Сказка

                СКАЗКА ПРО ИНОПЛАНЕТЯН И БИОРОБОТОВ.

         
     На тридевятой планете,  в  тридесятой планетной системе -   жили-были  Инопланетяне на  своей  Инопланете.  Жили - не тужили. Послали они как-то по своим каким-то инопланетным делам межпланетный  космический Звездолёт в какую-то далёкую звёздную систему.  Экипаж звездолёта был не очень большой, но и не очень маленький. Маршрут полёта Звездолёта и задание экипажу были тайными и секретными, и были запрятаны в Главном звездолётном  Компьютере.  Поэтому экипаж летел туда – не зная куда,  и затем – не зная зачем.
 
     Долго ли, коротко ли, летели они в межзвёздном пространстве – сие нам не ведомо. Но вот однажды произошло на их межпланетном Звездолёте принеприятнейшее событие – Главный  Компьютер принёс экипажу принехорошее известие. И гласило сие известие, что их межпланетный корабль не может лететь дальше, потому как поимел некую поломку. И, что надо бы поискать поблизости, пока не поздно, подходящую планету для ремонта Звездолёта.

     Пролетали в это время они какую-то небольшую однозвёздную планетную систему, и Главный Компьютер выбрал подходящую планету для посадки, пригодную для ремонта.  Планета,  третья по счёту от звезды, была подходящего размера, с  атмосферой, медленно двигалась по орбите вокруг своей звезды.  Двигаясь вокруг звезды, планета эта ещё и сама вращалась вокруг своей оси, отчего половина  планеты была освещена звездой, а другая была тёмной. И  вокруг планеты вращался небольшой спутник.  Планета была красивая - голубого цвета, ярко выделялась на чёрном фоне космического пространства.  Вот к этой Планете Главный Компьютер Звездолёт и направил.

     Большую часть поверхности  Планеты занимала какая-то жидкость. А тверди было  меньше. Главный Компьютер поизучал состояние местной атмосферы. Условия были похожими на условия   их  Инопланеты. Но поверхность на твёрдой части Планеты была очень разной – была и пустыня, и холодные льды, и   горы, и сплошные лесные заросли.  Звездолёт облетел вокруг Планеты и не обнаружил на ней признаков разумной жизни, были на этой дикой Планете только неразумные животные и птицы, да всякая мелкая фауна.    Главный Компьютер выбрал место с  подходящей поверхностью и температурой на светлой половине. Экипаж  приготовился к посадке. Все заняли свои места и приготовились к разным возможным неожиданностям.

    Посадка прошла успешно. Вскоре Инопланетяне могли рассматривать через иллюминаторы поверхность незнакомой Планеты. Вокруг расстилалась равнина, покрытая травой, и виднелся лес. Главный Компьютер напомнил, что условия на этой Планете очень похожи на условия родной Инопланеты - в атмосфере присутствуют, так необходимые Инопланетянам, кислород и углекислый газ, и отсутствуют какие-либо вредные газы.  И, что можно находиться здесь  без скафандра. Что вскоре и испробовали пытливые Инопланетяне. После малоподвижного пребывания на  Звездолёте, они резвились на зелёной траве,  грелись под лучами местной звезды,  с удовольствием дышали свежим газом,  заполняющим местную атмосферу. По своему составу этот газ был очень схожим с их  воздухом, которым они обычно дышали на своей  Инопланете, а ещё был  напоен ароматами трав и цветов.
 
     Но, – потехе время, а  работе час. Надо заниматься делом. Обсудили  Инопланетяне с Главным Компьютером звездолётную  поломку, оценили её, посовещались и пришли к выводу  – поломка непростая, ремонт займёт много времени. А посему сидеть Инопланетянам бестолку на этой дикой Планете нет никакого резону. Решили они оставить здесь для ремонта Биоробота, а самим телепортироваться домой. Что быстро и сделали, дав команду Главному Компьютеру заниматься ремонтом и сообщить им о его окончании.

    Главный Компьютер  включил специальную камеру, в которой за совсем короткое время выращивался Биоробот. И вот вскоре к нужному отсеку Звездолёта уже двигался новенький Биоробот. Он внешне ничем не отличался от Инопланетян – такого же роста,  с такой же головой и с такими же руками и ногами. Да и почему он должен отличаться? Ну, а внутренне он отличался лишь тем, что, в отличие от Инопланетян, был бесполым и питался однообразной пищевой массой для получения энергии. Прошлое поколение роботов заряжалось внешней энергией, но были проблемы, когда им приходилось действовать автономно. Поэтому,  Новый Биоробот мог  получать энергию, потребляя любую биомассу. И мог автономно существовать почти на любой планете. Срок действия  Биоробота, то есть продолжительность его  жизни, была не очень большой, но достаточной для выполнения почти любой миссии. Мелкие повреждения и неисправности  Биоробота самоустранялись, заложенными в его биоконструкцию  возможностями, которых на его век хватало.  Можно сказать, что Биоробот самолечился и самовыздоравливался.

     Пока Биоробот разбирался с поломкой, Главный Компьютер стал  знакомиться с новой Планетой. Определил, что светлое время сменяется тёмным, а тёмное светлым. Также на Планете меняются по очереди тёплое и холодное время. Жидкость на поверхности Планеты состояла из водорода и кислорода, то есть была Водой. Как и на их Инопланете, Вода была первопричиной и источником биологической жизни.   Более глубоко Главный Компьютер в жизнь Планеты не вникал – в этом не было необходимости. Биоробот занимался устранением поломки Звездолёта. Главный Компьютер занялся очередной проверкой  всех систем Звездолёта. И в это время с Инопланеты поступило срочное сообщение, что на Инопланете происходит Нечто Неожиданное  и Непростое. И, что задание Звездолёту пока отменяется, а Главному Компьютеру предписано по окончании ремонта Звездолёт  законсервировать, обеспечить его сохранность и работоспособность, используя все возможности Биоробота. И, что на этом связь прекращается и, когда возобновится, - неизвестно.

     Стал Главный Компьютер думу думать – как обеспечить непрерывность существования Биоробота. Ведь  его срок жизни ограничен, запасы на звездолёте тоже ограничены, а время ожидания неизвестно. Надо рассчитывать почти на вечность. Выращивать  новых  Биороботов возможности не будет.  Сам Главный Компьютер тоже не вечен. Значит надо обеспечить  автономную жизнь  Биороботов.   И решил Главный Компьютер создать Биороботу Помощника, который бы помогал Биороботу жить автономно, выращивал бы новых Биороботов. Чтобы могли Биороботы сколь угодно долго, заменяя друг друга со временем износа, обеспечивать сохранение Звездолёта и жить могли бы автономно, используя биоресурсы Планеты. И ждали бы прибытия Инопланетян.

     С помощью летающих разведчиков Главный Компьютер обследовал окружающую местность, выбрал место, куда бы можно было поселить Биоробота с Помощником. Невдалеке протекали три реки, а две из них образовывали почти остров с разнообразной растительностью и мелкой живностью. Всё это могло обеспечить долгую жизнь  Биоробота с Помощником недалеко от Звездолёта. И создал Главный Компьютер Помощника Биороботу из его же специальной детали, предусмотренной для производства самых различных Устройств. Деталь эта находилась внутри Биоробота и была частью его.

     И создал Главный Компьютер Помощницу и увидел, что получилось Хорошо! И поселил обоих в том благодатном месте, что выбрал им. Сам решил не расходовать свой ресурс и отключиться.  Перед отключением подумал Главный Компьютер: - Как странно называется эта деталь, из которой он создал Помощницу, - Ребро! И решил дать такие же подобные странные имена Биороботу и Помощнице, перед тем, как окончательно забыться. И назвал он их - Адам и Ева!

27.03.2018 - Севастополь.

* - на фото: - рисунок моего внука Филиппа - 12.2018г.


Рецензии
оценка для рейтинга: понравилось. С теплом Саша.
«На тридевятой планете, в тридесятой планетной системе - жили-были Инопланетяне на своей Инопланете. Жили - не тужили. Послали они как-то по своим каким-то инопланетным делам межпланетный космический Звездолёт в какую-то далёкую звёздную систему».
Вы замечательно написали про инопланетян. Я, кстати, ещё и потому вам пишу, что некая так называемая «Александра Вежливая», не только не написавшая мне ни одной ответной рецензии, но даже и не ответившая на две (!) мои рецензии - на вашу рецензию тоже не ответила. А по поводу как инопланетян, так и возможности межгалактических сверхсветовых перелётов - было бы и в самом деле интересно пообщаться.
И, что важно - о возможности сокрушения «НАТО», «ЦРУ», «СБУ», «ВСУ», «МВФ», «Гаагского трибунала», и прочих банд типа «Чёрная кошка»... И о возможности построения антикапиталистического нормального общества - такого, как на других Галактиках... Или хотя бы - в чём-то - такого, как в так называемом «бывшем» СССР...
http://proza.ru/2021/07/21/224
http://proza.ru/2021/10/26/131

Принц Андромеды   26.10.2021 22:46     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за отзыв! Согласен с Вами, - фантазии интересны тем, что в них можно "предлагать" любые варианты...
С уважением, Геннадияй Чергизов.

Геннадий Чергизов   27.10.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.