Она прожила чужую жизнь - 2. глава 49

Глава № 49

После демобилизации из армии Коля устроился на работу в ту же строительную организацию, откуда его призвали на службу.
Семья теперь была в полном составе, жили мирно и дружно.

Но почему-то люди, особенно соседи, считают, что им можно совать нос в чужие дела.
Уже не раз то одна, то другая соседка язвительно шептала на ухо матери:

- И что твой сын нашёл в этой Вале? Она такая некрасивая!

На что тётя Лида резко парировала:
- Ну и что? Зато умная и добрая. Живут дружно, и меня она любит, как родную мать, и мне она родная дочь. Наверное вас завидки берут? Следите за собой.

Но люди не ограничивались тем, что науськивали свекровь на невестку.
Как-то, идя домой, Валя открыла почтовый ящик, достала газету и из неё выпало письмо, адресованное Коле. Обратного адреса и марки не было, конверт был абсолютно чистый. Вряд ли это письмо пришло по почте.

Неприятно заныло в груди, когда  рассматривала странное письмо. Кто мог написать Коле? И что теперь делать? Отдать мужу, или вскрыть и прочесть самой? Вроде неудобно. Лучше отдать.

Коля недоуменно взял заклеенный намертво конверт, отрезал сбоку ножницами.
Письмо было совсем короткое. Хмурился, читая, Валя тревожно замерла рядом.

-На, прочти, - протянул ей.

Начала читать и строчки запрыгали перед глазами:
«Здравствуй, Коля! Извини, что пишу. Оглянись вокруг, сколько красивых девушек, которые не прочь с тобой познакомиться. А твоя жена тебе не пара. Если захочешь, приходи   во вторник в 6 часов вечера  на остановку «Школа». Стой на остановке, я сама к тебе подойду. Надеюсь на встречу. Приходи, не пожалеешь.»

- Дура какая-то, - сказал Коля.

- И что же ты будешь делать? Пойдёшь?

- Зачем? Что я там не видел? У меня есть семья, ребёнок. Мне никто не нужен, -  порвал письмо на мелкие кусочки и выбросил в мусорное ведро.

На Валю письмо подействовало удручающе.
Она и раньше всегда и во всём старалась угодить мужу, угадать и предвосхитить все желания. Теперь боялась  пускать его на улицу одного: если надо в магазин, или выбросить мусор, бежала сама.
Осторожно выспрашивала, где и с кем был, если он вдруг где-нибудь задерживался.
Коле тоже казалось, что люди по-особому смотрят на них с Валей, и он неохотно появлялся с ней где-либо.
Даже в магазины, чтобы купить себе одежду или обувь, отказывался ходить, и жена всё покупала ему сама, без примерки, договариваясь с продавцами, чтобы поменяли, если не подойдёт.

Общественное мнение присутствует всюду. Даже в семейной жизни.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
да...Странные люди бывают..Пишут письма дурацкие(((

Елена Потемкина   19.05.2020 18:29     Заявить о нарушении
Здесь тоже элементарная зависть. Может кто из соседей хотел их развести, недаром же её свекрови наговаривали разное.

Людмила Киреева-Силенко   20.05.2020 19:00   Заявить о нарушении
Зависть, конечно!

Елена Потемкина   21.05.2020 11:31   Заявить о нарушении