Синопсис к повести Восхождение Стивена Кинга

Синопсис к повести «Восхождение» (Elevation)

Кое-что новенькое от легендарного рассказчика Стивена Кинга: захватывающая, необычайно жуткая и трогательная история о человеке, чья таинственная болезнь заставляет сплотиться жителей маленького городка – актуальная, оптимистичная повесть о том, как найти общий язык несмотря на глубоко укоренившиеся разногласия.
Хотя Скотт Кэри ничем особо не примечателен, он постоянно теряет вес. Есть и еще несколько странных вещей. Он весит одинаково как в одежде, так и без нее, независимо от того, насколько она тяжелая. Скотт не хочет, чтобы над ним насмехались и издевались. Но главным образом ему хочется, чтобы кто-то еще узнал о его недуге, и он доверяется доктору Бобу Эллису.
В маленьком городке Касл-Рок, который является местом действия многих культовых историй Кинга, Скотт вовлечен в низкосортную, постепенно обостряющуюся борьбу с лесбиянками, живущими по соседству, чья собака регулярно «делает свои дела» на лужайке Скотта. Одна из женщин дружелюбна, другая же холодна как лед. Вместе они пытаются открыть новый ресторан, но жителям города не по душе гомосексуальная пара. С этого и начинаются все беды.
Когда Скотт наконец осознает предрассудки, с которыми они сталкиваются – включая свои собственные – он пытается помочь. Неожиданные альянсы, ежегодные состязания по ходьбе и загадка болезни Скотта выявляют лучшие качества в людях, которые потакали худшим в себе и других.

Дата релиза: 30 октября 2018
Объем: 144 страницы
Источник: stephenking.com


Рецензии