Превосходство России и математическая биология

В биологии есть такой закон как «закон нормального распределения» (у него есть и другие названия). Речь идет о том, что если взять любую популяцию и оценивать те или иные характеристики ее представителей, то результаты будут следующими: 10-15% (в среднем 12,5% или 0,125) покажут самые высокие результаты,  10-15% (в среднем 12,5% или 0,125)  – самые низкие и 70-80% (в среднем 75% или 0,75)  – средние.

Но это еще не все. В свою очередь этот закон распространяется на тех, кто оказался в одной из трех групп. Скажем, если рассматривать тех, кто попал в «самые» (в среднем 12,5% всего человечества), то эта группа распределится следующим образом: 1,56% (0,125 х 12,5%) всего человечества покажут самые-самые высокие результаты;  1,56% (0,125 х 12,5%) всего человечества   – самые-самые низкие; 9,38% (0,75 х 12,5%) всего человечества  – средние.

Теперь посмотрим, какие страны попадают в «самые-самые» по разным характеристикам.
Сегодня население Земли составляет 7,5 млрд. То есть в «самые-самые» попадут 117 млн.

Если допустить, что население страны в целом однородно, то велика вероятность, что по ряду характеристик в «самые-самые» попадет и население России (140 млн).

Тогда вопрос, какие это характеристики.

Думаю, большинство согласится, что это человечность, терпимое отношение к представителям «других» народов.

Тогда еще вопрос.

А какая страна является антиподом России в этой части? Какая нация является наиболее нетерпимой к представителям «других» народов. Напоминаю, что ее население должно составлять около 120 млн.

Простите, но выходит, что речь идет о… Японии (около 120 млн.).

Ну, а как вели себя японцы на международной арене в середине 20 века, известно всем.

Причем подчеркиваю: тут нет никакой политики. Чистая статистика, ну, и немного истории.

 

ИСАЕВ Александр Аркадьевич, доктор экономических наук, кандидат технических наук; генеральный директор  Дальневосточного научно-производственного объединения «ДАЛЬВЕНТ», Владивосток (1989-2004); автор книг «Фиктивные деньги», «Психологии биоробота», «Кибернетическая метафизика» и многих других.

 


Рецензии
Социальный проект Жака Фреско -

http://www.proza.ru/2018/03/20/2187

Аникеев Александр Борисович   27.03.2018 06:25     Заявить о нарушении