С любимыми не расставайтесь!

 Мужчина, явно потрёпанный жизнью, похоже, - из "бывших": ... крупный чиновник,  банковский служащий,  писатель; ... из Москвы, Нью-Йорка, Лондона..., - неважно! Таков сюжет, знакомый нам по множеству фильмов. 
 Попадает наш герой, каким - то странным образом, в провинциальный городок:  машина сломалась, то ли от поезда отстал..., а может,- из «будущего» свалился?..
 
 И тут!.. происходит встреча с настоящей женщиной. Настоящей, - без кавычек: Она - живая!.. Совершенно растерянный, человек из "большого города",  переживает ломку Сознания при общении с местными: они - искренни!.. и непосредственны... И в Вере в Бога! и в труде..., в обиде, и в радости...
 Люди, помнящие свой род, ответственные за свои слова и поступки... Их предки рядом, как просветы в лесу: мы бежим, ...  деревья мелькают;  свет между стволами колеблется..., но не исчезает!  Свет, - Он окружает нас!..

 Но вернёмся к нашей милой, немного наивной девушке! Женщина ...  с детьми?.. - для нас, это не имеет значения. Мы все, - зрители, неимоверно рады встрече этой пары;  мы сопереживаем , и сочувствуем Им..., - до слёз!
 Каждый из нас примеряя сюжет на себя, понимает: человек шёл всю свою жизнь, именно к Ней! Что, - здесь!.. Он обретёт истинное счастье и душевное успокоение;  своё настоящее дело!..

 Но, ... эти "злые - нехорошие" режиссёры - сценаристы ... ни за что!.. не оставят Его с Ней! Обязательно отправят Его назад - в "прошлое"(или в «будущее»). Герой возвратится в свой - "нарисованный" мир, где притворяются менеджерами и полицейскими; портье и гувернантками...
 И будет несчастен!.. И будет всю жизнь ... воспоминать, и плакать, и ... сожалеть!

 А мы, переживаем и злимся, и с болью в сердце:

-  Ну, что же ты - мужик?.. Ведь, Счастье... рядом было! Это же так очевидно.

 Случается, порой: "добрый дядя"- режиссёр позволит чужаку увезти Женщину  в Свой Мир. И вроде бы?.. всё хорошо, - и можно успокоиться?.. Но мы понимаем, - не то! Не будет Она счастлива! Ей там придётся научиться притворяться и улыбаться - с новыми подругами и соседями; и говорить - ни о чём... Её лучшие качества увянут,  нераскрывшимися; зачахнет, ... растворится на листе бумаги, ... нарисованным человечком...

  Похоже: Мир наш Земной, Он - Женский! (Не в обиду другой половине.) Это мир наших мам и подруг... Он дрожит на кончиках их пальчиков, в слезинке огромных, любящих глаз!.. А наше, мужиков, величайшее достижение, стоять!.. непримиримым заслоном, от посягательств на Этот хрупкий Мир!
  И ещё, да будет нам, Всем, понятно:  никогда!..
 
               С любимыми не расставайтесь!      


Рецензии
Помните, Владимир, продолжение "Иронии Судьбы"? Я посмотрел минут 15-20, потом начал трёхэтажным матом крыть и выключил телек. Там тоже дяденька режиссёр вернул Героиню Барбару Брыльски назад к Ипполиту? И это после стольких лет! когда мы перед Н.Г. смотрели этот фильм, и Она приезжает к ГГ, остаётся с Ним! Это, блин, каким придурком надо быть, чтобы так поступить!?
"Не ищи ты Россию в громаде Москвы - не найти её в городе каменном... Средь лесов и полей, да дорог грунтовых Она бродит одна неприкаянно... Среди белых берёз и в речном камыше - там, где гладь разливается синяя - станет больно в груди и тепло на душе, - значит, ты повстречался с Россиею..."-- Сергей Исаков, "стихи.ру". Р.Р.

Роман Рассветов   18.10.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Роман: очень тёплые слова.

Владимир Кирилуша   18.10.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.