В чём предназначение души человеческой?

..Если исследовать корни и истоки всех мировых религий, то внимательный глаз найдет в них очень много общего, - те самые драгоценные Зёрна Истины Божьей, рассыпанные среди плевел. Не случайно в библии сказано:

"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря."

Смотрите, - "мудрые" - это ведь не какая-то особая нация или раса... Это ПРОСТО мудрые, - неважно в каком народе.
И знания, которыми они наделены Свыше - это как иглы, сшивающие, соединяющие разрозненные куски Божественной Мудрости ВОЕДИНО.... Как ГВОЗДИ, скрепляющие части ОДНОГО целого. Потому что Составители имеют ЕДИНОГО пастыря, - Господа Бога, Создателя.

Что это значит? А то, что в каждом народе можно найти зерна Истины Божией, однажды рассыпанные Свыше - для Ищущих... И нет никого, кто бы претендовал на истину в последней инстанции, потому что каждый - владеет лишь какой-то её ЧАСТЬЮ.

Да, история важна...

Но еще важнее не то, какой вере принадлежать, как молиться-креститься, каких святых иметь или не иметь... Важнее всего для КАЖДОЙ души, пришедшей на землю, - РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ПО МАКСИМУМУ. Это значит, - поднять свою духовную планку так высоко, как только тебе вообще - ВОЗМОЖНО...

Именно тогда - ты честен пред собой и Богом, и не зарыл данные тебе однажды "таланты".

Именно тогда - будет оправдание и награда... Потому что душа работала, искала, стремилась к ГОРНЕМУ.

И Миры Света однажды откроют свои врата душе-страннице, вернувшейся наконец ДОМОЙ, - такой, какой она себя в этих земных странствиях - с Божьей помощью СДЕЛАЛА.

А вот ДАЛЬШЕ.... Дальше для души и начнется, - самое увлекательное.) Но ЭТО, - уже другая тема.


Рецензии
Не добавить, не убавить.Вполне может быть, что так оно и есть.

Андрей Эйсмонт   29.08.2019 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Андрей. Всех благ Вам!

Соль Земли   31.08.2019 13:39   Заявить о нарушении