Сказка о Двуликом Принце и Белой Голубке. Глава 3

 СКАЗКА О ДВУЛИКОМ ПРИНЦЕ И БЕЛОЙ ГОЛУБКЕ
(сказка-притча)

Глава 3: ИЗОЛИРОВАННОЕ ДЕТСТВО ТАИНСТВЕННОГО ПРИНЦА

   И вот, росли близнецы таким образом в королевском дворце, - как говорится, не по дням, а по часам...
   Супруги меж тем заметили, что в сыне и вправду присутствует два характера: один из них - характер тихони, с ангельскими глазами. Его называли Иханом. Характер Онни был полной противоположностью: непоседа, с горящими глазами, полный любопытства к окружающему миру, - он был лёгок на подъём, но ни во что не вникал подробно, - в отличии от его брата Ихана... Напротив, чуткий Ихан был медлителен, вдумчив, и молчалив... И, как водится среди всех братьев, они часто разговаривали между собой, спорили, и даже ссорились, - хотя постороннему глазу казалось, что Ихан Онни разговаривает и спорит сам с собой. Поэтому многие из родственников думали, что у принца немножко нарушена психика, или же он просто со странностями. Но, ввиду того, что Ихан Онни всё-таки был принцем - злословить на сей счёт, конечно же, было не принято...

   Но, на всякий случай, его старались держать изолированно от всех, и никуда за пределы территории дворца не отпускать. А чтобы он не скучал - для него, конечно, были наняты, - как и полагается во всякой нормальной королевской семье, - целый штат всяких учителей: по фехтованию, по математике, по литературе, истории, рисованию, и т.п.. Ну, а для игр - ему, конечно же, не было иного товарища, кроме него самого... И всё бы хорошо, но только играли-то они по очереди! Онни любил подвижные игры: с мячом, ракетками, кататься на коньках, и прочее тому; а усидчивый Ихан - любил играть в лото, шахматы, и другие настольные игры. Поэтому им всё время приходилось уступать друг другу: чья очередь играть сейчас, - потому как то, что для одного было интересно - для другого было скучно. И в итоге - оба чувствовали себя одинокими, хотя и любили друг друга. И каждый был бы рад жить отдельной жизнью, но у них было одно тело на двоих, и поэтому приходилось мириться со странным положением вещей.

   Вот так и рос Двуликий Принц, - покуда не превратился в прекрасного юношу. И в то время, когда для молодых людей в таком возрасте наступает пора любви - для Ихана Онни этот вопрос была весьма и весьма деликатной темой... Ведь, для них двоих - нужно две жены! Потому как им, судя по разным характерам, понравятся совершенно разные девушки! Но как они могут жениться на двух девушках, если они - один?... Дилемма, однако!... Впрочем, молодые люди из королевских семей редко женятся по любви... Но, всё-таки, иногда - бывает чудо!

   А чудо - состояло в том, что была на свете одна девушка, - хоть и не королевского рода, но из знатной семьи. Она никогда не видела загадочного принца, потому как его вообще почти никто не видел, - но слышала, что этот принц - Не-Такой-Как-Все... Именно такая формулировка о необычности принца и витала в народе. Но чем именно он Не-Такой-Как-Все - точно никто не знал... Но, безусловно, многие были заинтригованы, и хотели взглянуть на Невиданного Принца, чтобы увидеть, чем же именно он не такой. Но - увы! Принц жил, по сути, взаперти, и никогда не покидал дворцовых владений...

   Конечно, исходя из того, что на свете жила девушка, заинтригованная существованием необычного принца - само по себе не является чудом. Чудо же состояло в другом... А именно - в том, что эта девушка тоже была необычной, хотя необычность её была несколько иного рода...


продолжение - в следующей главе


дата написания главы: 11.04.2014
Братислав Либертус


© Copyright: Братислав Либертус Новинки, 2014
Свидетельство о публикации №214041101855


Рецензии
Спасибо,Братислав.Улыбаюсь, подобное притягивается к подобному.С добринками.

Елена Светова 13.12.2014 23:37

Братислав Либертус Романист   27.03.2018 20:49     Заявить о нарушении