Эссе Высылка наших дипломатов и Послание Федеральн

Послание Федеральному Собранию и высылка наших дипломатов.

Эссе

США, вслед за Великобританией, объявили о высылке 60- ти наших дипломатических работников из страны, и страны ЕС безоговорочно поддержали эту меру. Возникает вопрос, явилась ли высылка наших дипломатов неожиданным шагом Запада в целом, или это спонтанная реакция на отравление шпиона Скрипаля?

Давайте познакомимся с сообщением наших СМИ и потом разберемся вместе с этой непростой ситуацией.

«Посол России назвал «серьезным ударом» высылку дипломатов из США»
США решили выслать 60 российских дипломатов

«В связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля США высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России, при ООН, всего 60 человек, заявил чиновник Белого дома.

Сотрудник Белого дома заявил, что президент Дональд Трамп распорядился выслать десятки «российских офицеров разведки». Кроме того, принято решение о закрытии российского консульства в Сиэтле в связи с его «близостью к одной из американских баз подводных лодок», передает РИА «Новости».

Он отметил, что эти действия США предпринимают вместе «с союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на использование Россией боевого химического оружия в Великобритании». Чиновник Белого дома назвал этот инцидент одним из случаев в «череде продолжающихся дестабилизирующих действий в мире».

Сотрудник администрации президента США подчеркнул, что Трамп не говорил с российским лидером Владимиром Путиным по поводу высылки российских дипломатов, информация об этом была доведена через посла России в Соединенных Штатах.

На то, чтобы покинуть страну, США отводят 60 дипломатам из России неделю.

При этом чиновник Белого дома заявил, что США по-прежнему «готовы к диалогу с Россией».

«Но лишь в случае изменения ее поведения», – заключил он.

В понедельник о высылке российских дипломатов также заявили Германия и Польша – они назвали персонами нон-грата четырех россиян в каждой из стран.

Евросоюз в знак солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, также, как сообщалось, может принять некоторые меры против России» (уже принял, читайте СМИ В.М.).

А вот три знаковых комментария на это сообщение: -

«Запад откровенно травит Россию. Именно травит. В спорте, экономике, в торговле, в продаже военной техники. А мы постоянно делаем вид, что ничего страшного. Или ПЫТАЕМСЯ, хоть как -то ответить. Очень, очень редко. Но Зеркально, чтобы наши «партнеры» не обиделись. Явная провокация в Англии. Реакция должна быть жесткой на провокацию. Но действовать, как уважающая себя страна мы не можем. Для нашего МИДа высылка дипломатов 14 странами это полная неожиданность. Они только теперь начнут думать. Хотя о высылки заявили в четверг, а сегодня понедельник. А запад сказал, и тут же сделал. Как заявил МИД, он будет только теперь рассматривать (????), как зеркально ответить?! Потом подаст список мер Путину, и Путин, может решит, что нужно делать. Ну и бардак!»

 (бардак, как в администрации Президента РФ, там наш «не надо спешить делать выводы» Песков (так и хочется ему сказать: - «поздно доктор пить боржоми, когда печень вывалилась, а Вы все «не спешите»), так и в МИДе, как его рупоре; там одна «наша маша» чего стоит В.М.)

«Хорошо помню конец 80-х! «Мы верной поступью идём в «дружную» семью цивилизованных стран...Ура!». И чуть позже многотысячное «Ель-цин! Ель-цин!». Всеобщее восторженное ожидание: «ОНИ посадят НАС за одним столом с собой!». И тут такой облом!.. Сами захотели, теперь только в зеркале виновных искать...»

(все правильно, только захотели «они» либералы, а не мы, нас никто не спрашивал В.М.)

«У нас в кремле сидят исключительно супер-супер эстонцы. Они очень медленно думают, медленно, медленно. Так медленно, что забывают, что они придумали. И опять начинают думать, думать».

А теперь давайте обсудим корни всех этих событий. Первое и главное то, что Послание Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018 года показало полную шизофреническую неадекватность Администрации Президента РФ. Послание готовили они, Путин там мог внести, какие то незначительные акценты, хотя это все одно целое.

Возникает вопрос, в ответ на какие конкретно реальные публичные угрозы была направлена потешно воинственная риторика Послания? В противном случае, прямо выпирает неадекватность предвыборной речи действующего Президента РФ, где ничего практически не было сказано о провалах внутренней политики и путях и планах по их преодолению. Чего в итоге добивались подобным способом и методами предвыборной агитации? Мы что уже воюем с кем то, что демонстрируем народу свою воинственность?

 К войне реально готовятся всегда максимально скрытно, как только возможно, а подобные высказывания могут быть только дезой для морального запугивания потенциального противника. Ну, а тут подобное, так и просится, уж не пропагандистская ли деза, транслировалась на собственный народ. В свете этого западному обывателю легко было внушить мысль о хронической шизофрении, Нашего с Вами, руководства России. Так что ничего неожиданного в реакции Запада нет, тем более материалы следствия по делу отравления банкира Кивелиди и свободное «левое» производство и продажа «всем желающим» отравы «новичка» профессором Л.И. Ринком на государственном предприятии (!!!) есть в открытом доступе.

Посмотрим на 2014 год и Крым. Там все было проведено без сучка и задоринки. Я думаю, здесь сыграло решающую роль наша прежняя неадекватность от руководства России в глазах Запада (там просто не ожидали такого решительного и молниеносного развития событий), и страстное естественное желание крымчан вернутся в Россию. И помощь всех жителей Крыма без исключения, что даже удалось легко блокировать некоторую оппозицию части распропагандированных крымских татар.

На этой волне начались события в Новороссии и они были шоком для Украины и Запада. И тогда либералами срочно был возвращен в Администрацию Президента РФ, на кураторство событий в Новороссии, Сурков (Дудаев), которого перед этим наша власть с трудом выжила с этого стратегического направления. Выжила после наших стратегических провалов конфликта с Грузией (потери техники, отсутствие координации войск и провал стратегии планирования руководства страны и конкретно участка ответственности Суркова, не предвидевшей решимости Грузии развязать вооруженный конфликт).

И сразу после возвращения ставленника либерального клана Суркова пошли закономерные провалы политики выстраивания отношений с Абхазией и Южной Осетией, там до сих пор отношения «яйца всмятку». Явным (уже целенаправленным от либерального лобби, снова взявшего ситуацию под полный контроль) стратегическим провалом было непризнание референдума в Новороссии и прямым предательством ее и собственно России интересов, было признание легитимности выборов на Украине. Дальше все просто покатилось по накатанной колее.

Народное русское движение в Новороссии внутренне переродили далее маркитанты, условные «бородаи», «плотницкие» и «прилепины», а народ и ополчение обрекли на медленное истребление предательским  «минском» от Суркова.

И вот недавно прозвучал уж совсем катастрофический, для Нас с Вами сигнал, в руководство Администрации Президента РФ пришел «киндерсбрприз» (пусть никого не обманывает номинальное руководство там Вайно). Путин в Кремле начинал свою властную деятельность одновременно с «киндерсюрпризом», с начала 1998 года, и его роль в «дефолте» также велика.

Тогда в 1998 году, катастрофические последствия финансового безпредела, заигравшихся в рулетку ГКО (государственных казначейских обязательств) наших олигархов и «западных» ребят, поручили «устаканить» кремлевским либералам-бюрократам. В кое число входили Путин, он 25 мая 1998 года был назначен первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации, ответственным за работу с регионами (к моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле) и Кириенко, который с 1997 по 1998 год  работал в Министерстве топлива и энергетики, а в апреле 1998 года назначен Борисом Ельциным, на пост главы правительства России.

И вот тот прежний тендем с 2017 года восстановлен, и Послание Федеральному Собранию 1 марта 2018 года дело рук аппарата Кириенко, как и сегодняшние конфликтные события с высылкой дипломатов, которые Мы с Вами и обсуждаем, также дело тех же предательских либеральных рук. И хаос и безответственность власти в России, подкрепленные законодательно только нарастают.

И вот, в тему новое сообщение, Путин прибыл в Кемерово и провел совещание и там заявил, что виновата «преступная халатность, и разгильдяйство», но не добавил всех уровней власти, начиная с «верховной власти России» и заявил, что закон о каникулах на проверки малого бизнеса ни здесь при чем.

А вот комментарии на сообщение о визите Путина в Кемерово: -

«В 2015 году после пожара в ночном клубе Бухареста, когда погибло 33 человека, правительство Румынии во главе с премьером Виктором Понтой ушло в отставку. Наши уроды только соболезнование выразят, денег родственникам погибших (откуп) дадут и пожнадзор с прокуратурой пошлют во все ТЦ России для показухи!»

«Когда Ан под Раменским разбился - никто никакой трагедии вообще не увидел, ни трауров, ничего. На следующий день всё замолчали бы, но в Чечне вертолет разбился и еще 5 жертв. Пришлось забывать еще через день. Оно и понятно - шла рекламная кампания самовыдвиженца. А сейчас вдруг проснулся и халатность обнаружил».


Рецензии