Из хроники Подпорожского района

        Гетманский Николай Васильевич 12 февраля 2015 года отметил своё 70-летие.
Родился в Белгородской области. После школы учился в Харьковском ремесленном училище на слесаря по ремонту промышленного оборудования. Потом – служба в армии в Ленинградском военном округе.  Уже много лет Николай Васильевич живёт в городе Подпорожье Ленинградской области . Работал мастером по ремонту оборудования, художником-оформителем на Подпорожском  мехзаводе,  в Подпорожском доме культуры,в  Подпорожской районной библиотеке.(Из хроники Подпорожской районной библиотеки)
       С 23 июня 2015 года  в Подпорожском краеведческом музее открылась  выставка «Акварели Николая Гетманского». Эта выставка – впервые в музее, она посвящена 70-летнему юбилею художника. Представлены работы разных лет: от 70-х годов ХХ века до наших дней. Один из любимых жанров Николая Васильевича – это пейзаж в технике- акварель, особенно наших присвирских мест – озер, лесов, деревушек. Легким мазком кисти художник раскрывает глубину своей любви к своей малой родине…( из хроники Подпорожского краеведческого музея)
       Сегодня февраль 2015 года, была на выставке Гетманского Николая в библиотеке,очень сильный рисунок,прекрасный портрет Виктора Цоя выполненный маслом,очень тонкие в цвете акварели,очень понравилась ...(из хроники личного дневника Колобовой Е.В.)...Сегодня 23 июня 2015 года,была на выставке Гетманского Николая, посвященной семидесятилетию художника,прекрасные акварели ,виды города и близлежащих деревень,пейзажи,натюрморты,все работы очень сильные,прекрасная компоновка и цветовые решения ...(из хроники личного дневника Колобовой Е.В.)


Рецензии
замечательный художник,прекрасный человек и очень талантливый

Нина Кузнецова 2   06.10.2018 18:35     Заявить о нарушении
все хочу к нему сходить и купить у него акварелей,спасибо большое

Елена Колобова   06.10.2018 18:49   Заявить о нарушении