, причём только в голове, и в том самом месте, где он запамятовал, ха-ха!" - продолжал держать оборону язвительный алхимик.
   Вы, наверное уже, задались вопросом, есть ли место язвительности в Раю. Как видите, есть. Почему? Возможно, узнаем дальше, так как, писатель, так же как и вы, дорогие читатели, ненамного раньше узнаёт о том, что будет далее по тексту. Но Стив подмигивал, и это давало надежду, что в раю есть место не только язвительности, но и заражающей любознательности. И мы догадались, что Стив нам сигналит, в лучших традициях земных детективов, "приходите ночью".

Продолжение следует...

P.S. Иллюстрация демонстрируется исключительно с информационно-образовательной целью


Рецензии