Сказка о Двуликом Принце и Белой Голубке. Глава 2

 СКАЗКА О ДВУЛИКОМ ПРИНЦЕ И БЕЛОЙ ГОЛУБКЕ
(сказка-притча)

Глава 2: РОЖДЕНИЕ БЛИЗНЕЦОВ

   И, в правду, в следующий раз, когда Нуорет повстречал Таикура, он шутя отвесил ему поклон:
   - Приветствую тебя, мой господин! - и весело засмеялся своей шутке. Рядом с ним в это время были другие юноши, из числа его приятелей, и они, подхватив его смех, спросили Нуорета:
  - Опа! С чего это вдруг мальчишке такие почести?
  - Да встретил его у колодца, и вовремя не поздоровался с ним, так он в слёзы ударился. Пришлось пообещать, что в следующий раз отвешу ему поклон, чтобы не обижался! - театрально воздел он руки к небу, и закатил томно глаза. Приятели Нуорета схватились за животы от смеха.

   И с тех пор иногда тоже, приметив мальчишку на улице, махали ему рукой и смеялись, придумывая новые шутки:
   - Здравствуй, мальчик! Не плачь! Если хочешь, я подарю тебе носовой платок!
   - Мальчик, расти большой! Рад бы поклониться тебе в пояс, но  у меня спина болит!
   - Таикур, надень на себя что-нибудь красного цвета, чтобы я тебя издалека приметил!
   На все эти мелкие издевательства Таикур только бормотал себе под нос проклятия им в ответ: "Оставь себе свои носовые платочки, чтобы подтирать свой нос круглые сутки!". Второму отвечал про себя: "Чтоб у тебя спина пожизненно болела и не разгибалась!". Третьему: "Будешь сам носить красное, чтобы тебя издалека видели и шарахались от тебя!"... и т.д..

  И, вправду, проклятия мальчишки сбывались: один попал под дождь, простудился, и у него открылся хронический насморк; второй поднимал камень, сорвал спину, и с тех пор ходил полусогнувшись, и опираясь на клюку; третий - имел неосторожность увлечься девушкой, и однажды подстерёг и изнасиловал её, - за что судья города обязал его, в качестве наказания и всем в назидание - носить красный балахон в течении трёх лет...

   Но самое странное наказание - понёс, конечно же, ряженый нищий - принц Нуорет, ранее долгое время игнорировавший мальчишку, - не зная, что мальчишка на самом деле - маг...

   А наказание - и вправду было странным... Хотя сперва, конечно, никто и подумать не мог, что такое бывает...

   А вышло вот что: через время принц Нуорет и вправду выбрал себе красавицу-жену из числа принцесс, и женился на ней. Имя принцессы было Беата. Через положенное время она забеременнела, и придворный доктор, обследовав её, - сообщил, что в королевской семье скоро родятся двое близнецов. Все ждали близнецов, - но, к удивлению и разочарованию всех, вместо двоих родился всего один ребёнок! Во время родов доктор ждал, что вот-вот появится на свет и второй, но - увы!

   Ребёнок родился вполне нормальным с виду, хотя и была одна маленькая странность: его вес был в полтора раза выше, чем это бывает у новорожденных детей подобной комплекции. И лишь только спустя некоторое время, - после тщательного обследования, - придворному доктору стало понятно, что на свет родился совершенно необычный ребёнок...

   Оказалось, что повышенный вес новорожденного - объясняется повышенной плотностью его костей и всех его внутренностей. Другими словами говоря - на свет родились сиамские близнецы, вросшиеся друг в друга в абсолютно одно целое! Они выглядели как один человек, но их было на самом деле двое! Доктор был, конечно, изумлён немало, - но молодой чете - принцу Нуорету и его жене принцессе Беате, конечно, доктор был обязан сообщить о своём удивительном открытии...

   Когда принц услышал результаты медицинского обследования - ему невольно вспомнились слова обиженного мальчишки. А ведь в тот миг он совершенно не придал им значения! Испугавшись, он бросился к сыну, и тоже стал осматривать его тщательно - ведь маленький маг говорил что-то вроде того, что его ребёнок будет четырёхглазым!... Но - уф... У него была всего пара глаз. С виду...

   После некоторого совещания в кругу семьи, было принято решение: ввиду того, что в королевской семье ожидалось рождение близнецов, и оно так, собственно, и вышло - то будет вполне справедливо и естественно, если ребёнок в королевской метрической книге будет на всякий случай записан с двумя именами, одно из которых будет принадлежать одному близнецу, а второе - второму... К тому же двойные имена очень часто дают детям знатного происхождения, - поэтому никто и не догадается о том, что с ребёнком что-то не так, как это обычно бывает у детей...
    "А там будет видно, как будет дальше...", - решили супруги, и для новорожденного принца выбрали имена Ихан и Онни, - решив, что имя Ихан будет принадлежать старшему из близнецов, а имя Онни - младшему, - несмотря на то, что они родились буквально одновременно... Но, тем не менее, кто-то из двоих должен быть старшим, верно?
 
   О том же, что на самом деле ребёнок является сиамскими близнецами - конечно же, осталось королевской тайной...


продолжение - в следующей главе


дата написания главы: 11.04.2014
Братислав Либертус


© Copyright: Братислав Либертус Новинки, 2014
Свидетельство о публикации №214041101730


Рецензии
Интересно придумал.Спасибо.С добринками.

Елена Светова 13.12.2014 23:19

Братислав Либертус Романист   27.03.2018 20:46     Заявить о нарушении