День КАВЭ

Глава 20.
-А давайте масленицу праздновать! –Эрика уже потирала руки в предвкушении.
-Масленица в феврале, а сейчас  вообще-то сентябрь, -задумчиво заключила Василиса.
-А вы в прошлом феврале ее праздновали? –встрепенулась Алиса.
-Да вроде нет…
-Так давайте сейчас отпразднуем за тогда, а феврале за сейчас! –просияла Алиса.
-Ты сама хоть поняла, что сказала?
-А что тут можно не понять? –вступилась за Алису Кэтти:
-Сейчас мы празднуем за прошлый год, а феврале типа за этот.
-Все равно это как-то неправильно, -стояла на своем Подосиновикова.
-А давайте свой праздник придумаем! –подскочила Алиса.
-Праздник четырех подруг! –обрадовалась Кэтти.
-Вообще-то мы с Алисой только сегодня познакомились, -обратилась Эрика к Кэтти.
-Ты что, против, чтобы она была нашей четвертой подругой? –подмигнула Кэтти Эрике.
-Да не против я! Просто ты меня в первый день подругой не называла, -проговорила Эрика, усилив ударение на третьем слове второго предложения.
-А-а-а! Так ты ревнуешь! –Кэтти притянула Эрику к себе и обняла. Эрика улыбнулась и притянула к себе с Кэтти Алису и Василису. После того, как все наобнимались, Алиса подвела итог:
-Итак, день четырех подруг. Это типа подзаголовок, а нужно еще само название.
-Нужно… -задумчиво почесала затылок Василиса.
-Так… по именам не получается.
-Это как?
-Ну смотри: Алиса, Василиса, а дальше Кэтти. Если бы у нас у всех имена на «А» начинались и заканчивались, то тогда например можно было бы так: АнжелАлисаАнфиса, и т.д., -пояснила Эрика.
Кэтти порылась в рюкзаке и выудила оттуда блокнот и ручку. Девочка открыла свежую страницу и аккуратно вывела: «Праздник».  Отступила пару строк и продолжила: «Подзаголовок: праздник четырех подруг». Дальше: «Имена: Кэтти, Эрика, Алиса, Василиса» (после чего отступила еще одну строчку).
«Любимые цвета:»
-Так, у кого какой любимый цвет?
-Вишневый, -откликнулась Эрика.
-Кровавый, -улыбнулась Алиса.
-Какой? –испугалась Кэтти.
-Ну  красный.
-Василиса?
-Малиновый.
Кэтти записала: «Любимые цвета:
Кэтти- салатовый
Эрика- вишневый
Алиса- кровавый
Василиса- малиновый.»
-Итого: -вслух зачитала Кэтти: -У нас салат, вишня, кровь, малина. Наш праздник будет связан с едой.
-Да какой праздник с ней не связан? –усмехнулась Василиса.
-Я придумала! –чуть не затанцевала Эрика: -День КАВЭ.
-Какого еще «КАВЭ»? –не поняла Алиса.
-Ну как? К- Кэтти
                А- Алиса
                В- Василиса
                Э- Эрика.
                КАВЭ.
-Точно! Значит, пятнадцатое сентября- это будет день КАВЭ! –заулыбалась Алиса.
-А почему пятнадцатое? Сегодня-то четырнадцатое, –непонимающе склонила голову на бок Кэтти.
-Так ведь нам еще надо подготовиться!
                ***
-Так, какой завтра день? –опять что-то стирала в своем блокноте Кэтти.
-Среда.
-Значит… завтра у нас пять уроков. Все… не сложные.
-Ну допустим.
-Значит, завтра можно прогулять!
-А… -начала было Василиса, но Эрика показала ей увесистый кулак.
-А… га. Ага! –наконец завершила свою многосодержательную фразу слегка офигевшая Подосиновикова.
-Смотрите, -активно зажестикулировала Кэтти:
-Ночуем у Василисы, чтобы не спалиться. На завтрак завтра не идем, едим у меня. Сначала, то есть сегодня после ужина, все идем ко мне и готовим праздничный стол. Дальше идем к Василисе… или нет… Значит, дальше все ночуем у меня.
-А дальше? –устало зевнула Подосиновикова.
-А дальше- самое интересное! Встаем в шесть часов утра, полчаса завтракаем и отправляемся гулять по школе! Ищем тайные ходы, скелеты в шкафах, заброшенные классы…
-Надо заметить, тайный ход ты однажды уже нашла! –скептически усмехнулась Эрика.
-И что ТАМ было?! –сразу загорелись глаза у Алисы.
-Очередной визит к директору.
-?
-Мы потом расскажем тебе все в мельчайших подробностях, а сейчас слушайте меня дальше! –замахала руками Кэтти:
-Так вот, к ужину возвращаемся, едим, а на следующий день снова идем на уроки. Ну как план?
-Не знаю… -задумчиво пожала плечами Эрика:
-А если поймают?
-Вероятность, конечно, есть… но… Новые открытия, тайны, приключения!
-Ладно, я иду с вами, -сдалась Эрика.
Алиса повернулась к Василисе: -Подосиновик?
Василиса улыбнулась:
-Народ. Я с вами!


Рецензии