Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

        Сижу... Кукую... Печень, хозяин которой вторую неделю находится в пике запоя, выглядит довольно печальной. Ожидание, когда этот троглодит перейдёт на более лёгкие напитки, реально затянулось. Из прекрасной тёмно-бордовой шатенки я превращаюсь в ощипанную блондинку неудачного цвета. Настроение- хуже некуда.

        Оопа! Ещё доза...Вот сволочь.

        И ведь пил бы что-нибудь благородное. Вискарь дорогой или коньячишко, к примеру. Нет, хлещет всякую гадость. Хорошо, что пока не одеколон или настойку боярышника.

        А может дать ему в правый бок со всей силы, чтобы согнулся в три погибели, чтобы аж вздохнуть не смог. Да ладно, подожду, может одумается.

        Рядом поджелудочная, глаза закатила, в предобморочном состоянии. Она, конечно, по-слабее меня будет, быстрее лапки подымет.

        Внизу желудок с кишечником на шпагах сражаются. Им то вообще больше делать нечего. Этот поклонник Бахуса пьёт, зараза, и не закусывает. Так что они в полном простое.

        Сердце угрюмо тикает через раз, тяжело вздыхает.

        Оопа! Что это? Прямо не верится, пивко пошло. Неужели? Неужели есть он, свет в конце тоннеля? Появилась надежда!!

        До головы этой дурной, без мозгов трудно докричаться через шею. Что же ты делаешь башка дубовая, чем ты думаешь, если вообще думаешь? У тебя что, мозги в отпуске? Или тебе кажется, что мы у тебя вечные?

        И ведь были бы какие-нибудь чужие органы, а то свои, свои родненькие, с которыми тебе дальше жить. Впрочем, это сильно сказано «дальше». Ещё парочку таких заплывов и в дамки сыграет хозяин. Это в лучшем случае. А в худшем, хватанёт инсультик, и будет как овощ лежать и глазами хлопать.

        Смотри-ка и поджелудочная ожила. Закусочка кое-какая пошла, кефирчик. Совсем хорошо.

        Только не было бы контрольного выстрела. А то и так бывало. Вроде всё уже, заключительная часть Марлезонского балета, даже травки лечебные, витаминчики принимаем и тут «бац»-контрольный выстрел. Это называется-дурная голова ни рукам, ни ногам покоя не даёт.

        Слава Богу, в этот раз обошлось. Голова решила взяться за ум, который ещё остался.

        Теперь хлопочем о восстановлении. Мне то по-легче. Я единственный орган, который имеет способность рожать новые клетки. А другим как?

        Нет, всё-таки надо дать ему в правый бок, чтобы запомнил. Запомнил раз и навсегда: «Пить вредно, а много пить смертельно опасно!!»


Рецензии
Очччень полезная штучка получилась для особо увлечённых! Бывает, что ударом под дых можно спасти!

Инна Люлько   21.05.2019 09:31     Заявить о нарушении
В рассказе, человеческая печень - описана хорошо.
Однако, хочу обратить внимание на то, что "контрольный выстрел" есть ничто иное, как - конечная и окончательная "процедура", после которой наступает реальная смерть ...

Александр Бочаров 55   05.06.2019 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.