Прогулка

  Конец марта! Так и не скажешь это по снежинкам, медленно падающим на ресницы, шапку и волосы. Я медленно иду в направлении парка. Что вынудило меня пойти на улицу? Абсолютно простое одиночество и скука. Когда хандра отступает и даёт выйти на свежий воздух на душе становится не так паршиво. Поэтому мой мозг старается использовать эту возможность вовсю.
    Но вернёмся к путешествию. Парк напротив дома- это, наверное, самое близкое из положительных мест в округе. Он хорош в любое время года. Зимой, он выглядит как зачарованный лес, весной- как цветущие сады Семирамиды. Летом, это место было пристанищем для весёлых детских забав и романтиков, любящих погулять в тёплую погоду. А осенью в уютных улочках становится так красиво, что хоть хватай краски и пиши картины или сочиняй стихи на ходу!
    Сейчас. маленький парк напоминал больше зимнюю картину, чем нужную весеннюю. Но эти обстоятельства не мешали весёлым детишкам играть в снежки с родителями. Этот тонкий милый смех согревает тебя больше ,чем любая куртка. Молодые парочки с любовью в глазах ловят руками снежинки и отправляют воздушные поцелуи, ну или закапывают друг друга в сугробы. Это придаёт к умилению нотку веселья и какой- то...душевности, которая образует приятное ощущение на кончике языка. И после таких шествий набираешься хорошего настроения, которого, кажется, хватит на века. Именно поэтому я люблю эти прогулки в социуме и парки. Они словно снимают печати, стоявшие до какой-либо поры на сердце.


Рецензии