Она прожила чужую жизнь - 2. глава 50

Глава № 50

В тот день, по пути на работу, Вера купила четыре бутылки молока. Так захотелось молочной вермишели!

В конце рабочего дня зазвонил телефон:

- Вера Михайловна? Это из милиции. Поймали вора. Не могли бы вы сейчас прийти?

- Да, конечно! - поставила бутылки в сетку и почти бегом направилась в милицию.

- Присаживайтесь, - пригласил участковый. - Сейчас его приведут. Смотрите внимательно, возможно, он вам знаком.

- А как же вам удалось поймать вора?

- По вашему голландскому магнитофону. Он сдал его в комиссионку. Таких в городе немного.

В комнату зашёл милиционер:
- Заводить?

- Заводите.

Вера встала со стула, отошла в сторонку.
Дверь открылась, в комнату понуро вошёл молодой мужчина. Что-то знакомое улавливала во внешности, напряжённо вглядывалась, пытаясь вспомнить, где его видела.

И тут услышала какой-то странный звон. Это зацокали, зазвенели, задрожали бутылки в сетке, которую держала в руке:

- Миша?!!! - узнала, наконец. - Миша! Как ты мог?! Ты ведь друг Жени! Друг детства!

- Извините, извините, - бормотал парень, не поднимая глаз.

- У него сейчас в друзьях наркотики, - угрюмо проворчал милиционер.

Оказывается, воровская шайка уже полгода орудовала в городе, обворовав немало квартир.

Мишку вскоре посадили в тюрьму, присудив возмещать ущерб обворованным людям.
Но теми копейками, которые приходили из тюрьмы, на возврат долга не хватит и жизни.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
Кошмар!!! Тоже друзья...

Елена Потемкина   19.05.2020 18:30     Заявить о нарушении
Да бывает. В нашей семье было два сына, мы целыми днями на работе, и хотя говорили, чтобы не водили в дом друзей,но... А потом мы не находили некоторых вещей: то нож с ручкой - козьей ножкой пропал, то приёмник транзисторный - это то, что помнится. И никуда не денешься, чужих детей не перевоспитаешь и свои, взрослея, становятся непослушными, "самостоятельными".

Людмила Киреева-Силенко   20.05.2020 19:06   Заявить о нарушении