Стрельба по соломенным мишеням

    (рецензия на «Открытое письмо коллегам с форумавиа…» автор, полковник Чечель)

   Полковник Чечель в переписке яростные авиационные бои умело ведёт за правду для живых лётчиков и за офицерскую честь. Драка за правое дело священная обязанность каждого настоящего Мужчины. Это здорово, что они ещё не перевелись в наше время, Чечель – яркий тому пример. Мне нравится читать, как бывалый Лётчик полемику ведёт. Бьёт аргументированно в самую суть проблем, ищет убедительные доводы,  достойно парирует выпады: «…в отличие от Вас, неугомонного Демагога, я думаю о живых, которые могут повторить ошибку…» погибших лётчиков. Хороший продуктивный спор полезен для молодых пилотов и умудрённых опытом «дядек»,  обеспечивающих полёты, глядя со стороны они могут выводы делать и учиться на чужих ошибках. Это своего рода гласный разбор полётов по свежим следам авиакатастроф.

    Наберусь, смелости и робко свои пять копеек вставлю в тему. Не будучи специалистом в лётном деле, вижу, что много лишнего боекомплекта в пылу «авиационного» боя тратится для стрельбы по «соломенным мишеням». Мне кажется, что дал очередь, клок соломки пустил по ветру и будет с него:)))) В споре должна рождаться истина, а перегавкивание толку не даст, только силы авторские затратит и отвлечёт от правого дела.

   Есть такие оппоненты, которые оппонируют, как ораторы мастерски, правильные и хорошие слова вставляют в речь, но делают они это только на публику, чтобы показать себя любимого, а до настоящей сути им и дела нет. Есть и просто умственно или психические не здоровые оппоненты, ну а на них уж реагировать – тут за каждый, даром потраченный патрон, взыскать с автора нужно. Патрон хорошего автора в бою на вес золота, а этих боёв авиационная жизнь вон сколько подбрасывает, только держись.

  Тут, как в чапаевском бою нужно – хочется пальнуть из пулемёта «Максим», но нужно страх и азарт в себе подавить, чтобы неприятеля ближе подпустить для верного выстрела.


Рецензии