Серия- истина о священниках при сталинском ссср-1

Просто факты, выводы на совести каждого! О том, как «замученный» и «репрессированный» советский священник построил на свои сбережения два самолёта для Сталина!
*  *  *
5 января 1943 года в "Правде" была опубликована телеграмма Сталина:
"Г. Ижевск Удмуртской АССР, священнику Успенской церкви Владимиру Александровичу Стефанову. Благодарю Вас, Владимир Александрович, за Вашу заботу о воздушных силах Красной Армии. Ваше пожелание будет исполнено. Примите мой привет. И. Сталин".

Это был ответ на обращение священника к Верховному Главнокомандующему, опубликованное в "Правде" днем раньше:

"Я как пастырь духовный скорблю душою за наших братьев и сестер, подпавших во временно оккупированных областях под иго фашистов и подвергающихся неслыханным злодеяниям, мучениям, творимым над ними немецкими фашистами.

Желая помочь Красной Армии быстрее разгромить врага, очистить нашу священную русскую землю от фашистской нечисти, я внес 28 декабря 1942 года в кассу Государственного банка наличными деньгами все свои личные сбережения в сумме 273 тыс. рублей.

Прошу Вас, Иосиф Виссарионович, на эти деньги построить 2 боевых самолета, присвоив им имена наших героев-предков "Александр Невский" и "Дмитрий Донской", и да пусть эти грозные машины покарают виновников человеческих несчастий - гитлеровских иезуитов"


Рецензии