Сумерки России. XX-ая часть

 Сумерки России. XX-ая часть.
[статья из серии по истории пророчеств].

    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2025) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037) [Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР].

    Предлагаю читателям ознакомиться со статьёй Игоря Стрелкова «В РФ ветераны АТО легитимны, а русские ополченцы Донбасса выдворяются» от 24.03.2018:
    «Сегодня встречался с одним из своих «старых конфидентов» из числа приятелей, которые, слава Богу, не отметились в предательстве, но и в поддержке тоже не особо замечены (ибо «в чинах и при деньге»).
    Общение, как и следовало ожидать, вертелось вокруг минувших выборов и предстоящих (с точки зрения собеседника) «блестящих перспектив» ближайшей «шестилетки». Не очень уверенно, но убедительно и профессионально-настойчиво, собеседник попытался уверить меня в том, что «наконец-то теперь-то всё изменится в лучшую сторону».
    Не сумел!!!
    Но, в процессе довольно живой беседы, выяснилось, что конфидент глубоко уверен во «всемерной поддержке» властями РФ народа Донбасса. А когда я рассказал некоторые реалии – увидел искреннее (не наигранное) изумление, переходящее в оторопь.
    Не сказать ,что удивлен (на «планете розовых пони» живёт не только Наногений), но считаю своим долгом выполнить обещание. данное три часа назад: «на пальцах» расписать ситуацию с получением российского гражданства тем, кто сражался за воссоединение с Россией. Вот и расписываю «на пальцах».
    Итак, допустим, в августе 1993 года на Украине (тогда уже «незалежной») родились два мальчика: Петр Петрович Николаенко и Николай Николаевич Петров. Петр Петрович родился, допустим, в городе Красноармейске Донецкой области. А Николай Николаевич, скажем, в городе Днепропетровске одноименной области. До определенного времени их судьба была схожей – оба не знали другого языка, кроме русского, оба ходили в школу, учились в техникуме...
    А потом настал 2014 год. Так получилось, что П.П. Николаенко вступил в народное ополчение Донбасса – поскольку искренне считал себя русским и хотел, чтобы Донбасс вернулся в состав России. А Н.Н. Петров, не имевший никаких убеждений, коме того, что водка – вкусная, помаявшись, чисто за деньги, вступил по контракту в ВСУ и отправился (в составе артиллерийского расчёта) воевать в АТО. Оба воевали примерно до зимы 2015 года. В боях под Дебальцево П.П. Николаенко был тяжело ранен в плечо – с множественным переломом. Руку, слава Богу, ему врачи не отрезали, но инвалидность получил. Н.Н. Петров поучил осколок в ногу – тоже тяжело и с последующей инвалидностью.
    П.П. Николаенко, за верную службу Отечеству (которое, как неожиданно выяснилось, называлось то ли «отдельными районами», то ли «непризнанной Донецкой Народной Республикой» – «большие дяди» из числа тех, кто на фронте даже во сне никогда не был – по сей день никак определиться не могут) получил (хорошо – хоть так – многие и того не получили) пенсию аж в 3,5 тысячи российских рублей и (чуть позже) паспорт указанной «непонятной республики» (который ему несколько раз уже посоветовали на территории РФ «засунуть себе в задницу», мол, – «филькина грамота»).
    Н.Н. Петров от «неньки» получил несколько больше – знак – «участник военных действий-инвалид» и 2880 гривен (2 группа) пенсии – в переводе на рубли – примерно 10 тысяч российских рублей в месяц (что не удивительно – Украина – международно-признанная страна, а не какие-то «отдельные районы»).
    Однако, что на 3,5 тысячи, что на 10 – не особо-то по шикуешь...
    И оба наших героя отправились в РФ на заработки. Благо – у одного папа был гражданином РФ, а у другого – мама. Оба весной 2015 года благополучно женились на россиянках, оформили вид на жительство, вскоре заделали детей и стали ждать (согласно законодательству, поскольку на взятки в несколько сот тысяч рублей в органы ФМС у обоих денег не было) 3-летнего срока в браке, чтобы на законном основании получить гражданство и – вместе с оным – лучшие перспективы в дальнейшей жизни и трудоустройстве в нашей славной Российской Федерации (всеми чиновниками, пропагандонами а также многими безграмотными идиотами именуемой также «Россией»).
    Однако, вот тут и возникла интереснейшая коллизия:
    Во-первых, в момент подачи документов – март 2018 года – каждому из героев уже было 24 года;
    Во-вторых, срок рассмотрения документов органами ФМС составляет 6 месяцев.
    В-третьих, оба сдали (заплатив 11 тысяч рублей) экзамен на знание русского языка + заплатили 20-30 (иногда – заметно более) тысяч рублей разных поборов за пакет документов.
    В-четвёртых, а потом обоим сказали ,что у них заканчивается срок действия украинского паспорта и – чтобы с получением гражданства РФ у них всё было нормально – необходимо либо сходить в посольство Украины, либо съездить домой по месту прописки и продлить срок действия паспорта.
    У доблестного «воина АТО» Н.Н. Петрова, имеющего государственные награды за мужественные обстрелы «по площадям» Донецка и прочих населенных пунктов «сепаратистов» – никаких проблем не возникло: он поехал в гости домой, посидел за бутылью горилки с боевыми товарищами, обгадил (словесно и письменно – в соцсетях) клятых москалей и вернулся обратно со всем необходимым.
    А вот у защитника «самопровозглашенных республик» П.П. Николаенко «руки опустились». В свой родной Красноармейск он для продления срока действия паспорта Украины приехать, теоретически, может.... но только для того, чтобы немедленно отправиться «на подвал» в местном СБУ. С приятной перспективой (если там до смерти не забьют на допросах) получить лет 10-12 строгого режима за «измену Украине». А идти в посольство Украины в Москве или консульство в другом городе – тоже нет смысла. Жителей Донбасса там тупо не принимают. Вообще. Тем более тех, кто числится на сайте «Миротворец».
    И даже паспорт этой самой «ДНР» – никак не подспорье. В документах ФМС РФ – ТАКОЙ СТРАНЫ НЕТ. Соответственно, он ЭТОТ свой паспорт может употребить любым способом (как туалетную бумагу или растопку для костра и т.п.) – но не как официальный документ, имеющий значение в официальных органах власти РФ. Юридически – он был и остается гражданином Украины.
    Вот и весь сказ.
    Поэтому, в августе 2018 года Николаенко не только не станет гражданином РФ, но и (едва ему исполнится 25) – лишится «Вида на жительство» – которое действительно только при наличии действительного паспорта иностранного государства. И что ему теперь делать – он не знает.
    Но это все – в пусть недалёком – но в будущем. А уже сейчас по просторам Российской Федерации гордо передвигаются многие-многие тысячи «ветеранов АТО», у которых с документами все-все (с точки зрения ФМС РФ) в порядке (а собственного сайта типа «Миротворец» в РФ нет – как сказал наш свежеизбранный президентишко – это «всё наши люди»).
    И, пинаемые на каждом углу, рядом с ними прозябают без документов многие-многие тысячи бывших ополченцев ЛДНР (и десятки тысяч членов их семей) – мало того, что получающие пенсион втроё меньше своих бывших противников (если вообще что-то получающие) – так ещё и ощущающие себя «вне закона» – под постоянным домокловым мечом депортации... вполне законной – с точки зрения нашего УБЛЮДОЧНОГО законодательства, которое всегда оказывается к РУССКИМ гораздо жёстче, чем к их явным и откровенным врагам.
    Я доступно всё разъяснил, уважаемым гражданам России?
    Или надо еще как-то «попроще»?» (Игорь Стрелков).
*    *    *
ДТН.


Рецензии