Вдова

Витька смотрел на меня безжизненным взглядом, распластавшись на кровати. Отмучился. Прости. Я не хотела такого исхода. Знаю, все потом будут обвинять меня, но всё не так просто...
Вдруг входная дверь отворилась и в комнату вошёл Николай, который, увидев Витьку, брезгливо поморщился, но, взглянув на меня, приветливо улыбнулся.
- Пошли со мной, - тихо проговорил он, протягивая руку.
У подъезда, на лавочке, сидели баба Тоня и баба Настя, горячо обсуждавшие нового жильца с пятого этажа.
- Убийца, - бросила вдруг мне вслед одна из старух.
- Брось ты её! Погубит она тебя! - крикнула Кольке вторая.
- Не обращай на них внимания, - попытался успокоить меня новый кавалер. Я-то ладно. Переживу. Но вот как ты на это отреагируешь?..  На руках поднял меня к себе домой. Ух! Ну и мужчина! Прям Геракл!
Оглядела его холостяцкую квартиру. Кровать не заправлена. На полу раскиданы вещи. Николай спешно стал убирать со стола грязную посуду.
- Ничего! С женской рукой тут всё заблестит! - улыбнувшись, проговорил он и достал из пакета хлеб и колбасу.
- Или наоборот, - отшутилась я. Всё зависит только от тебя.
До поздна, пока не захрапел, рассказывал занятные истории и признавался в любви. Я была счастлива... в эту ночь.

***
Я рассеянно глядела в окно. За две недели Николай вдруг резко изменился. Стал надолго пропадать из дома. Перестал даже смотреть на меня. Может, узнал про Витьку или на работе ему про меня что-то наболтали? Внутри росло чувство ревности. Что я вообще здесь делаю?.. одна... в пустой квартире... За окном высокий мужчина, увидев меня, остановился и подмигнул. Симпатичный.
- Забери меня отсюда, - прошептала я.
Незнакомец оглядывался, словно что-то искал и вдруг пошел обратно. Через мгновение снова увидела его, направляющегося ко мне быстрым шагом, в руке сжимал камень. Прозрачная стена, разделяющая нас, с оглушающим звоном осыпалась и прекрасный принц, вызволив меня из темницы, тут же страстно прижался губами.

***
С Митей медовый месяц провели скромно - в его двухкомнатном дворце, что на четвертом этаже. Сегодня снова пришел наш частый гость Володя, который для просмотра матча по футболу принёс пиво. Но Митю всё это не интересовало: он весь вечер провёл со мной на диване. Когда суета вокруг мяча закончилась, Володя встал с кресла и, оглядев пустые бутылки, спросил:
- Димон, я с твоей подружкой прогуляюсь до ларька?
Митя даже не пошевелился.
- Молчание - знак согласия, - Вовка, обняв меня за талию, потащил к двери.
- Прощай, - последний раз посмотрела в уже остекленевшие глаза Митьки.

***
Утреннее солнце заглянуло в комнату и улыбнулось мне, нарисовав на паркете небольшую радугу. Вовка храпел рядом, на диване. Вдруг дверь открылась и вошла какая-то женщина, которая тут же пнула меня.
- Хватит пить! - незнакомка трясла Вовку. - Ему на работу скоро, а он водку жрёт!
- Разлучница! Разлучница! Разлучница! - твердила я, медленно высыхая на полу.


Рецензии