Цветок желаний отрывок

      

Глава 1. Ночной вызов.

С утра шёл дождь. Всепроникающий дождь. Он лил так, словно хотел утопить всё вокруг. Он шёл уже три дня. Ливневки не справлялись с таким потоком воды, и вода была повсюду. Машины стояли словно танки, которые наткнулись на минное поле, так как уровень воды был уже выше воздухозаборника, чем многих автомобилей. И поэтому пробовать заводить  было сравни подписанию смертного приговора мотору.
Если вода попала внутрь двигателя, то гидроудара не избежать.
Но у Алекса был джип. И эта проблема для него изначально отсутствовала. Аккумулятор и воздухозаборник находятся высоко и к тому же у генератора стоит защита и все эти неприятности с водой для него “детский кашель”.
Неприятность другого плана ждала Алекса, это убийство на которое его вызвали посреди ночи. Он только-только закрыл одно старое и сложное дело, на которое у него ушло почти два года. Два года своей жизни он потратил, чтобы распутать один» странный случай” как называли это дело его коллеги.
Но интуиция не подвела тогда Алекса и он довёл дело логического конца.
Ведь его отличительной чертой было видеть, то что многие не замечают или не хотят замечать.
Он словно видит тени на месте преступления и эти тени указывают ему на то место, где может находиться улика. Или какая-то важная деталь, которая поможет посмотреть на это дело под другим углом.
В этот раз дело обещало быть попроще или наоборот, ещё сложнее…

После семейной ссоры жена, похоже, убила своего благоверного мужа, хотя она все отрицает.
Это соседи услышали крик и вызвали наряд в дом по соседству из-за сильного шума, который исходил оттуда.
Входная дверь была открыта и патрульные беспрепятственно вошли. На полу возле лестницы лежал мужчина, а над ним склонилась женщина вся в слезах. Рядом лежал разбитый горшок  в земле которого валялся необычный с виду, красивый цветок. И подняв голову, она истошно закричала:
- Он его всё-таки убил, он убил его!
После беглого осмотра тела было понятно, что мужчина мёртв.
Хотя внешних признаков насильственной смерти и не было видно. Пульс на сонной артерии не прощупывался. Отсутствовало дыхание. И голова лежала как-то неестественно.
Наряд сразу же вызвал  экспертов-криминалистов и медиков для этой женщины.
Так как она была шоковом состоянии и не могла ничего толком сказать, что произошло в этом доме.

По свидетельству соседей - пожилой четы, это была шумная пара. Последнее время они постоянно выясняли отношения, но, как правило, после ссоры - бурно прощали друг друга. Наверное, у них был такой стиль жизни.
С шумом, театрально бить посуду и крушить мебель в доме, чтобы после слиться в экстазе и своими любовными стонами нарушать тишину вокруг.
Но в этот раз видимо, что-то пошло у них не так.


Глава 2. Цветок желаний.

Этот цветок был совсем неприхотливым. Раз в неделю хозяева должны были его поливать.
Он не любил солнце и поэтому лучше чтобы его ставили на окно, где всегда тень, а лучше, чтобы вообще свет от солнечных лучей не попадал на лепестки.
Раз в полгода он зацветал и показывал миру самое красивое, что можно было представить:
Острые, розового цвета лепестки, похожие на кончики звезды. Они переливались красками от розового, до сиреневого привораживая так всех, то на него смотрел.
Ни в одном каталоге не было его. Ни один садовод не знал, как он называется.
Это знала лишь пара пожилых супругов, которые и занимались его выращиванием. Между собой они называли его :Blume des Verlangens”-”Цветок желаний.”
Одной особенностью этого растения было то, что оно могло якобы материализовать мысли владельцев и превращать их реальные вещи или события - так гласила легенда.
Или он, таким образом, дарил удачу своим хозяевам, или просто служил талисманом старики этого не знали. Но то, что цветок необычный и редкий это было наверняка.
Важной деталью в ухаживании этого растения  то, что он должен был быть постоянно в этом доме, хоть и у разных людей. Временно находиться с ними, по мере возможности и желания очередных владельцев, после чего он возвращался к хозяевам госпоже Марте и господину Карлу.


Рецензии