Мы странники во Вселенной
Мы – даже не точки на карте бескрайнего мира, не знающего пределов.
Мы ничтожно малы по сравнению с той симфонией созидания и разрушения, что на протяжении миллиардов лет разворачивается вне времени и пространства.
Подними голову, вглядись в это небо, усеянное огнями. Каждый из них может быть целой Галактикой, населенной тысячами новых миров, и их свет до бесконечности пронзает потоки звездной пыли, рассеянной на квадриллионы квадриллионов километров.
Подумай – самая малая звезда больше нашей планеты в сотни, тысячи раз; только представь себе эти масштабы. А ведь и звезды конечны.
Спустя миллионы лет они взрываются и изливаются в пустоту потоками плазмы – чтобы светить тысячам новых поколений отблесками радиоактивных импульсов.
Что по сравнению с этим шестьдесят, семьдесят… да пусть даже сто лет человеческой жизни? Ничто? Так, пылинка, маковое зернышко в стогу сена? Букашки?
Но нет.
Звездная пыль стучит в наших венах. Как память о тех прошлых жизнях, что мы проживали когда-то. Как сладость тех путей, что были пройдены нами сквозь ночной горизонт, не жалея ног; как горечь падений, казавшихся такими долгими – нескончаемыми.
И в этом падении, отбросив все лишнее и наносное, фальшивое и придуманное кем-то для нас, мы всякий раз видели, что истинная наша суть – тот же огонь, что возжигает нутро космических светил. Глубокое единство всего со всеми роднит нас.
Не только людей между собой, но – и с самыми глубокими тайнами Космоса.
С той Вселенной что дышит и пульсирует в такт нашим сердцам.
Свидетельство о публикации №218032701600