Игра - времена года

    Они снова сидели у камина и играли в игру, знаете, есть такая интересная. Можно вдвоём или втроём, не важно, смысл игры прост - один из участников начинает историю, а второй продолжает её, главное чтоб по сути было, но можно и отклоняться - тут всё от фантазии зависит, правил, как таковых, нет.
Так вот, право первого слова предоставилось ей и она начала фантазию своим певучим голоском:
   
   - С легким шорохом на землю падает лист, и в парке, уже по-осеннему задумчивом и торжественно-тихом, слышится медленное, нежное Аndante. Глядя на золотую листву, и, слыша мягкий шелест осенней мелодии, чувствуешь, как в сердце разливается умиротворенность и тихий восторг… восторг перед этой удивительной порой, сопутствующей медленному угасанию жизни, но и предшествующей ее возрождению. Как птица Феникс из пепла осенних листьев, природа, возрождаясь каждой весной, вновь и вновь поет радостную песнь, Гимн Жизни.
   - Да уж, маленькая моя, немного грустно, - сказал он и, маленько подумав, улыбнувшись, продолжил её рассказ:
   
   - Поневоле в голове всплывают все летние утехи и радости, хочется верить, что вся жизнь наша - это Лето. Но слушая понимаешь - жизнь это спираль. А начинается она Зимой.
   Зима - такая странная пора, морозы и снег, метели и гололёд, кажется - всё, это конец! Но нет, это только начало жизни, первый и самый важный виток её. Зима даёт начало всему, и в первую очередь - Весне!
   Да-да, той самой когда Вам ещё только три годика, когда Вы, как первая почка на первом, оттаявшем после Зимы дереве, открываете свои глазки и впервые видите красоту мира, окружающую Вас. Солнышко! солнышко, которое тоже впервые достигает Вас своими лучами и становится ясно - это тепло и приятно!
   Вам двенадцать - середина весны, Апрель; Вы уже не почка - нет, Вы расцветаете, ещё не во всей красе, но каждый кто имеет хоть малейшее понимание красоты, видит, видит каким прекрасным цветком Вы будете в ближайшем будущем!
   Май, такой прекрасный, тёплый, нежный и долгожданный! Теперь да, Ваше благоухание уже разносится на всю округу, затмевая всё, все запахи вокруг, все звуки! И никто, проходя мимо, не может отвести от Вас свой взор!
   Теперь самая долгожданная пора, пора чудесных превращений из ярчайшего цветка в сладкий плод, вот оно - Лето! Вам уже мало просто внимания и восхищения, то, что Вы теперь требуете - уход! Вас должны, нет просто обязаны лелеять, ведь Вы - Королева сада - весь мир, всё что вокруг - всё это твоё!  Вы становитесь самым желанным плодом, о котором многие могут только мечтать, но только один, один единственный, выбранный Вами, вправе будет испить Ваш сок!
    Лето, - но и оно проходит, а впереди, впереди Осень. Пора сбора плодов и урожая, пора осознания, а не зря ли эти времена года пронеслись у меня перед глазами, а осталось ли семя после меня, семя для новой спирали.
    Но Закон Феникса не даёт Вам угаснуть - Вас ждёт новый виток Жизни!
   
    Они посмотрели друг на друга и засмеялись. Потом, подхватив её на руки, он последовал в спальню. Исполнять таинство, предначертанное  жизнью, - вить новую спираль!


Рецензии