Средства речевой деятельности

                СРЕДСТВА РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
                (TOOLS WRIT)

          Собственно речь создается структурами системы слуха, частью которой являются отделы мозга и периферийной нервной системы. Организм человека, как правило, находится в воздушной среде. Для создания речи должны создаваться соответствующие условия, т.е. должна возмущаться соответствующим образом воздушная среда. Это может делать говорящий, используя соответствующие части своего организма (артикуляционный аппарат: часть структур системы дыхания, также язык). Также возмущать воздушную среду могут определенные технические средства (устройства: динамически головки, рупор и т.п.). В соответствии с тем, как возмущается воздушная среда, человек (слушатель) создает звуки, на их основе - речь. Он - человек, продукт его деятельности - человеческий продукт, человеческая речь, возмущает ли среду другой человек (говорящий) или техническое средство. "Формирование устной речи у ребенка невозможно при нарушении слухового анализатора" (Н. В. Крылова, Л. В. Наумец. Анатомия органов чувств (глаз, ухо) в схемах и рисунках. М., 2004.).
           Сам же производитель, создатель речи может считать ее речью говорящего, также продуктом технического устройства. Эта неадекватность создателя речи является основой его использования другими субъектами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.