Он и Она с Планеты Музыка. Глава 6

"Камня на камне"
Уже не осталось.
Над головой
Выше только души.

Далай-Ламе
Всегда удавалось
Быть Бодхисаттвой
Внутри и снаружи.

В бесконечности
Перерождений
Учимся нежности
Без изменений.

И снова Сансара.
И Души всё те же.
И даже Сара
В анекдоте
Всё та же.

Камни, камни.
Камнепад.
Хоронятся тайны.
И о любви
Уже не говорят.

Между людьми

Стена - нормальное
Явление.
Но сожаление
И чувство сострадательное
За наше поколение

"Берут своё".
И "понимания
Смирения"
Как веретено
Страдания

Наматывают
До последней
Нити.
А камни падают
По всей вселенной.
На санскрите

Любовь - это рэйтай.
Но это просто к слову.
"Люби и сострадай".
Раз так угодно Богу.

********
16.07.2017, 00:58

Сборник Читателю 2017"

******************

- "Ночью мы пришли" - немного несуразно продолжил повествование Галилео Чайковский.
   Вы спросите, есть ли в Раю ночь? В "раю для землян" - есть. А другого мы пока не знаем. Еду забрали, а ночь оставили.
- "Да, под покровом райской ночи, мы вернулись в архив. Стив ждал нас, сидя прямо на пороге с каким-то очередным изобретением со светящимся экраном, пестрящим непонятными нам буквами, цифрами и всяческими символами" - всё таки решил перехватить слово у композитора Галилео. Тем более, так как он был итальянцем, то подавал  сию историю более эмоционально и артистично, что позволяло лучше запоминать детали.
   Галилео продолжил, а мы цитируем.
- "Ну что, какие новости, Стиви? Ты расшифровал этот чёртов "код да Винчи"?" - с ходу набросился на него я.
   Стив поправил свои круглые "очёчки" и тоном "праведного ботана" ответил: "Во-первых, чертям в раю делать нечего, во-вторых - естественно расшифровал..."
- "Ооо, как тебе это удалось! О, Всесильный и Всемогущественный Ум всех Умов на земле и на небе???" - буквально впился я в одну из его ног дрожащими руками, упав на колени. Петя тоже упал туда же, подозреваю, просто за компанию.
- "А, Петь?" - гаркнул Галилео и громко расхохотался посреди рассказа. Хорошо, что слушатели уже приноровились не подпрыгивать, когда он так резко рявкает и извергает звуки поставленным голосом своей внушительной глотки.
- "Ну да ладно...Так вот, этот Мастер Джобс, даже не вздрогнув, нам и отвечает, значит, что сразу понял, что надо "навестить Леонардо", так как тот по сей день вечно всё зашифровывает в своих картинах, что надо и не надо, всё, что было и чего ещё не было..." - теперь озадачил он меня...но не Петю.
- "Ой, эти котировки Да Винчи, уже даже вовсе не оригинально -  скептически на карачках попробовал гнусаво опровергнуть правомерность действий Мастера Джобса композитор. Но итальянский темперамент не подвержен скепсису в силу генетически накопленному багажу суеверий, поэтому я перебил даже самого себя, чуть не оторвав нашему спасителю одну из его, не менее спасших нас ног.
- "Иии???" - в один голос вопросили мы с Петей, так как он вовремя понял, что лучше всё же, для чистоты эксперимента, повторять за мной.
- "Не котировок, а кодировок, товарищ музыкант, если "на то уже пошло..." Да просто пришёл к нему в галлерею и спросил у него: "Лео, слышь, где у тебя тут пара, которая музыкой оживляет земные души?" - как ни в чём не бывало невозмутимо провещал Стив, смотря на нас как на идиотов, как обычно и смотрят айтишники, даже друг на друга.
- "Иии???" - ещё больше, разволновавшись, уже кричали мы.
- "Тише-тише, старики...а то Нострадамус услышит и начнёт ещё "Конец Рая" пророчить..."кароч", у него там целая отдельная зала с этой самой парой с Планеты Музыка: типа, они ему стабильно снятся - вот он их и рисует как очумелый...он даже их рисовал, когда я пришёл к нему...но на картине они были не одни..." - продолжал историю про свой визит к Да Винчи Стив.
- "О, может быть Лео как раз кого-то из "Серых" изобразил?" - предположил шёпотом заговорщика Чайковский.
- "Ну не знаю...на первый взгляд, с ними на картине беседуют два каких-то вполне невинных чудака...типа вас, кстати" - спокойно ответил Стив, продолжая водить своими длинными пальцами заносчивого интеллектуала по экрану своей штуки.
- "Может быть вы и есть "Серые"...? (неожиданно подозрительно сощурился Стив из-за своих "окулярчиков", смеривая" нас  по очереди взглядом) И разожгли моё любопытство, просто, чтобы найти эту любвеобильную парочку "будь они не ладны", и...да ладно, шучу-шучу..." - сухо хихикнул Стив.
- "Так, друзья, у вас получилось развести меня на инфу, так что радуйтесь и идите дальше...вернее к Леонардо...он вас ждёт...типа вы ему тоже снились, хи-хи-хи..." - снова "просушился" Стив и отвернулся от нас, окончательно погрузившись в свои компьютерные закорючки.
- "Ну мы тогда его горячо отблагодарили, он, правда, никак не отреагировал, что нас не смутило, так как нам не терпелось как можно быстрее оказаться в галлерее у Лео.

Продолжение следует...

P.S. Иллюстрация демонстрируется исключительно с информационно-образовательной целью


Рецензии