Раб на галерах

Да, он Раб.
Но он Главный Раб, который бьёт в барабан и задаёт ритм гребли своим подчинённым – Гребцам.
Они тоже рабы. Каждый из них мечтает стать Главным Рабом, но сначала Главный выкупит свою свободу у Хозяина и сможет поселиться в Западных Землях, рядом с Хозяином. Он уже купил вольную для своих детей и они теперь живут в Западных Землях.
Он хорошо платит своим Гребцам и у многих из них дети тоже живут в Западных Землях.
Его галера полным ходом идёт во владения Хозяина с грузом золота, алмазов и чёрного масла. Туда же с различными грузами идут галеры назначенных им Управляющих провинциями.
Всё это Главный обменяет у Хозяина на Зелёные Бумажки, на которые купит бусы для своих рабов и игрушки их детям. Эти Наивные готовы вкалывать на рудниках и заводах за копейки, чтобы втридорога купить бусы и игрушки для себя и своих детей. Но их расплодилось очень много. Они слишком много едят и гадят.
Хорошо, всё-таки, придумал Хозяин, дав им Отравленные Семена. Из этих Семян вырастет урожай, который будет медленно, но верно убивать этих Наивных и их детей. Тогда меньше придётся тратиться на Армию Гладиаторов и Охранников Порядка. Они тоже рабы, но они никогда не получат свободу, это только призрак для них. Пока же без них не обойтись, так как эти наивные иногда смеют бунтовать, отравившись вонью со своих помоек или устроив пожар.
Самому Главному Хозяин позволил питаться остатками со своего стола и Главный делится ими со своими Гребцами и Управляющими. Для Хозяина продукты доставляются с Чистых Островов, там не используют отравленных семян и не откармливают ими домашний скот.
Все остальные будут медленно, но верно вымирать. Даже самые хитрые и жадные из них. Те, которые смогут накопить много Зелёных Бумажек и уехать в Западные Земли -  яд семян уже заложен в их генах и генах их детей.
Всё предрешено.


Рецензии