Зерно отрывок

    

Глава 1.
Планета ZR0072.

В поисках чего-нибудь ценного Ники проводил всё своё свободное время на этой галактической свалке. Свалка была очень большой и в ней было так много разных вещей и предметов с разных планет и даже с той планеты, с которой прилетели его предки, что дух захватывало.
И первые модели роботов с неуклюжими повадками человека и запчасти уже для более продвинутых моделей, которые внешне ничем не отличались от людей. Разного рода летательные аппараты или их повреждённые обломки.
 Также было много и более практичных вещей, блоки питания от глиссеров, использованные только наполовину и выброшенные за ненадобностью лишь только потому, что хозяева были настолько богаты, что могли позволить не дожидаться полного цикла разрядки, а купить новые. Короче вся космическая электромеханика и робототехника, произведённая и запущенная человеком в космос за последние триста лет.
А однажды он даже нашёл настоящий деревянный стул. Эта вещь сейчас на чёрном рынке стоит целое состояние.
Повсюду на свалке как маяки, торчали остовы межпланетных кораблей, как напоминание о далёких местах с которых они прилетели и закончили свой жизненный путь здесь, на планете ZR 0072.
Когда-то давным-давно было решено руководством федерации сделать из этой планеты свалку, чтобы части ракет, носителей, спутников не захламляли основные маршруты движения звездолётов. И не создавали аварийных ситуаций и без них блуждающих метеоритов хватало.

Сам город в котором жил и работал Ники, был полной копией земного.
И сделано это было  не случайно, так как первый владелец этой планеты и корпорации, которая его открыла, была японская компания под руководством господина Ямато.

Этот господин был рождён ещё двести лет назад и поэтому осуществил на этой планете свою давнюю мечту. Построил город своего детства, в точности повторив все улицы и дома, включая даже рекламные белиберды и машины той эпохи.
Чтобы не говорили, а ностальгия сильный аргумент в пользу того, что каждый хотел бы хоть на минуту оказаться в том месте, где был детстве счастлив и где были живы его родители.


Глава 2. Дети-селекционные цветы жизни.

Люди давно перестали болеть, за последние столетия  было придумано столько разных открытий и ухищрений для улучшения человеческого организма. Что медицина как наука, перестала существовать ещё сто пятьдесят лет назад.
Все что было связано с болезнями уже относится к разряду исторических артефактов. И только в музеях можно было увидеть те виды бактерий, которые могли на протяжении прошлых веков уничтожить все человечество. Все эти чипы и датчики уже вживлённые в организм на стадии формирования тела, следят постоянно за состоянием всех органов и в случае возникновения хоть малейшей опасности впрыскивают в тело последний антидот.
Да и генная инженерия не стоит на  месте, ещё до рождения ребёнка его материалом работают специалисты и, сделав необходимые улучшения, только тогда давали зелёный свет, для дальнейшего деления клеток, которое и приводило в  итоге к появлению человека на свет.
Однако это всё привело к неожиданным последствиям. Люди стали похожи друг на друга как родные братья и сестры. И баланс между мужчинами и женщинами поддерживался в таком обществе искусственно.
 Также отпала потребность женщины непосредственно рожать ребёнка.
Клетки изымались из организма обоих полов и после заключения союза для совместного проживания и создания семьи, мужчина и женщина могли “заказать” из них у компании ребенка, подтвердив  и собрав все документы для этой процедуры. И выбрать для него все по своему усмотрению.
Начиная от внешности, заканчивая ростом, весом и полом. Но только в пределах лимитов на данный момент. Чтобы не нарушить баланс равновесия между настоящими людьми и искусственно рождёнными, который неукоснительно соблюдала федерация.
Так как зачатие и вынашивание человека естественным способом уже давно не практикуется на новых землях и даже в некоторых колонизированных планетах запрещено законом, то многие и не помышляют таким образом совершить противоправное действие, чтобы не угодить на утилизацию.
Мало ли, что может получиться у незадачливых родителей, а вдруг вообще родятся близнецы.
Это внесёт тогда хаос и без того шаткое балансирование человеческой расы как вида в этой галактике.


Глава 3. Божье дуновение.

Нынешнее искусственные люди внешне не отличаются от людей настоящих. За исключением того, что они  все красивы и здоровы. Также они были очень исполнительны и надёжны, ещё при подписании контракта на рождение в генетический код вбивались те навыки, которые нужны были федерации на данный момент.
И люди уже к моменту своей взрослой жизни обладали набором всех необходимых качеств и функции для выбранной профессии.
Будь то механик или солдат, пилот или фермер.
Никто даже и не помышлял о чем-либо другом, кроме того что он умеет.  И считалось дурным тоном переквалифицироваться в другую специальность по мере взросления и становления ребёнка.

Но самые богатые и отличившиеся могли позволить себе нечто особенное при подборе качеств своего будущего наследника.
Это был бонус, который простым выращенным в пробирках людям был недоступен в связи с его дороговизной и редкостью.
Он назывался “Божье дуновение” и внедрялся непосредственно в тело младенца после его рождения.
Такие люди не нуждались после в поиске и подборе профессии и сами могли выбирать, чем им заниматься всю оставшуюся жизнь.
Об этом можно было только мечтать.
Но однажды Нику один раз довелось встретиться с таким человеком.


Рецензии