необходимые люди

Как часто из вашей жизни уходят люди?
 Не в том смысле, когда они уходят в иной мир, в который разумные люди не верят, а растворяются в шуме городских джунглей, покидая именно вас. Когда по необъяснимой причине становитесь не нужны именно вы, а не Вася, ваш общий друг. И зачастую в момент когда этот человек необходим как воздух. Сначала вы ищете все возможные изъяны в себе, потом думайте, что тот человек не так уж и хорош, затем снова считайте себя виноватым, пытайтесь вернуть этого «необходимого» человека из пучины безразличия, в глубине надеясь то ли вернуть человека к себе, то ли самому упасть в эту пучину и забыть обо всём, но в итоге встречайте лишь стену, которую не обойти и не перепрыгнуть, сначала бьёте её изо всех сил руками сбивая их в кровь, в итоге же свернувшись калачиком рыдайте у неё, теряя с каждой секундой малейшую надежду и постепенно отступайте. Пошатываясь, еле перебирая ногами возвращайтесь в клетку воспоминаний, в которую пока можете только зайти, но не выйти,эдакий 10 круг ада. В этой клетке вы держите себя перебирая осколки воспоминаний, лелея их как зеницу ока. В вашу клетку стучат близкие и родные, вы иногда выглядывайте из клетки, но лишь мельком. Так проходит n-ое количество времени. Вы делайте выводы для себя приходите к мысли, что нужно поблагодарить человека за все хорошие моменты и отпустить, и вот этот долгожданный момент дверца клетки не заперта, всё в ваших руках, и вы наконец-то можете сбросить этот тяжкий груз, это бремя, и вздохнуть полной грудью. Вы избавляйтесь от этой ненавистной клетки и вдыхайте свежий воздух свободы. Вы вернулись из своего собственноручного плена. Живёте снова счастливо, как в старой доброй сказке, возможно тоже с котом, но надеюсь он вам идя направо песнь не заводит, а то это уже другое заболевание. И всё вроде бы хорошо, но всем нам знаком закон подлости, и человек который растворился внезапно предстаёт перед вами, делая вид, что вы нужны ему снова.
Как часто из вашей жизни уходят люди?


Рецензии