Короткий роман - сказка

                " ОДНАЖДЫ ВО СНЕ"

                ГЛАВА 1.

                Сон людям дан для того, чтобы они смогли
                встретиться с теми, с кем не успели
                увидеться наяву.

Обычный день за окном обычный снегопад в большом городе и разные люди живущее в этом городе, разные судьбы написанные на боли, разочарования слезах любви. Но не только боль и слезы есть в этих судьбах и красивая, как сказка любовь, встречи, которые исцеляют души встречи, которые меняют жизнь и вера прекрасная, как птица воскресающая из пепла, вера живущая в сердце каждого человека вера и могущая сила воли, которая вытаскивает из бездне не смотря не на что.В квартире, в которой она жила не работало отопление, потому что его отключили вчера вечером, в квартире с видом на парк на белых стенах весели рамы без картин картинами были белые стены так похожие на полотно и каждый кто видел эти рамы без картин мог своим воображением стать художником этих пустых разных рам. Но в квартире она была одна и она смотрела на белый снег за окном, который все падал и падал и хотя мороз на окнах уже нарисовал свой ледяной портрет она ещё различала то что происходило там в вихре снежного вальса на балу у последних дней ноября. Последний месяц осени, когда, каждую ночь ей снился один странный сон, в котором она была, как будто ангелом стояла на краю какой - то бесконечной черной пропасти и знала, что вот, вот сорвется и полетит вниз туда где нет обратного полета ввысь. Стоя там во сне над черной пропастью она видела красивое голубое небо оно было настолько красивым, что девушка, не могла отвести от него глаз. Синева небес завораживало и девушке казалось, что это то небо куда улетают люди,когда покидают свой земной мир. Она смотрела на это волшебное небо и не могла понять, почему она здесь а не там в своей жизни. На этом месте на этой её мысли её удивительное небо превращалось в черный туман и она просыпалась.
Но в эту ночь, когда  с небо срывал зло ноябрь снежинки и они летели на землю. Девушка не спала уже несколько дней. А сегодня обычный осенний день стал для её смертельным приговором. Её врач сказал ей что у неё опухоль мозга и ей осталось жить несколько он не сказал сколько он просто печально - грустно на неё посмотрел и она поняла, что мало. Она не помнила,как вышла на улицу, как села в такси и приехала домой в свою не большую квартиру, в которой было холодно и одиноко. Она ничего вокруг себя не слышала и не видела. Казалось, что прозвучавший из уст врача смертный приговор лишил её всего, что она чувствовала видела, понимала. Придя домой девушка упала на кровать. Сколько часов она так пролежала Лена не помнила её лицо и подушка были залиты слезами она тихо плакала о том, что случилось о том что случится потом о том, что было есть и будет с ней когда её не станет. Она лишила себя всего, что когда - то была ею. В тот день, когда она узнала о своей болезни она не пошла на работу никому не позвонила и не сказала, что её не будет несколько дней оставшись одна в своей квартире, в которой стало холодно одиноко и пусто она хотела, чтобы целый огромный мир там за стенами за окнами её забыл. Несколько дней никто не звонил и не приходил а тишина вокруг стала такой не выносимой, что хотелось кричать. День шел за днем становился ночью, потом опять наступало утро. Время для нее перестало существовать. Она уже не знала, сколько ночей сколько дней вот так живет. В тот день, когда она пришла домой узнав о своей смертельной болезни ей позвонили из работы, но сейчас она не могла даже вспомнить кто это был? Несколько дней кто - то звонил, потом перестали и как будто забыли. В первые несколько дней Лене казалось, что тишина и одиночество может стать ей спасением в первые дни и было так, а потом она поняла, что не сама тишина не одиночество не смогут ей помочь она должна, что - то делать, чтобы знать, что она ещё жива она ещё есть и Лена стала писать картины. Она рисовала так много, что она уже не помнила сколько нарисовала портретов она даже иногда забывала, что больна и девушка была благодарна своей памяти за это.   
               

                Когда мы теряем веру в себя
                у нас за спиной появляется ангел.

                ГЛАВА 2.

Лена была иллюстратором детских сказок. Она очень любила свою работу. Не далеко от квартиры, которую она снимала, когда приехала в столицу, чтобы её покорить уже через год она арендовала комнатку одной милой старушки, которая в прошлом была художником и превратила комнатку в художественную студию. Здесь она могла творить здесь она могла быть сама собой. Комнатка, в которой было много солнце днем, а ночью много звезд выходила окнами во двор. Двор был старым, но много зеленым. здесь было много цветочных клумб и деревьев. Здесь на старом дубе были качели, небольшая старая детская площадка, на которой часто можно было увидеть детей или тех детей, которые на этой самой площадке выросли а теперь приходили вместе со своими детьми или уже внуками. Здесь были старые балконы, на которых на ржавых петлях скрипели зеленые синие или белые ставни.Здесь весной было много зелени и цветов, здесь после летнего дождя звезды ночью казались ярче и ближе. А осень была нарядной и красивой, когда взойдя на свой осенний трон дарила осенние краски уходящему лету. А зимой, когда осень осыпанная листьями и цветами была укрыта белым красивым снегом двор с зелеными синими и белыми окнами казался красивой рождественской открыткой, которые любила рисовать Лена. Девушка любила свою комнатку, в которой она творила свои портреты. Создавая свои портреты она забывала о времени она не замечала, как оно летит, как наступает новый день, как потом в небе зажигаются звезды. Лена рисовала свой мир совершенно забыв о том мире, в котором жила, в котором была. Пока однажды в один пасмурный осенний день её  не сбила с ног головная боль она закружила её и унесла в свою боль. Лена проснулась не зная, как вообще оказалась на продавленном старом черном диване и кто её туда положил. Рука старой женщине была теплой и от этого тепла девушка проснулась. В какой - то миг она не могла вспомнить женщину, в глазах которой было беспокойство переживание и боль она совсем не давно плакала в её глазах и синих и ярких все ещё стояли слезы. - Ох как - же ты меня напугала девочка моя - проговорила старая женщина с нежностью глядя на Лену. И тут Лена вспомнила эту женщину её звали София Петровна Алетова эта у неё она снимала комнатку превратив её в художественную галерею. - Что со мной, случилось? - спросила девушка у нее и хотела была встать, но женщина её остановила. - Нет лежи тебе нужно отдохнуть.
Когда я у тебя была три дня назад здесь было мало картин а сейчас целый музей ты что совсем не отдыхаешь Лена? - спросила женщина и в голосе её было возмущение и крик, который она ещё как - то сдерживала из вежливости. Но даже почувствовав головокружение девушка решилась все - же снова встать и уже подняла голову от подушке, чтобы это сделать, но вдруг чья - то рука на правом плече почти пригвоздила к подушки и заставила снова лечь с удивлением Лена оглянулась через плечо, чтобы посмотреть кто бы это мог быть. Но то ли от резкого движение то ли от  головной боли, которая так сжала её виски,что  у неё в глазах потемнело и она ничего уже не чувствуя упала на подушки. 

Она плыла сквозь, какой - то странный сон из которого хотела, но не могла выбраться, а когда все - же пришла в себя поняла, что находиться в какой - то белой комнате. Закрыв глаза она попыталась вспомнить, что эта за комната, куда она попала и где это она? но вдруг, что - то липкое и теплое она почувствовала на своём лице с удивлением и ничего не понимая она коснулась своего лица и только сейчас увидела на своих венах провода и поняла, что подключена к аппарату её это удивило и испугало, но ещё большее страх она испытала, когда поняла, что у нее из носа пошла кровь с ужасом глядя на дверь она закричала и снова потеряла сознание. Больше она ничего не чувствовала. Она снова плыла сквозь какой - то странный сон она словно хотела куда - то вырваться. Туда где не было бы больше этой боли, которая сжимала её голову словно каким - то железным обручем и так что у неё не было больше сил и хотя она была ещё жива она знала, что живет только при помощи аппарата звуки, которого доносили до неё словно откуда - то из далека.
Она хотела снова закрыть глаза,чтобы снова уйти в сон в такой спасительный в такой желанный, но вдруг какое то движение у окна напротив привлекло ее внимание и она затаив дыхание посмотрела на окно. Сперва ей показалось,что там за окном в холодном осенним ветре кружатся редкие легкие снежинки, но потом она прищурилась и поняла что там перед окном она видеть совсем не снежинки там перед собой она видела чей то призрачный светло серый силуэт.Силуэт отошел от окна и стал приближаться к ней становясь с каждой минутой все отчетливее а когда он остановился на конец перед девушкой на фоне темнеющего осеннего неба она поняла что перед ней молодой врач,но девушке вдруг на какой то короткий миг показалось, что она увидела перед собой ангела. Она улыбнулась тому о чем подумала её улыбка была нежной грустной и усталой Врач коснулся её руки и проговорил - С возвращением Елена. Она посмотрела снова на врача, который продолжал держать её руку в своей, но сейчас он смотрел на аппарат и она осипшим голосом тихо спросила? - Как давно я здесь? Ей показалось, что он её не услышал так как он продолжал смотреть на полоски которые были на аппарате и хотела было повторить свой вопрос. Но врач ответил: - Неделю. Неделю? думая, что ослышалась спросила девушка. - Врач на конец посмотрел на девушку и продолжил - Вас привезли в больницу вы были в коме. - В коме? с не недоумением она широко открыв глаза уставилась на врача он - же видя, что она не помнить ничего из того, что с ней случилось протянул к ней свою руку и успокаивая ответил решив ничего от неё не скрывать он знал теперь чтобы не произошло он будет рядом. Врач молчал и хотя он решил ей все рассказать, теперь - он не мог собраться с мыслями, чтобы это сделать. Эта девушка не смотря на болезнь и черные круги под глазами была красива и он как не странно верил, что сможет вырвать её у смерти и подарить ей жизнь на земле если это будет в его силах если небеса дадут ему эту волю. Эта вера появилась в нем, когда там в маленькой комнатке он увидел, как болезнь сделала свой первый жестокий удар, но она такая хрупкая такая нежная и такая сильная сумела выдержать этот удар. Он видел, как опухоль зарождалась в её мозгу как она превратилась в боль и наконец свалила её с ног. В тот день, когда она потеряла сознание ей приснился странный сон или это было явление она не могла понять, что это было казалось и прошлое и настоящее и будущее стало, какое - то безумной явью, которое и не было даже сном.
Был день и была ночь звездная летняя и красивая. И в ту ночь ей приснился ангел. и этот ангел удерживал её над какой - то пропастью. Она пыталась вырваться, чтобы сорваться куда - то туда - в пропасть не бытие, кричала на того, кто - то так крепко держал её в кольце своих рук. Но тот кто держал её так встряхнул её что она замерла. А потом все вокруг потерялось где - то в каком - то не понятном сне. День ночь вечер, открытые окна аромат цветов пробуждение она жива.
Открыв глаза она оглядела комнату и лишь, потом поняла, что это больница.
- Здравствуй Леночка! - услышала она вдруг голос совсем рядом совсем близко одно движение головы и она увидела Софию Петровну не понимая, как она здесь оказалась и что здесь делает эта женщина и кто её держал не давая упасть куда - то туда она посмотрела на руку. - Что со мной, случилось? спросила она хриплым осевшим голосом. Женщина осторожно коснулась её руки так осторожно словно боялась, что она может исчезнут или сломаться. Девушка посмотрела на свою руку, которая была подключила к какому - то аппарату и женщину услышав её слова. - Ты жива.   
 

                Глава 3.
                Если мы в чего - то верим значить
                мы живем.

Люди создают свой мир таким, каким хотят его видеть. Кто - то рисует его черно - белыми красками, кто - то яркими, как радуга. Кто - то видеть в ней только дожди, но никак не может увидеть радугу, а может просто не может, может просто не хочет, а может все - же никак не решится. Жизнь - это одна большая радуга и каждый человек её раскрашивает в тот цвет, который он видеть, какой он хочет. Жизнь - это семь цветов радуги, как неделя жизни каждого человека. Именно так думала Лена. В палате она сейчас была одна София Петровна ушла, несколько часов назад обещала прийти вечером. Девушка прислушивалась к тишине, в которой были свои умиротворяющие звуки она слышала, как тихо монотонно гудит аппарат, к которому она сейчас была подключена, смотрела на капельницу игла, которой сейчас была введена в её вену. Она смотрела на свою руку и не могла поверить, как так получилось, что она оказалась в этой белой палате и этот аппарат сейчас поддерживал её жизнь, как так получилось, что она вдруг превратилась в больного человека. Как она себя сейчас чувствовала девушка сказать не могла. Ей хотелось пить и найдя на тумбочке пластиковый стаканчик она осторожно освободила себя от аппарата  и потирая вены босиком направилась в ванну. Выпив полный стаканчик воды она вернулась к кровати вдруг обнаружила возле умывальника на стуле белый пакет пройдя к стулу она взяла пакет и сев на стул заглянула в него в пакете оказалась одежда. У девушке вдруг появилось огромное желание принять душ.
Через, несколько минут она уже стояла под водой наслаждаясь купанием. Выйдя из ванне с полотенцем на голове Лена решила, что ей хочется домой зачем ей оставаться в больничных стенах если она себя прекрасно чувствует. Сняв с головы свой головной убор из полотенце стояла перед зеркалом над умывальником и не знала, что ей такой сделать с волосами ведь у неё не было не расчески не что либо для того, чтобы привести свои волосы в порядок и вдруг она решила заглянуть в шкаф вдруг там в зимнем пальто, куртке, шубке она не могла вспомнить, как и в чем сюда в больницу попала найдется хоть что - то чтобы чем можно привести волосы в порядок. Распахнув дверцы шкафа она увидела черную шубку глядя на шубку она не узнала её и все - же потянулась к карманам она помнила, что в карманах одежды она могла найти и заколку и резинку и карандаш, котором она часто собирала волосы, когда они мешали ей рисовать. В шубке и вправду нашелся синий карандаш и обрадовавшись своей находке, как какой - то драгоценной вещи девушка тут - же при помощь карандаша собрала свои волосы, которые сейчас имели аромат роз и ландыши, на ней был синий вязанный свитер и черные  брюки на ногах были белые кроссовки она их узнала это были её кроссовки в них она иногда хотя и очень редко делала пробежку по утрам, в шкафу также девушка нашла свою кожаную куртку, но она не помнила её видимо её захватила тетя Соня - сказала девушка снимая с плечиков, на которых висела куртка и держа её в руках она оглядела палату а потом вышла уже в коридоре она огляделась ей не хотелось, чтобы кто - то видел, как она ушла. Больничный коридор был пуст и прошептав мысленно благодарность небесам она пошла к выходу она хотела только одного, чтобы ее никто не увидел надевая на ходу куртку, но уже свернув за угол и направляясь к лифту девушка вдруг увидела, как из какого - то кабинета вышел мужчина в белом халате, руках у него была чашка застыв на месте она ждала, когда он уйдет и она сможет быстро скрыться в лифте. Шаг за шагом она приближалась к дверям, чтобы там спрятаться ожидая, когда незнакомый врач уйдет, но тут кто - то тихо взял её за руку и развернул к себе лицом. - Девушка, вы куда - то уходите? - услышала она голос врача. Несколько минут она испуганно смотрела в его глаза не зная, как ей быть и что сказать. Почувствовав, что он держит её за руку Лена освободила руку и выйдя из своего укрытия сказала - Я должна быть дома я хорошо себя чувствую, что мне здесь делать. Врач, смотрел молча на девушку и в полумраке больничного коридора он понял, что она должна ещё остаться в стенах больницы здесь под его присмотром. - А что вы будете, делать дома? спросил он - она тут - же ответила - У меня много не законченных картин я художница. - Вы можете рисовать здесь вам надо остаться в больнице - ответил врач. - Девушка отрицательно покачала головой и ответила. - Я не могу рисовать в этих стенах здесь не так, как дома сказав эти слова она повернулась и направилась к лифту. Мужчина быстро поставил чашку на подоконник и пошел вслед за девушкой. - Скажите, где вы живете я отвезу Вас домой - Сказал он. Лена остановилась она не знала, как ей быть соглашаться или самой вернутся домой выбрав первое она сказала - Хорошо если вас не затруднить. Выйдя на улицу почувствовала аромат дождя тут - же капли упали на землю.   
               



             


Рецензии