Тайник Дервиша

   Тайник Дервиша- это Сердце, поглащенное в Разум!Странная фраза, если заметите. И уникальная,в том смысле,что где бы не искали ее- не отыщите! И фраза эта верна. Если добавить к ней вопрос. ?- поглащенное кем? Не Дервишем, а Богом,с которым он чает слиться. Для развития образного мышления, представьте такую картинку. Вместо Солнца-Сердце!Токи-лучи- это те добро и мудрость,которые свободным потоком падают на отдельные острова или ладони Разума!Для этого созданы Богом эти две субстанции! Получается что- то вроде разумного Сердца и сердечного Разума одновременно! Это и есть состояние просветления Дервиша! Его тайник! В этом состоянии серость бытия,унылость его, пропадают сами собой. Им просто нет места в столь наполненном Месте!Благоразумие и Благолепие царят в нем, озаряемые светом познания себя и сопричастности ко всему сущему! Ты уже не пылинка,тростинка,хворостинка,ты-Сын великого Самопознания!Без которого МИР- это лишь иллюзия бытия! О,как она богата нашими вечными недомоганиями  и расстройствами!
   Человек рождается и не подозревает о том, на сколько безжалостно-обуженным будет его жизненный путь. Тут и половые различия, и расовая принадлежность, и социальное неравенство ,и уже готовый взгляд на мир собственных родителей, и давно утверждённый миф об устройстве мира в различных религиях , и идеологии вождей разнообразных партий и течений... Чтобы стать Дервишем, нужна нескончаемая Любовь к необозримости Жизни, к ее тайнам! Нужна воля,чтобы отказаться от общепринятого,"достоверного" взгляда на вещи и жизнь в целом..Умение быть выносливым настолько,чтоб не возражать Учителю!И вера,что труд,упорство и радость перетрут даже неперетираемое- жестокосердие,зло,бесчеловечность! Для этого Дервиш убирает из своего рациона излишества. И,как весеннему ветру,рад необременительному малому!Дервиш самозабвенно вкушает Молитву! Он не просит милостыню и не ждёт ее от людей. Так как сам ею является! Считается,что у Дервиша нет Дома. Не совсем так. Жизнь, в ее исключительном многообразии, в ее неизменной уникальности ,и есть Дом Дервиша!Считается также,что нет у Дервиша и собственности. Совсем не так!Тайник Дервиша, и есть его многовыстраданная собственность! Которую он обрёл у Бога,с Божьей Помощью!
А ещё он следует своему  девизу, рождённому ранним, ранним утром!
                ДЕВИЗ ДЕРВИША:
      Среди Солнечных Бликов отыскать самый яркий,... с благодарностью проглотить!
            И УСПЕТЬ ВОЗВРАТИТЬ!
   И Воскреснуть от всего "современного"!Такого наносного и бренного!
   Неизменно вершить Гравитацию Жизни! В познаньи своём не гнушаться мысли!
   Предпочтение Сердцу отдать,ярче Солнца заставив его пылать!
                АТА


Рецензии