И с возрастом всё хорошей Зея
По поводу трагедии, которая произошла с «Пингвином» я сочувствую Людмиле. Понимаю, что для неё это большое горе, - и здесь другого мнения, по-моему, ни у кого и быть не может. А вот что касается облика нашего города, каким его представляет автор упомянутой выше заметки, то я с ней во многом не согласен.
Людмила пишет, что она частенько ездит по нашему городу и видит, что на улице Толстого, как и на многих других, нет ни асфальта, ни тротуаров, много ветхого жилья, детям играть негде. Я тоже часто и езжу, и хожу по городу. Причем делаю это регулярно вот уже на протяжении многих лет. И облик нашего города меня и интересует, и волнует. И когда в «ЗВ» от 13.02.16. появилось сообщение руководства города о плане благоустроительных работ на лето этого года, я подумал: «План замечательный. Буду обязательно следить за его претворением в жизнь».
И лето настало. Начались в городе и благоустроительные работы. Вначале был заасфальтирован переулок Жуковского – от ул. Мухина до церкви. После этого заасфальтировали ул. Полины Осипенко – от переулка Жуковского до переулка Серова, на который тоже уложили асфальт – от ул. Ленина до ул. Богдана Хмельницкого. А я каждый вечер садился на «семёрочку» и ехал в город, чтобы посмотреть, как идут дела у работников дорожной службы. Но а когда асфальтные работы на указанных участках закончились – мы с женой с удовольствием прогулялись по ул. Полины Осипенко от п. Жуковского до п. Серова, и порадовались тому, как город от проведенных благоустроительных работ похорошел.
А в настоящее время, когда я пишу эти строчки, асфальтируют переулок Шевченко – от ул. Мухинской и до больницы. И я снова по вечерам сажусь на «семёрочку» и еду посмотреть, как идут дела у работников дорожной службы, какой длинны участок переулка рабочим за день удалось покрыть асфальтом. Но а дальше, согласно плана, будут заасфальтированы участки улиц Строительной, Октябрьской, и Ленина. Не исключено, что план будет даже и перевыполнен – ведь лето-то еще впере-ди. Помним мы и о том, что два года назад было закончено асфальтирование дороги жизни от Светлого до Солнечного.
Прогуливаясь по городу, вижу и его новостройки. Строятся красивые коттеджи в переулках Верхнезейском и Зеленом. Да и нет в городе улицы и переулка, где бы частники не строили жильё: причем это или красивые коттеджи, или добротные дома. А кто-то меняет крышу на доме, кто-то строит гараж, много ветхих заборов в городе заменены на красивые. Одним словом город живёт. А поэтому я не согласен с утверждением Людмилы, что «город наш хиреет, и с каждым годом всё более становится непривлекательным для его жителей». К сожалению, такое мнение о нашем городе не у неё одной. При разговорах на эту тему со знакомыми одни говорят, что Зея – самый грязный и неблагоустроенный город в нашей области, другие – что он самый захудалый и бесперспективный, но а третьи говорят, что Зея – это помойная яма. В связи с последним утверждением я вспоминаю вот что. С год назад в Сочи побывал наш Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. И когда журналисты попросили его высказать своё мнение об этом курортном городе, то он сказал так: «Сочи – это помойная яма». В это же время в Сочи побывал наш рок-певец Гарик Сукачев, который увиденным был восхищен. Да что и говорить: сегодняшний Сочи, как и многие российские города, с каждым годом молодеют, хорошеют, и радуют людей. Ярким примером тому могут служить и наши, дальневосточные города – Хабаровск, Владивосток, да и Благовещенск.
Но а я всегда с удовольствием прогуливаюсь по улицам и переулкам своего родного города – Зеи. Особенно приятно это делать летом, когда благоухает природа. И тогда мой любимый городок становится ещё краше и милее.
…И ещё хочется обратить внимание читателей на один момент, который задела в своей статье Людмила. Она пишет: «Как же сильно надо не уважать свой народ, чтобы оставлять город в таком состоянии». Но а это уже критика в адрес руководства города. И с этим утверждением Людмилы я не согласен, и считаю, что власти города делают много, чтобы наш город был более благоустроен и более привлекателен. Да, что греха таить: есть у нас и улицы в рытвинах и ухабах, и без тротуаров, много имеется в городе и ветхого жилья, и так далее. Но все эти и другие проблемы власти знают, и стараются их решать.
Знаю, что многие с моими высказываниями будут не согласны. Но совершенно уверен в том, что водители (а их у нас – каждый второй житель города) с удовольствием теперь будут проезжать по вновь заасфальтированным улицам.
Свидетельство о публикации №218032701167