История о Рыцаре Света и Избранной Леди. Глава 6

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр, и начинаю творить…

 
Э-э, ну, как творить… Записывать всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким, я пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать… Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений, а работа для проживания у меня другая. Да и простая она (сфера обслуживания), а родной язык (после школы) стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…
 

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания, нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…


По поводу этой работы скажу, что приснилась она мне в тот период, когда увлекался серией фильмов про Гарри Поттера и «Властелин колец». Мозг с подсознанием не выдержали, и выдали вот это – сон-сценарий на 7 глав… Шестую, из которых я и предоставляю вашему вниманию…
 

С уважением, Алекс Джей Лайт.




-История о Рыцаре Света и Избранной Леди-


(Идея, сценарий, режиссура и постановка - Алекс Джей Лайт).



Глава 6.


«Ха-ха-ха! «Ш-ш-ш, не ходи в этот лес, незнакомец. Нет там пути для смертных и ищущих славы, ш-ш-ш».
«Ну, же, скажи же что-нибудь… Ш-ш-ш… Не хочется наказывать тебя молча…».
«Кто ты? Зачем сюда явился, да ещё и ночью? И откуда у тебя золото? Отвечай!».
«Кто ты?!! Покажи себя, себя, себя!!!».
«Не поможем мы тебе. Отправляйся-ка ты домой, домой, домой».
«Почему правая рука?!!».
«Потому, что она ходовая-вая-вая».
«Что, воин? Не ожидал говорящего, большого чудовища, ш-ш-ш, да?».
«Почему вы не оставили меня умирать там, в лесу, на поляне?!!».
«Скоро узнаешь, смертный. Скоро узнаешь-аешь-аешь».
«Чёрный Легион победил! Вы проиграли в этой войне! Теперь вы все его рабы! Навечно, навечно… НАВЕЧНО!!!».
«Нет! НЕТ! НЕЕЕ-ЕЕЕТ!!!».


«Тише. Спокойно. Всё хорошо. Это были просто неприятные воспоминания... Теперь воспоминания».
«Где я?! Кто ты?! Что происходит?!!».
«Отвечу по порядку, в плане расстановки вопросов. Ты в повозке с сеном, с подушками, покрывалом, крышей, да двумя запряжёнными лошадьми. Спасибо моим друзьям. Помогли снарядиться в обратный путь. Дали всё необходимое, переправили на пароме через реку (не в сторону водопадов), сократив, тем самым, дорогу… Кто я? Я - та самая девушка, за которой ты пришёл издалека в эти края. Розмари. Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени, ибо у меня нет дурной привычки подслушивать и стоять у зала суда, наблюдая различные дела мистера Винтеста… Ну, и последний вопрос. Что происходит, спрашиваешь? Ты выжил после встречи с магическим озером. Старейшины и Хранители Небесного огня сказали, что не смогли тебя, так сказать, прочитать (чего с ними давно не случалось) и необходимо было испытание, которое ты чудесным образом прошёл. Прошёл, несмотря на то, что невозможно обычному человеку просто так коснуться, да уцелеть в водах не подвластного ему озера. Видимо, есть что-то в тебе такое, что помогло вернуться к свету, остаться в этом мире и продолжить жизнь. Столп зелёного света это показал. Теперь тебя справедливо можно назвать Рыцарем Небесного Света, ибо ты не так прост, каким кажешься».

Алекс протёр глаза, слегка приподнялся на сене и посмотрел вперёд. На месте кучера, управляя повозкой с двумя лошадьми, сидела Розмари, бывшее Огненное дитя. Одета она была по-дорожному. Никаких платьев не было и в помине. На ней были высокие сапоги, удобные, широкие штаны, тёмная рубашка, тёплая накидка, наброшенная сверху на плечи и красивая шляпа, прятавшая её длинные, чёрные волосы. Всё шло ей, как нельзя лучше, что парень даже немного покраснел. Уж очень она была хороша. Остановив лошадей у края широкой дороги, девушка обернулась, стреляя своими изумрудными глазами, улыбнулась и весело спросила:
«Ну, как чувствует себя наш герой?».
Алекс не ответил. Лишь осмотрелся вокруг себя. Рядом с ним лежал его заветный меч, походная сумка (которая выглядела теперь гораздо толще, чем обычно), новый дорожный плащ. Улыбнувшись, он почувствовал, что всё не так плохо. «Понемногу прихожу в себя», собравшись с мыслями, также весело ответил ей парень. «Всё хорошо. Если не считать, что я не герой».
«Ну, скромность украшает человека», рассмеялась девушка. «Особенно, выжившего после Небесного озера», добавила она, подмигнув ему.
«Да-да…», с грустью подметил Алекс. «Сколько я был без сознания?».
«Сутки. Ровно сутки. Мы все решили, что не стоит долго медлить и отправились в обратный путь сразу же, ожидая, что ты вскоре придёшь в себя».
«В обратный путь?».
«Ну, да. Как я тебе уже и говорила. Мы едем к твоей Великой Лиги Света. Только другой дорогой. Не через горы. Вдоль реки и через большие лесные массивы. Старейшины Храма указали путь. Дали карту».
«Карту?» удивился наш рыцарь.
«Ну, да, карту. Гляди», добавила девушка, залезая в повозку, удобно располагаясь на сене, да показывая ему прямоугольный листок бумаги.
«Я не знал, что есть ещё пути, ведущие к вашему острову», признался парень, пристально разглядывая ценную вещь.
«Мало, кто о них знает. Вначале они скрыты Матушкой-Природой, но, по мере приближения к острову, становятся заметны и превращаются в широкие дороги».
«Удивительно. Даже тётя про них не знает».
«Ну, твою тётю специально отвели другим путём. Дали лодку, всё необходимое и велели плыть по реке. Мы же лишь немного повторим её путь, позже - углубимся в лес».
«Ты помнишь её?» резко сменил тему разговора наш герой.
«Конечно», с улыбкой и грустью в глазах, ответило бывшее Огненное дитя. «Конечно, я всё помню. Твою тётю, мать, горе-отца, избавление от Чёрной магии. Я этого никогда не забуду», добавила девушка и почувствовала, что вот-вот заплачет.
Осознав, что спросил глупость, парень несмело тронул её за плечо и с улыбкой сказал: «Значит, мы с тобой друзья по несчастью!». Слова подействовали в нужном направлении и Розмари улыбнулась.
«Почти. В тебе не было способности видеть будущее, таинственный человек!» весело сказала она и шутя набросилась на него. После непродолжительной игры в поддавки, да перестав смеяться, наш молодой рыцарь внимательно посмотрел на девушку, сидящую прямо на нём. Их взгляды пересеклись и обоим стало неловко. Так продолжалось несколько секунд. Первой опомнилась Розмари. Встав с него и сев рядом, она спросила:
«Так всё же, как же зовут опасного и таинственного путешественника, ведущего меня в неведомые мне края?».
«Его зовут», сказал лёжа парень, «его зовут», тут он сделал кувырок назад, отряхнулся, встав на одно колено и склонил голову в почтении. «Алекс, мисс Кадоган».
«Алекс», с улыбкой повторила девушка. «Мило. И очень приятно», приподнялась она, сделав некий королевский реверанс, также склонив почтенно голову. Затем оба прыснули от смеха и повалились на сено (каждый в свою сторону). Первой, как и в прошлый раз, пришла в себя Розмари.
«Что ж, милый рыцарь», весело сказала она. «Если вы не против, то мы отправимся дальше».
«Не против. Но только в том случае, если я поведу повозку, а вы, мисс, отдохнёте», лукаво заметил Алекс.
«Хм… Неплохая идея», подметила девушка, подняв указательный палец вверх, в качестве традиционного жеста. «И я поддержу её, мистер, если вы умоетесь, позавтракаете, да до конца придёте в себя».
«Идёт», радостно ответил парень и побежал к реке умываться…

И путешествие продолжилось… Сидя на месте кучера, теперь Алекс иногда поглядывал назад, проверяя, всё ли в порядке с его спутницей. Розмари, укрывшись тёплым, приятным покрывалом, спала, как младенец. Тихим, беззвучным сном… Было видно, что за последний день она очень устала, хоть вида и не подавала. Усталость, беспокойство, да жгучее желание как-то помочь беспомощному человеку - отразились на ней. Теперь, когда всё это было позади, девушка могла успокоиться и полностью погрузиться в мир грёз, да покоя... Улыбнувшись ей, наш герой вернулся к дороге. Посмотрев ещё раз внимательно на карту, он стал думать о том, что же будет дальше…

Вот повозка, лошади, продовольствие, запасная одежда, дорожные плащи, мешочки с серебром, золотом, походные вещи, верный меч да честная, искренняя девушка, согласившаяся добровольно предстать перед его учителями. Всё это мило, но есть ли план действий? Неспроста же судья да Хранители таинственного острова сказали, что нет в этом никакого смысла, раз человек теперь не обладает никакой волшебной силой. Она не предскажет ход сражений. Не угадает хитрый и коварный замысел врага. Не сможет ничего предпринять, чтобы хоть как-то изменить ситуацию к лучшему. Но тогда… Зачем она им нужна? Зачем нужна его Великой Лиги Света? Наш герой этого не понимал. Не понимал и опасался теперь за жизнь своей спутницы. Девушки, которая теперь казалась ему такой близкой. Такой милой. Такой приятной и…

«О чём думу думаем?» отвлекла его от мыслей, внезапно появившаяся Розмари, севшая рядом на длинное сиденье повозки. «Ты стал размышлять молча. Я думаю, это хорошее начало перемен в твоей жизни», рассмеялась она.
«Да, наверное», изобразил подобие улыбки парень, продолжая путь молча. Девушка, понимая его состояние, ни о чём больше не спрашивала. Она и сама видела, что весь этот путь – сплошной туман. Но назад дороги не было. Так они решили, значит, так тому и быть. А что ждало их впереди – никто не знал…

Вот они, наконец, свернули с реки и углубились в большой, малопроходимый лес. Однако тропка была, и её ширина позволяла проехать широкой, крытой повозке, так, что ни лишних хлопот, ни вынужденных задержек это не доставило. Правда, были случаи, когда тропа утопала в грязи, после недавно прошедших ливней, но обладая высокими сапогами, наши путешественники смело спрыгивали с повозки и, поднатужившись, вытаскивали её, а заодно и себя, из беды…

Через несколько дней лес стал больше, а дорога уже – её теперь частично закрывали ветви близко стоящих деревьев. Тогда Алекс брал заветный меч и прорубал им дорогу вперёд. Розмари не осталась в стороне и оттаскивала только что срубленные ветки. Вскоре деревья закончились и больше не попадались так близко, что парень с девушкой могли беспрепятственно продолжить свой дальнейший путь…

За эти дни, даже не часто разговаривая, да общаясь, путники стали замечать, что становятся ближе друг другу. Не как муж и жена или любовники, а как добрые и верные друзья. Для начала… 

Прошла уже неделя, как они покинули остров, а могучему лесу и конца не было видно. Широкие поляны появлялись теперь чаще, но они не радовали глаз… Проезжая в один из серых дней, вечером, такую поляну, путешественники заметили, как погода резко ухудшилась, поднялся ветер (который стал дуть навстречу смельчакам) и полил сильный косой дождь. Был он настолько неприятным, что от него не спасали ни плащи, ни высокие заправленные в штаны сапоги. Ни крытая крыша повозки… Не выдержав очередного порыва ветра, ткань треснула, порвалась, а вскоре, и вовсе, улетела прочь, ломая стойки повозки, да разрывая ремни запряжённых лошадей! Почуяв свободу, а самое главное страх за свою жизнь, жеребцы неистово заржали и бросились наутёк, подальше от этого гиблого места! Не успев их остановить, горе-герои почувствовали, как отвалилось колесо и треснула вся повозка...
 
«Забирай несколько мешков, сумку и уходим отсюда!» крикнул Алекс Розмари. Но девушка и сама это поняла. Слегка волнуясь, вся мокрая с головы до пят, она схватила несколько небольших мешков, и топая в грязи, стала удаляться от повозки, туда, куда показывал ей парень. К высокому, могучему дубу, способному укрыть да защитить наших усталых, да измождённых путников… Сильный ветер дул ещё с час, но дубу, казалось, он был ни по чём. Смело стоя на своём месте, он, как бы смеялся в лицо опасности. А у его подножия, кутаясь в покрывале, да дрожа от холода, мокрые с головы до ног, лежали двое наивных мечтателей, желающих принести мир большой стране. Не было у них больше лошадей, повозки, лишь две походные сумки, да четыре мешка личных вещей, включая запасную одежду, остатки провизии. Да драгоценной карты, лежащей в заднем кармане походных штанов нашего паренька. И если бы, он хотя бы раз, за последние дни, на неё взглянул, то увидел бы, что ещё км - и лес заканчивается!.. А за ним начинаются мирные деревни, плавно ведущие нас к большим городам его родной страны. От которой и до Великой Лиги Света рукой подать…

Но Алекс этого пока не знал. Ожидая конца бури, он ёжился от холода. А когда она, наконец, прекратилась и дождь перестал мучить несчастных людей, развёл костёр, снял мокрую и рваную одежду, сжёг её, а сам надел свежую, чистую и сухую, лежащую в одном из четырёх мешков. А девушка… Девушка спала. Непогода выбила её из сил, лишила чувств и одарила крепким сном…

Когда Розмари проснулась было уже утро. Вовсю светило солнце, пели разные птицы, создавая ощущение того, что никакого дождя тут не было и в помине. Костёр всё также сильно горел, да потрескивал, согревая тело и одежду (лето ведь), и девушка заметила, что он находится в нескольких метрах от неё. «Значит, меня перенесли поближе к огню», улыбнулась бывшее Огненное дитя, заметив также, что возле дуба стоит кувшин с водой и один из четырёх мешков. Поближе трёх остальных. «Явно с запасной одеждой», улыбнулась она ещё раз, и оглядевшись, что молодого человека нигде нет: «Истинный рыцарь», стала переодеваться… Умывшись из кувшина, приведя себя в порядок, да позавтракав (в мешках нашлось ещё немного еды), она слегка забеспокоилась: куда же запропастился Алекс? И как только она об этом подумала, как к дубу подошёл наш герой и произнёс, не здороваясь, не приветствуя и, вообще, никак не проявляя светский этикет, такие слова:
«Мы совсем близко к Алидании».
«И тебе – доброе утро», вежливо, но с укором сказала девушка.
«Доброе, доброе», не обратил на замечание парень никакого внимания. «Розмари, выслушай внимательно, что я тебе сейчас скажу».
Бывшая жительница таинственного острова молча и, с некой тревогой на душе, приготовилась его слушать.
«Мы находимся в моём краю. Столица Алидании – мой родной город. Меня не должны узнать». Девушка послушно кивнула. «В деревне мы раздобудем себе лошадей и отправимся прямиком в главный город, где находится Великая Лига Света. Только… мы не пойдём к ним».
«Как?» удивилась Розмари.
«Мы затаимся и будем наблюдать, да выспрашивать, что творится в городе. Чувствуя я, что безрассудно поступать не стоит. Я верю твоим старейшинам. А вот на счёт своих – не уверен».
«Хорошо, я поняла тебя. Так и поступим», согласилась девушка.
«Только есть ещё одна вещь», неловко начал Алекс.
«Да? Какая же?».
«Сожги свою старую одежду».
«Зачем?» не поняла Розмари.
«А я люблю, когда от старого хлама избавляются таким способом». На это девушка не могла не улыбнуться. Однако просьбу выполнила…

Через несколько минут, когда с одеждой было покончено, путники затушили костёр и стали собираться в путь дальше. Отдав девушке походную сумку, да два мешка полегче (переложив, при этом часть вещей себе), Алекс, взяв вторую сумку, два оставшихся мешка, меч, повёл спутницу к выходу из леса. Несмотря на то, что это был уже почти населённый пункт, по дороге нашим героям не встретился ни один человек. Более того, чем ближе они подходили к концу леса, тем скрытой казалась тропа, которая вскоре, и вовсе, исчезла, будто её и не было здесь! Равно, как и почти всего прямого пути к острову! Вместо этого, появилась другая, большая и широкая дорога, уводящая всех желающих и странствующих влево.
   
«Чудеса», удивился Алекс, выходя из леса.
«Магия», спокойно ответила Розмари.
«Да-да», задумчиво произнёс парень и добавил, направляясь в сторону деревни: «Уверен, что и буря послана была сюда не сама собой».
«Скорее всего», согласилась девушка и последовала следом за ним.

Благополучно добравшись до деревни, да без труда раздобыв себе лошадей, наш рыцарь, со своей Избранной Леди, стал быстро продвигаться к главному городу Великой Лиги Света. К исполнению своего плана…

Оказавшись в большом городе, приклеив накладную бороду себе, да надев парик спутнице, Алекс притворился странствующим купцом, который путешествует по миру со своей женой, в поисках хорошего и приятного места для своей торговли фруктами, да овощами. Постоянно расспрашивая местное население, о том, что здесь, вообще, творится, он частенько слышал одно и то же:
«Наш город сейчас переживает не лучшие свои времена, купец», отвечали ему старожилы края. «Конечно, мы находимся под защитой Великой Лиги Света, но как долго смогут они сдерживать Чёрный Легион – одному небу известно. Нас мало. Сильных и волевых, и того меньше. Нет, нам долго не выстоять против Зла. Помяни моё слово, купец, долго это не протянется».
«Но пока вы держитесь! А раз можете, то и торговля знатно пойдёт… Эй, люди добрые, смуглые, да решительные! Налетай на яблочки! Яблочки сочные, красные, как закат на море! Круглые и румяные, как ваши приятные лица! Лёгкие, ну словно, пёрышки! Ей-ей, не обманываю! Совсем не тяжёлые! Оп-па! Клянусь своей женой!».

И люди подходили, покупали, пробовали и наслаждались, не зная, что это самые, обычные, да простые яблоки, которые они неоднократно кушали. Что растут эти сочные, румяные плоды в соседних деревнях, да сёлах, и в свой сезон, продаются во всей округе… Но нашему герою весь этот бродячий цирк был не важен. Новости! Вот, что заботило его. Новости о ходе войны. Они и только они занимали всё его внимание… Но местные жители ведали мало…

То, что Чёрный Легион обосновался на востоке страны, Алекс знал давно. Но никому не было известно сколько их, кто у них главный, да и один ли он. Как чёрная туча налетала небольшая армия на сёла, деревни и города, крича, сжигая, да уничтожая всё на своём пути, иногда убивая несчастных жителей, но, чаще всего, забирая их в рабство, подчёркивая свою власть, могущество, силу. И не было этому конца… Несколько лет уж прошло, как они появились, а справиться никто не мог. Разрослась Тьма, осела в побеждённых городах и сёлах, установив там свои военные посты…

А мирные жители… Лишь несколько городов смогла отвоевать обратно Великая Лига Света – вставшая у них на пути группа смелых, умных, отважных смельчаков, состоящая из рыцарей, местных горожан, преподавателей различных Академий, правителей ближайших краёв и почтенных мудрых старцев (старейшин). Отвоевать, спасти людей, избавить от рабства. Но какой ценой! После всех этих сражений, от них самих мало, что осталось. Так мало, что высокие стены их крепости, расположенной впереди большого города, уже почти некому стало защищать… Понимая это и, держа в тайне своё бедственное положение, старейшины, отправляют подальше сына королевской семьи - находящегося у них на службе принца Алидании, молодого воина средней руки Алекса Лайта, дав ему таинственную, но обманную миссию, в надежде на его благоразумие и желание спастись, сохранив свой род. Затем они выдерживают несколько мощных атак, отражают их, отбрасывая врага назад, на восток, но сами… умирают от рук своих же предателей. Умертвив всех старейшин, несколько главных преподавателей становятся на сторону врага, впускают в крепость Чёрный Легион (который тайно перебивает оставшихся в живых воинов и учеников) и теперь планируют захватить весь город, сделав его жителей своими рабами…


Алекс, ничего не зная об этом, как всегда, утром открыл свою овощную лавку, улыбнулся помощнице «жене», и стал зазывать народ своими красноречивыми фразами. Как вдруг, он увидел чёрную тучу, быстро движущуюся по земле, да стремительно приближающуюся к рынку. Тучу, длинной в несколько десятков метров. Тучу, состоящую из чёрных всадников, размахивающих острыми мечами. Тучу, несущую страх, разрушения и смерть…

Конец шестой главы (окончание следует).
      


Рецензии