КОФЕ

   Она просыпалась от грохота машин, автобусов и уборщиков улиц. Главный проспект города развалился под окнами и с 12 этажа был виден весь: от Москвы до Петербурга. Выходила на балкон с чашкой горячего кофе, сваренного в турке и сбежавшего, как всегда. Запах его затмевал грохот и шум. Она обожала такое утро. Пять часов! Отхлебывала маленькими глотками из крошечной чашечки, привезенной из последней поездки к морю.

  Возвращаясь в кухню, сдергивала скатерть и перебрасывала ее через полстола. Ставила чашечку на красивую столешницу из вишневого дерева. Еще глоток кофе, пока загорится экран ноутбука. 

  Писала быстро, радостно, азартно: подводка, история, комментарий… Сам процесс ей нравился: как пружину, она разжимала свою фантазию, наблюдательность, память. Тело делалось молодым и упругим, голова светлая. Гормоны в пять утра выбрасывались с дикой жаждой жизни, творчества и желаний!

  Через три часа была готова статья. Когда муж заходил в кухню, она впивалась в него глазами в ожидании:
- Читать?

-Да, -говорил он. Стоял в халате, слушал, улыбался.

По прочтению она спрашивала:
- Вот так нравится?

- Да. Ты такая красивая, -разворачивался и уходил в ванну.

Она мгновенно отправляла статью в редакцию и начинала готовить завтрак.

  На другой день в свежем номере газеты она читала свою статью, которая отливала золотыми лучами вчерашнего солнца и вкусно пахла сбежавшим кофе.


Рецензии
http://вариант-в.рф/enews/33029

Ольга Гунина-Владимирская   13.06.2019 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.