Конфуз

Сколько раз мы оказываемся в нелепых ситуациях, по собственной глупости. Рано или поздно наступает момент, когда мы понимаем, что кроме себя некого винить в собственном промахе. Уверен, что каждый из нас, хоть раз, оказывался в такой неловкой ситуации. Я тоже не стал исключением, вкусив всю прелесть фразы: Язык мой — враг мой!  Всё началось ранним утром...

Наконец-то, мои заказчики стали выходить из зимней спячки и приходить в себя. Они вспомнили обо мне и потянулись к прекрасному, как подросток за навороченным китайским смартфоном.

Утро встретило меня солнцем и прекрасным расположением духа. Звонок от заказчика поднял моё настроение до отметки «почти счастлив» и обещал наполнить мой день смыслом, работой и финансовыми поступлениями. После непродолжительной беседы, я понял, что меня ждут с нетерпением, и ждут сегодня. Я не мог проигнорировать такое приглашение, и предвкушая хороший заказ отправился на встречу трудовым подвигам.

На рецепшене нас встретила девушка, с красивыми голубыми глазами и огромным бюстом, приковывающий к себе внимание, как наземная цель лазерный целеуказатель на ракете «земля-воздух». Честно говоря, какого цвета у нее глаза я заметил гораздо позже, когда смог, в конце концов, поднять собственный взгляд до уровня лица встречающей стороны. Девушка была жизнерадостна и излучала дружелюбие, как реклама Найка, призывающая любить жизнь, во всем ее великолепии. Она дождалась когда произведенный на нас эффект её параметров  утихнет настолько, что мы сможем воспринимать её слова, как членораздельную речь, а не фоновый шум.

Лошадиная доза тестостерона, выброшенная в мою кровь здоровым мужским организмом, рассосалась до приемлемого уровня, вернув меня в настоящее время. Давление нормализовалось, а способность мыслить вернулась в прежнее русло. Обладательница немалых достоинств проводила нас к месту работы, обозначила зону нашей ответственности и царственно удалилась покачивая бедрами, под наши ошалевшие взгляды.

Работы было немного и мы быстро справились со своей задачей.Рядом никого не было и я повернулся к своему товарищу, растопырив ладони за полметра от собственной груди:

- Какие, однако, у вас организмы, мадам! - изобразил я удивленное восклицание гр. Коробейникова, обозревающего неохватную грудь безутешной вдовы мадам Грицацуевой. Между прочим, знойной женщины и мечты поэта.

Плотоядно рассмеявшись собственной шутке, я постарался усилить эффект ее передачи, размахивая руками. В какой-то момент, я понял, что что-то идёт не так. Андрюха, смотрел на меня с красным лицом, вытаращив глаза и с трудом сдерживая смех. Не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - мы в комнате не одни. С тяжким вздохом я медленно обернулся, прекрасно понимая, кого я увижу за своей спиной.

Девушка с бюстом, размер которого я мог условно обозначить, как полметра груди, смотрела на меня, горделиво задрав подбородок. Она смерила меня долгим изучающим взглядом, как энтомолог бабочку, которую он хочет насадить на булавку. Через секунду она лучезарно улыбнулась и протянула мне бумажку с реквизитами.

- Очень похоже! Здорово! Да, вы талантище Дмитрий! Счёт можете выслать по указанному адресу.

Впервые я встречал похвалу и признание с каменным лицом и желанием провалиться, от стыда, сквозь землю. Девушка лихо развернулась на каблуках и покинула нас, оставив меня в смятении чувств.

Дмитрий Мактаз
22 Марта 2018 Горки


Рецензии