Немецкий День рождения

Начинается всё с приглашения, и тут уж кто во что горазд! От обычных открыток, до каких-то поделок с секретом.  На день рождения к Сабине  приглашения выглядели в виде свитков, перевязанных коротюсенькими ленточками. На красиво оформленном альбомном листе сообщались/ за 2 недели до события/ адрес, время, весьма точное, – с 15.00 до 18.15 и желаемый подарок.

Вот тут самое интересное! Не абы что, а купон, по-немецки, – Гутшайн, приобретаемый в интернет-магазине «Амазон», мировой известности. Именинница собирается покупать очень дорогое Лего,  отсюда и заказ. Естественно, мама Кати поспешила приобрести недешёвый купон.
Обещаны автобус/Бастельбус/, где дети будут что-то мастерить, и праздничный торт.

Катя собиралась к своей немецкой однокласснице с одной заветной мечтой, – наиграться с многочисленными и всевозможными Лего, о которых не раз слышала.

Мама нарядила Катю в красивую блузу, по счастливой случайности в новые кроссовки/ позже будет ясно, почему это было нужно/ и отвезла по указанному адресу на машине, пообещав забрать не раньше других.

Подробности стали известны по прибытии Кати домой. Оказалось, что все три часа дети были на улице, в частный дом их не пустили, а день был холодный.
Чем дети занимались? Угощали их в гараже, поставили лавки, на которые усадили 15 детей. Катя посетовала, что почти примёрзла к своему месту...

Чуть-чуть погреться довелось в автобусе, где заранее выпиленные зайцы предстояло отшлифовать, зажав в тиски.
Потом было предложено играть в футбол. Девчонкам ничего не оставалось, как присоединиться к трём одноклассникам и папе именинницы. Сама именинница даже всплакнула, так она не хотела бегать по собственной лужайке и гонять совсем ненужный ей мяч.

Самое большое разочарование для Кати было то, что она так и не увидела игрушек Сабины. Кстати, и обещанного торта тоже не было, но среди Катиных игрушек поселился кривобокий фанерный заяц, ждущий Остерн, т. е. Пасху.


Март, 2018


Рецензии
Широта души и великодушие не всем по карману))

Иван Сущенко-Званный   16.04.2019 10:56     Заявить о нарушении
Да, Иван, правы. ☺
Почему-то они слишком прижимисты... Если говорить о наследии войны, то России досталось больше горя и потерь. Но щедрость души всё же не потеряли.

Спасибо Вам за неравнодушие! ☼

Тина Шотт   22.04.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.