C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Дегустаторы от природы

Собрался я пообедать. Червячок уже глодал пустой желудок. Чтобы его подготовить к полноценной еде, пока грелся суп, съел пару крабовых палочек. Что-то новое в нашем супере с французским прононсом. Вполне съедобные штуки.
Под столом, как и положено (мнение кота) крутился красавец Васька. Отломил малюсенький кусочек на пробу, и сунул ему под нос, помня о том, что кошачье племя лучшие дегустаторы.

Вася не подвел и дал отличную характеристику «французам». Съел внутренность, а оболочку оставил. Её доела собачка.

Ем суп и думаю о том, как часто мы читаем информации-сводки Роспотребнадзора с продовольственных фронтов нашей необъятной… Молодцы, ничего не скрывают от нас, потребителей-едоков, рубят правду-матку на всех уровнях! Никого не боятся!

Сами посудите, кого им бояться? За констатацию факта в их работе ещё никого не уволили, не убили, не посадили. Хотя, если серьёзно, после каждой проверки санитарные врачи обязаны отработать все цепочки поставок, найти начало звена, и прикрыть лавочку, целенаправленно гробящую граждан России.
 
Кот мой, Васька, уже свалил на боковую и меня неожиданно осенило: читай выше – лучшие дегустаторы!

То, чем занимается Роспотребнадзор, получая громадные деньги, учитывая масштабы страны, свободно могли бы делать десяток котов в среднем городе. Понятно, оно касается только проверок уровня съедобно-не съедобно, но и это уже много. Какая экономия зарплат – представить сложно! В конторах можно оставить только лаборантов, работающих со спектрометрами, газоанализаторами и прочими колбами.
 
Пофантазирую! Котам дать полномочия драть когтями всю нечисть, наживающуюся на продаже залежалого продукта, всего, что любой кот определит на нюх и не станет есть. 


Рецензии
Очень интересно. На днях посмотрела фильм Мамонтова (глубоко уважаемого мною журналиста) о том, как в нашей стране можно получить сертификат на ту или иную продукцию. Если не смотрели, найдите на ютубе: такую правду у нас не часто говорят.

С добрыми пожеланиями!

Вера Вестникова   08.03.2019 15:01     Заявить о нарушении
Вера, с наступившим праздником и наилучшими пожеланиями.

Сергей Марфин   08.03.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.