Мысли о Сознании. Часть 3

    У минералов, растений и низших животных, у каждого есть общее сознание и общая Душа. То, что мы видим в физическом мире это часть целого. Начиная с высших животных (млекопетающих) начинается индивидуализация сознания, этому сопутствует возникновение мозга, как вместилище индивидуального сознания.
   
    Трансляции – это загружаемые программы? Их загружает сам человек или Высшее Сознание? Перестаёт ли существовать само Сознание, когда оно распадается на части? Оно существует в форме частей. Кто или что разрешает проявиться воспоминаниям?
 
    Медитацию я рассматриваю как способ открытия определённых чакр человека. В зависимости какие чакры у него открыты, его сознание находится на соответствующем уровне. От этого уровня зависит жизнь человека. Его интересы, его реакция и его действия. Открытие чакр даёт возможность к воспоминаниям (доступ к определённому уровню информации), что зависит от самого человека.
   
    Получается, что у каждого человека своё фоновое бессознательное. У него оно вытеснено с самого начала его жизни. Что будет, если этого не произойдёт? Человек будет помнить всё?
         
     Прочитал, подумал и услышал голос безмолвия? Мантра поднимает сознание на новый уровень. Главное не упасть с него и не затеряться в безмолвии. Ко всякой медитации отношусь настороженно, кроме познания. Так мне подсказывает моя интуиция. Считаю, что некоторые медитации – это насильственное вторжение в высшие области, попытка миновать необходимые этапы развития сознания. Это видно из целей, которые хотят достигнуть с помощью медитации.
   
      Почему всякий зародыш, прежде чем появится в физическом мире, пребывает в темноте, особенно это касается высших животных и человека? Семена мы сажаем в землю, в темноту. У яйцекладущих зародыш находится до рождения в яйце, в темноте, у человека тоже. Почему? Переходное состояние от божественного света к солнечному.

      Человек очень высокого мнения о себе, как о  создателе  всего нового. Всё новое создано Высший Разум (Мировым), и высший Разум позволяет познавать это   человеку. Человек по сути дела всего лишь исполнитель его воли.
   
      Самость старается выделиться из всех других самостей, такой заложен в неё принцип, и в своих действиях порой доходит до абсурда.  В этом и есть исток всех войн – отделиться от другого и властвовать над ним. «Эго» - отдельность и «власть» - главенство целого над частью порождают войны. В физическом мире происходит искажение принципов.  Как избежать этого искажения? Найти этап, где происходит искажение. Скорей всего на этапе перехода от животного к человеку. Необходимо понять, почему не все люди подвержены такому искажению. В каждой самости заложены принципы отдельности и единства. Необходимо определённое соотношение между ними, нарушение ведёт к искажению.
      
      Люди делают эти суррогаты (замена осознания единства) сами или им их навязывают какие-то Тёмные силы (программы)? Бессознательно или сознательно это происходит. Если сравнить человека и животных, то у животных половые отношения всего лишь продолжение рода, они происходят один раз в году, пища – жизненная необходимость, знания – способ выживания, власть – способ сохранения вида.  Человек же всё стал использовать для получения удовольствия. Так возник секс – частые половые отношения. Не еда, а обжорство – человек ест не потому, что испытывает голод, а потому что хочет получить удовольствие. Он стремится к знаниям не для того, чтобы познать себя, а для того, чтобы завладеть Природой и опять же получить блага и  удовольствия. Власть он использует для получения денег и славы, а через них опять удовольствия. Замкнутый круг материальной жизни. Что делать? Избавиться от техногенной цивилизации? Такие попытки уже были: религия, староверы, отшельники и другие. Не помогло. Выход из тупика, в который загнало себя человечество – это познать себя!

       Все усилия самости направлены на своё сохранение, всякие попытки поставить её развитие на верный путь встречают сопротивление – отсюда всевозможные войны. Всё, что человек считает своими действиями, это руководство двух противоположных сил (Тьмы и Света). Как не прискорбно это сознавать, все мы марионетки в руках высших сил, если не овладеем своей волей.

       Возникновение границ в человеческом обществе (государств) – это защита отдельности существования группы самостей.  Имеет действие двух сил -  одна из них, направлена на разделение, а другая на соединение.


Рецензии