Рецидивист. 8 глава
- Слушай, Соболь, давай договоримся. Отдай мои цацки и вали на все четыре стороны, - прошипел Гриня.
Но я знал, такого оскорбления он мне не простит, тем более, в присутствии своих ребят. А я ждал, что кто-то из них троих сделает резкое движение, будто искал себе оправдание. Тут Гриня попытался вырваться из моих рук, ударив меня кулаком в живот. Но у меня давняя привычка, в любой экстремальной ситуации, я напрягаюсь и держу пресс. Так что его удар, только ускорил события.
Я с силой, сверху вниз, вонзил ему нож в шею. Он тут же обмяк и сполз на пол. Нож я сразу вытащил. Тут же вытащив кляп изо рта Ольги, я ждал нападения бандитов. На войне видал и не такое. У одного из них, сверкнул в руке нож. Резким движением тела, я отпарировал удар и тут же сам снизу нанёс сильный удар ножом первому нападавшему. Нож попал в сердце, мужик даже крикнуть не успел, просто упал всем телом назад. Я только слышал душераздирающий крик Ольги, но у неё были связаны руки, я лишь успел убрать кляп у нее изо рта, чтобы она вконец не задохнулась. Третий, увидев, что и Гриня, и его дружбан мертвы, бросился к двери, но взяв нож у того, которого я убил, я метнул нож и попал ему в спину, в область сердца. Тот тут же упал на пол. Тяжело вздохнув, я повернулся к Ольге, она, забившись в угол, уже не кричала, только испуганно смотрела на меня и плакала.
- Всё, милая, всё. Успокойся. Как ты? Давай, я тебе руки развяжу, - тихо говорил я, пытаясь её успокоить.
- Господи! Вася? Кто эти люди? Чего они хотели? Ты убил их, мамочки! Ты их просто зарезал, как же это? Как ты так можешь? - кричала она.
У Ольги вдруг началась истерика, как только я развязал ей руки, тут же получил звонкую пощёчину, потом удары кулаками в грудь. Я смотрел на неё минуту, потом крепко обнял её, погладил по голове и долго не отпускал. Наконец она стала успокаиваться в моих объятиях, но я слышал, как она говорила.
- Они... они меня... Господи! Ироды! Они меня... они надругались надо мной, били и водку лили прямо в горло. Я запачкана! Какая грязь... Отпусти меня. Брось здесь, убей. Я выпачкана в грязи.
Меня будто током ударило. То, чего я так боялся и случилось. Эти гады изнасиловали Ольгу.
- Падлы! Гады! Их мало было убить. Пойдём отсюда, Оленька. И прости меня, что втянул тебя во всё это, прости, родная, - говорил я, взяв ножи и вытирая рукоятки, чтобы стереть отпечатки своих пальцев.
Потом поднял Ольгу с пола и взяв за руку, повёл к выходу. Но вспомнил, что надо взять ключи от машины и нагнувшись, пошарил в карманах у того, который вёл автомобиль, когда мы сюда ехали. Ольга всё ещё дрожала. Вытащив ключи, мы вышли из дома. Стемнело, когда мы выехали на дорогу. Что будет с теми, которых я убил, мне было всё равно, я лишь опасался за Ольгу. Ведь из-за меня, она прошла через такое. Ехали молча, Ольга лишь тихо всхлипывала, вытирая ладонью лицо от слёз. Оставив машину у обочины, я вытер руль от отпечатков своих пальцев и мы с Ольгой пошли пешком, в надежде поймать проезжающую машину. Брезентовая сумка так и висела у меня за спиной. Долго никто не проезжал, наконец вдалеке высветились фары и послышался звук грузовика. На Ольгу я накинул свой пиджак и поднял руку, чтобы остановить приближающийся грузовик. И он остановился.
- Шеф, до города подбрось, не обижу, - попросил я, открыв дверцу.
- Садитесь, - был короткий ответ.
Я помог Ольге влезть в грузовик и сам сел рядом. Доехав до города, я заплатил шофёру и дальше мы прошлись пешком до Ольгиного дома. И когда мы вошли в квартиру, Ольгу опять прорвало. Рыдая она стала кричать.
- Вася! Отвези эти чёртовы драгоценности хозяину в Одессу! На них кровь! Они не принесут никому счастья. Прошу тебя, отвези их этому еврею.
- Хорошо, Оленька, хорошо. Я всё отвезу. Ты только успокойся, прошу тебя, - пытаясь обнять её, говорил я.
- Не трогай меня! Я грязная! - ещё громче закричала Ольга.
С силой оттолкнув меня, она бросилась в туалет, её вырвало, просто выворачивало несколько минут, оттуда она побежала в ванную. Я устало опустился на диван, не зная, что дальше делать. Ехать в Одессу, я не мог. Ведь если там остались люди Грини, меня там убьют. Как это объяснить Ольге? А она отсутствовала часа два, я уже стал волноваться за неё и тихо постучал в дверь ванной. Но ответа не последовало, я подумал, что Ольга из-за шума воды могла не услышать стук и постучал громче. Но ответа я так и не услышал. На сердце защемило, почувствовав недоброе, я плечом попытался выбить дверь, лишь с четвёртой попытки мне это удалось.
От увиденного, я остановился в дверях, раскрыв от ужаса глаза. Ольга лежала в ванной, наполненной водой, из крана текла вода, а руки на запястьях были перерезаны и вода была красной от крови. Ольга не дышала. Я бросился к ней и выключил воду. Подняв, вытащил Ольгу из ванной и понёс в спальню. Там я лихорадочно порвал первую попавшуюся простыню, взяв из шифоньера и крепко перевязал запястья Ольги. Я, всегда такой спокойный, непробиваемый, был в панике, испугавшись, что могу потерять любимую женщину. Домашнего телефона у Ольги в квартире не было, я выскочил на лестничную площадку и стал барабанить в дверь соседям напротив. Дверь открыл мужчина лет шестидесяти, полноватый, в одной майке и бриджах.
- Вы что так стучите, молодой человек? Разве ж так можно? Вы внучку мою разбудили... - говорил он и казалось, говорить будет долго.
- Прошу Вас! Ольге, Вашей соседке, плохо. У Вас есть телефон, скорую вызовите, пожалуйста! - в панике кричал я.
Видимо, мой вид напугал мужчину, он даже заикаться начал.
- Не... нет, теле... телефона у нас нет. Под нами, у Киры Владиславовны есть, - говорил он, но я его не дослушал и побежал вниз.
Дверь квартиры открыла моложавая женщина, которая старалась сохранить свою молодость и это ей вполне удавалось.
- Прошу Вас, Кира Владиславовна, вызовите машину скорой помощи. Вашей соседке, Ольге, плохо. Прошу Вас, быстрее, - более спокойно, попросил я, чтобы не напугать старушку.
- А что с Ольгой? С сердцем что-то? - медленно разворачиваясь, спросила она плавным голосом, будто пропела.
- Господи! Кира Владиславовна! Какая разница? Может быть слишком поздно! Вызовите скорую! - потеряв терпение, крикнул я.
- Хорошо-хорошо. Зачем же так кричать? И кто Вы будете Ольге? Она, вроде, одна живёт... - бормотала женщина.
Ничего не отвечая, я побежал наверх, Ольга оставалась одна и я волновался за неё. Она лежала мокрая и обнажённая на диване и ещё не приходила в себя. Первым делом, я побежал на кухню и набрав воды в гранёный стакан, брызнул ей на лицо. Она медленно открыла глаза. К приходу врача скорой помощи, её надо было одеть. Я вынес бельё из спальни, взяв его из шифоньера и первое попавшееся платье. С большим трудом, я одел её, подумав, что женщину легче раздеть, чем одеть.
- Зачем ты меня спас? - с отрешённым взглядом, тихо проговорила она.
- Ты моя глупенькая. Я же люблю тебя. Ты о маме подумала? О сыне? Ладно я, а как же они без тебя жить будут? - гладя её мокрые волосы, сказал я.
Ничего не ответив, она отвернулась от меня. Наконец приехала скорая и в квартиру вошла пожилая женщина в белом халате и в очках.
- Скорую Вы вызывали? - спросила она.
- Мы, вот.... - сказал я, показывая рукой на Ольгу.
Женщина с удивлением посмотрела на руки Ольги.
- Что это Вы удумали, милочка? - с удивлением спросила врач.
- Это... это от отчаянья, доктор. У неё горе, вот нервы и не выдержали, - ответил я за Ольгу.
А она повернула ко мне заплаканное лицо и укоризненно на меня посмотрела.
- Ничто не может быть поводом лишать себя жизни. Вы такая молодая, красивая. Разве ж так можно? Всё проходит, поверьте мне, дорогая. Я долгую жизнь прожила, войну видела. Вы можете встать и пойти? - спросила женщина.
- Зачем? Я хорошо себя чувствую, спасибо. Но я никуда не поеду, - ответила Ольга.
- Потеря крови не шутки, милочка. Приедем в больницу, надо вливание сделать и капельницу поставить. А утром, если доктор позволит, Вы вернётесть домой, - сказала врач.
Но Ольга никак не соглашалась ехать в больницу. Теряя терпение, я поднял её на руки и попросив врача идти к машине, вынес её из квартиры, предварительно взяв ключи и захлопнув дверь. К моему удивлению, Ольга не возражала, может просто устала от всего, произошедшего за день.
Была уже ночь и вернуться домой, было нереально. В те годы, машины ночью почти не ездили, а такси заканчивали работу в одиннадцать вечера. Пришлось остаться в больнице. В приёмном покое, Ольге открыли медицинскую карту и увели в палату. Я поддерживал её, она неуверенно шла и сказала, что у неё темно в глазах и кружится голова. Недолго думая, я опять поднял её на руки и донёс до палаты, поднявшись на второй этаж.
- Ты и так устал. Прости меня... - произнесла Ольга, когда я нёс её.
- Глупышка. Я готов всю жизнь носить тебя на руках, - целуя её в щёчку, ответил я.
Она устало улыбнулась. В палату вошла медсестра и сказала, что надо идти на вливание в процедурный кабинет.
- Я сама пойду, ты только под руку меня поддерживай, - сказала Ольга, увидев, что я хочу вновь поднять её на руки.
- Хорошо, поднимайся, пошли, - согласился я.
В процедурный кабинет Ольга прошла сама, мне велели остаться в коридоре и я сел на скамью. Только тут я почувствовал, насколько устал. Видимо, так действовали напряженные события этого дня и я закрыл глаза. Меня клонило ко сну и я задремал.
Проснулся я резко, будто кто разбудил и огляделся. Заглянув в процедурный кабинет, я увидел, что там пусто и быстро пошёл в палату, где лежала Ольга. Но и там её не было. От волнения у меня похолодели руки. Я стал искать медперсонал, чтобы спросить, куда делась Ольга и сколько же я проспал, что не увидел, куда она могла уйти. Одну из палат убирала санитарка, к ней я и подошёл.
Свидетельство о публикации №218032701880