Осталось две недели

- Благословите...
- За что благословлять?
- Не дадите руконаложения? Не соображу, за что?
- Ты же одержимый. Смысла не вижу.
- Матушка, вы пугаете меня.
- Пугает бес, что в тебе скачет. Твои глаза как горящие пятаки.
- На коленях прошу милости.
- Вставай, лицемерная обезьяна.
- Скажите, почему дети в Кемерово погибли?
- Из-за тебя. Из-за меня.
- Прошу, растолкуйте без софистики.
- Не молимся. Блудим. В пост в кино скачем. В церкви воняем грехом.
- Я думал жертва за всю землю.
- Чаще думай об этом и молись. Пока это делаешь, бес в тебе отступает.
- Как за этих детей молиться?
- Как за невинно убиенных.
- Чтобы грехи отпускать?
- Сердце подскажет. Церковь должна быть одним дышащим телом.
- А сейчас не так?...
- Раз Господь попускает, значит не так. Если где-то нарыв, туда все силы направлять. А у нас эгоизм по всем наплевательским личностям. Каждый ужался в себя по комфорту.
- От поста осталось две недельки...
- Крестопоклонную неделю ты пропустил. Как и все, кому молитва - не сестра.
- Прошу, благословите?
- Благословить - значит дать добро на подвиг. Вот выделяется тебе две недели непрерывного подвига.
- Благодарю. Благодарю.
- Иди к Кресту прикладывайся. И калитку, уходя, прикрой.
- Все-таки, Кемерово связано с выборами? 18 марта - Великий пост, и все такое? А через неделю весь этот ужас.
- За лицемерное страстное развлечение на воскресенье Иоанна Лествичника они получают на Григория Двоеслова карающий огонь. Иди с миром, одержимый молитвой.
- Исчерпывающий ответ. Народ пошел не в церкви, а на выборы на неправедное собрание. Все понял, матушка. Буду изживать из себя лукавство.
- Стой. Самбери. Сыворотка 10 р., булка хлеба 28 р.
- Не понял?
- Для тебя дорого это?
- Для меня - это копейки.
- Значит, можешь позволить и к встреченным бомжам применить.
- Намек понял. Ко всем бомжам?... Кстати, а на неделе же еще и во Владивостоке приют с бомжами сгорел.
- Тот сектант, который спасал из огня и сам сгорел, свою вину пред Господом искупил. За остальных мертвых - молиться. За живых - думать, как накормить. А если получится, то во Славу Божию заставить работать.
- Поручений от вас получил выше крыши. Ну буду уразумлять. Спасай Христос.


Рецензии