Тихая весна

«Весна – размышлял Маленький Ангел, – это всегда миллионы звуков: болтовня суетливых ручьёв, бесконечные концерты ошалевших от солнца и тепла птиц, ритмичные перестуки быстро тающих заснеженностей, сухой треск прозрачных стёклышек на лужах по утрам. Это миллионы звуков, врывающихся в чуть приоткрытые – не несколько минут – окна. Весна – это головокружительная музыка. Музыка жизни, стремительная и всепоглощающая…
А эта весна какая-то… робкая что ли. Она тиха и неприметна. Она пытается раскрасить небо синим – и смазывает чистоту небосвода лёгкими перьями прозрачных облаков. Она изо всех сил сияет солнцем – и замирает на ночь, охваченная хрустально молчащей морозностью. Она не звенит ручьями. Она проступает, медленно проявляется из-под посеревшего снега. Она ещё не готова стучать дождями, трепетать прозрачными ладошками первых листьев, распевать что есть сил очаровательную и очаровывающую мелодию тепла, кружить головы, влюбляться и влюблять…
Весна собирается с силами… Весна собирается с духом… Весна готовится к встрече с тобой и, наверняка, готовит тебе в подарок что-нибудь совершенно необыкновенное…
Наберись терпения… Весна обязательно придёт…
Приоткрой – на несколько минут – окно. Слышишь? Уже совсем рядом…»


Рецензии