Пиратские истории. Глава 40

ПРОГУЛКА ПО ОСТРОВУ МАУРИТОС

Вот и вернулся наш замечательный капитан Билли. Поднявшись на борт, он обратился ко всем присутствующим  на палубе:

- Парни, порядок. Первое: нас ждут в гости. Второе: у нас купят ружья. Зачем им столько, не знаю? Наверно, продадут кому-нибудь ещё. Нам-то что за дело. Главное, что они дают нам деньги, которые мы просим, да ещё и золотом.  По шестьдесят золотых за ящик. Так что сумма получается весьма приличная (4800 золотых  - это только чуть меньше, чем контрибуция в Санта-Крус; ишь, а на Сент-Мери хотели взять даром).
 
Первая партия отправляется отдыхать и осматривать всё, что может для нас представлять интерес. Там у них есть весёлое заведение и таверна.  Выпить и закусить можно там и там. А теперь - вперёд!

Все стали спускаться в шлюпки. Потом наперегонки, так что гнулись вёсла, помчались к пирсу.
 
Бросили концы. Их приняли босые чёрные парни в портках, но без рубашек.  Олаф спросил:

- Boys, where do we have drinks and girls here?

На это Гарри сказал:

- Ты что, «старое рулевое колесо», нашел, у кого спрашивать по-английски! Они, наверное, и по-голландски не понимают! Давай попробуем:

- Jongens, waar drink je hier en MERRY frau?
 
 На что Олаф сказал:

- Ты даже не знаешь, как «веселый» по-голландски, а туда же.
Однако негры, которые слушали эти препирательства, радостно закивали и показали вдоль набережной от причала.

Парни кучей рванули туда.  Наша компания двинулась в другую сторону.
Посёлок был небольшой и скоро оказался за нашими спинами.
 
Джейн и  Молли с корзинками были в авангарде. Тыл прикрывали  наследники дома Кавэт. Как только посёлок исчез из вида, корзины перешли в руки парней. Вес у каждой был приличный. Баронеты были в отличие от дам, не столь тренированы для подобных корзин. На вопрос, не прихватили ли они с собой пушечные ядра для разминки, дамы ответили с загадочным видом,  что в корзинах то, о чём кавалеры узнают в своё время.
   
В силу того, что требования подробностей нарастали, Молли объявила, что там лежит кусок копчёной свинины, сухари и кое-что запить эти продукты. Удовлетворённые этим, кавалеры, нагруженные увесистыми корзинами, бодро затрусили подальше от деревни, в которой продолжали мычать коровы, видимо,  ещё не доеные.
 
От поселения шла довольно утоптанная тропинка через лес. Зная о том, что хищников на острове нет, мы бодро шагали через заросли. Так мы бежали около часу. Вдруг лес расступился, и взорам открылся протяжённый песчаный берег.
Волны ласково лизали песок потому, что его защищали рифы. Именно там разбивались гигантские океанские валы. Это зрелище было таково, что казалось, наши души освобождаются от телесной оболочки и реальная жизнь (пиратский корабль, бандиты и убийцы, оружие, стрельба) исчезает, и остается только человеческий дух, потрясенный величием природы и мощной красотой океана. И человек начинает осознавать своё ничтожество и жалкую плоть перед этой силой и величием творца.

Налюбовавшись, все двинулись на запад вдоль по песчаному пляжу.  Хорошо припекало солнце. И тут нам попалась рощица деревьев, подобравшаяся почти к самому прибою. Здесь компания решила разделиться на пары. Эдди с Молли обошли рощицу, а мы с Джейн остались на месте.

Думаю, что не будем утруждать читателя подробностями и посвящать в то, чем мы занимались, оставшись одни. Если читатель думает, что это было что-то до невозможности  интимное, то он почти не ошибся…

Однако наш интим с Джейн заключался в том, что она скинула с себя платье, а ваш покорный слуга, отвернувшись, - рубаху и штаны. Накрыв этим барахлом башмаки, обнаженная парочка, обгоняя друг друга, с визгом бросилась в океанскую воду.

Эдди и Молли, насколько мы могли видеть, поступили аналогично…
Надо сказать, что я не ошибся, предполагая скрытые достоинства Джейн при нашем знакомстве, которые тогда прятались под одеждой (длинные ровные ноги с круглыми коленками, крутой круп кобылицы и обещающие большее торчащие сосцы)…
Мы играли и резвились в воде, как дельфины. При этом знакомились друг с другом самым теснейшим образом. Когда все накупались, Эдди покричал нам, что стол накрыт.

Одевшись, мы обошли рощицу и увидели на куске парусины уже нарезанную свинину, сухари, открытую бутылку и оловянные кружки.
Эдди разлил часть вина по кружкам и со смехом процитировал:

                За грозные штормы и длинные штили,
                Чтобы господа мы «спаси» не молили,
                За ветер попутный и след за кормой,
                Чтоб не был тяжелой работой разбой!

Все были свои, и радостно рассмеявшись, вылили мальвазию  -древний напиток, любимый ещё Ричардом Львиное Сердце и тамплиерами, в свои желудки. А сверху бросили немного свинины и радостно захрустели сухарями.
После Эдди  взял слово я и сказал:

- Дорогой брат, давай поднимем наши кружки за прекрасных дам, за птицу удачи, за радость победы и золота звон! В свою очередь дамы могут разделить с нами тост за них, и всё остальное.

На что Эдди ответил:

- Ну, братец, ты поразил нас своей оригинальностью в самое сердце.

Все опять засмеялись и снова опрокинули свои кружки.
 
Я чувствовал себя уже совсем взрослым. Шести с половиной футов  с дюймами детина - уже штурман корабля впервые пил вино с таким же громилой и двумя очаровательными особами другого пола.

В самую жару мы поспали в тени деревьев. Потом опять купались.
Однако солнце уже давно перевалило за полдень и все решили возвращаться. Я предложил перед уходом опустошить и вторую корзину.
 
Когда под девичий смех была поднята крышка второй корзины, я увидел в ней четыре пистолета. Теперь я понял, почему моя корзина была столь тяжела. Чтобы не надрываться на обратной дороге я отдал парочку братцу, и мы тронулись назад.

  http://www.proza.ru/2018/03/28/1093               
               

          


Рецензии
Оказалось-то, что пираты поплыли дальше! Ура!

Иванушка Не Дурачок   11.04.2018 20:06     Заявить о нарушении
Конечно, полный вперёд! АЧ

Александр Черенков   12.04.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.