Последний подарок Гагарина

                ПОСЛЕДНИЙ  ПОДАРОК   ГАГАРИНА

                (Ю.Г.-СЕ ВЕРНОМУ- С.В) :

                «До свиданья, Друг мой, до свиданья…»

                Аналитическая версия.


Найденный планшет Юрия ГАГАРИНА и внесенная в него запись нестандартной КРАСНОЙ пастой, выводят воображение исследователя на два Стихотворения Сергея Есенина, написанных в последние дни до убийства Поэта : «До свиданья , Друг мой, До свиданья…», (писанное кровью), и «Черный человек»…

Аналогичное созвучие вызывают в воображении аналитика и аналогичные обстоятельства и окружение ПЕРВОГО Космонавта в утро 27 марта 1968 года…

Только здесь несколько другая конкретизация и Друга, в лице СЕРЁГИНА Владимира Алексеевича,  и бровастого «Черного человека» , чья мрачная тень, подобно Йети, нависла и над осиротевшим гнездом Космонавтов , после гибели Короля Космонавтики Сергея Павловича КОРОЛЕВА, и над Лунным Проектом (Л-1, «СПИРАЛЬ», «Космос» ), да и над пилотажной зоной, близ НИИ г. Киржач …

 Лунный Проект, под патронажем Николая Петровича Каманина, которому не откажешь в желании ОТСТОЯТЬ Лунную Программу, но была «не та Хватка» и не тот АВТОРИТЕТ, как у КОРОЛЕВА С.П., (“Я уже не верю, что встреча с Брежневым может что-то резко улучшить в нашем деле, но надеюсь, что и вреда она не принесет”- Н. Каманин… ( Оптимизм в этой фразе Соратника Королева прослушивается плоховато…) Да и требуется сказать, что Величины КОРОЛЕВ и Мишин были разные…


 Много в СССР было маршалов , но СТРАТЕГ – ЖУКОВ Г.К - был ОДИН.

 Много в Стране было Главных Конструкторов, но КОРОЛЬ Космонавтики, увы! – ОДИН!

 (Мишин, при всей его конструкторской неординарности – лишь дубликат КОРОЛЕВА, но не лучшей штамповки…)

Двухлетний период, прошедший после устранения КОРОЛЕВА, странным образом схожим с устранением Михаила ФРУНЗЕ, катастрофически повлиял на психологический климат в Отряде Космонавтов…

Бездарное тасование пар и троек, вместо практических полетов, скорее сформовал «психо-невралгический» климат, нежели «психологический»…

 « Говорят, советского лидера раздражала слава Гагарина; на общественных мероприятиях он чувствовал себя оттесненным на второй план. Брежнев считал Гагарина созданием человека, которого он сверг».(Точнее – убил!? Ведь ГАГАРИН – СОЗДАНИЕ С.П. КОРОЛЕВА!? – некоронованного Короля ПРАКТИЧЕСКОЙ Космонавтики ВОСТОКА!»( как и Корабля «Восток-1»)…


 (На Западе, в Этой же области , маячила фигура Вернера фон Брауна, безнадежно отстававшего от Короля Востока и… впавшего в «транс» после сварившихся заживо ТРОИХ Астронавтов в кислородной среде… (Каманин: «". В американской лунной программе есть и уязвимые места - использование жидкого водорода в качестве горючего на второй и третьей ступенях "Сатурна-5", а также применение чистого кислорода в кабине "Аполлона".

 Пока кислород успешно "работает" на США, но он может и отбросить их назад, как это было в январе 1967 года, когда американцев подвел кислород - "виновник" гибели трех астронавтов. )

Видимо, по этой причине, Запад готовил и Гипер - Проект NASA – Голливуд – Mercury – (ртутной отравы гипер-Лжи ) -Аполлон– Х- (а король-то голый!?), по одурачиванию планетного большинства нео-Фальшивкой «Высадки на Луну», сразу, после троекратных «прыжков в Космос» в капсулах ракет «Редстоун», а «Шеренга Первых» были бы слишком серьезными оппонентами при демонстрации этой Голливуд-продукции для много миллиардной «голи», стартующей в неконтролируемую, много миллиардную фазу «пложения и размножения»…)

Джон Ярдли, начальник отдела космических полетов в NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства), вспоминал: «Юрий Гагарин меня очень сильно раздражал».

 Мрачное признание выдал ведущий американский журнал «Тайм»: «Через телескоп холодной войны советское достижение может рассматриваться только как победа для коммунизма и поражение для свободного мира во главе с Америкой».

 (Позднее, «на аукционе мира, будет выставлен на продажу ( бесценный) серебряный скафандр программы Mercury… Скафандр ни разу не надевал ни один из астронавтов, он никогда не был в Космосе», по естественной причине .Г.М.)

За 9 месяцев до гибели, Ю.А. Гагарин внес предложение о возможности полета советского космонавта в составе американского экипажа и наоборот, и получил категорический отказ.

 Затем попросил о возможности побывать в НАСА в качестве жеста доброй воли — получил отказ. «Существовала опасность для властей СССР, что лётчик Гагарин может улететь на самолете за границу после этих предложений. До настоящего времени личное дело офицера СА полковника Гагарина По Особому отделу КГБ СССР является государственной тайной особой важности»(как и Тайна Его гибели…).

 

Психология Йети и его подручных, конечно, могла выдвинуть подобную версию, поскольку «меченым» не присущ Патриотизм, а смена места проживания для них, что смена cabinetto…

 Молодая же «поросль» Гнезда Королева, хоть и окончили Академию имени Жуковского, но… были «академиками» лишь формально, и, тем не менее, представляли РЕАЛЬНУЮ Угрозу и «Кремлевскому Дому ПЕРЕСТАРКОВ», и РАН , с «параметрами вырождения», подмеченных Тройкой заморских Зубоскалов Бозе, Дирака и Ферми ранее 1965 года, судя по фиксированию ДАННЫХ «параметров» в «Справочнике по Физике» Яворского-Детлафа от 1965 г на стр. 217-219… …


 «Параметры Вырождения», зафиксированные Западниками Ферми, Дирака и Бозе, выпирали со всех сторон: и у Запада в NASA, и у Востока в РАН, и в АПН , и в «коридорах Власти» стареющего СССР, чей век оказался намного короче гимно-песенного «навеки»…(1924-1991) . Эти «вельможи», «с параметрами вырождения», всё более и более обосновывались в РАН и в Гнездовье КОРОЛЁВА, да и в вотчине Каманина….
 Образчик космо-Быта: «По моему приказанию Феоктистов в них не участвует, и это взбесило Мишина. На днях придется снова держать тяжелый бой за правду против капризов "вельмож" и их покровителей, но я убежден, что Феоктистов не полетит на первую стыковку "Союзов"…).

Последние из «могикан», или ПЕРВЫЕ из ПЕРВОЙ ШЕРЕНГИ» , которые еще могли ОТСТОЯТЬ ЛУННУЮ Программу СОЮЗ-(Спираль) , Л-1 –ТИТОВ, СЕРЕГИН и ГАГАРИН, были, как кость в горле у Йети, - любителя орденов и медалей, золота, брюликов и крепких мужских объятий с мужскими поцелуями, хоть с Никитой Хрущевым, хоть - с людоедом Бокассой…

(Да и сетования КАМАНИНА: . «Все недостатки корабля я подробно изложил письменно, подписывая вместе с Гагариным, Иоффе и Смирновым заключение экспертной комиссии по Л-1


. На недостатки Л-1 мы неоднократно указывали В.П.Мишину и его заместителям, много писали и официальных бумаг: Мишина возмущают "придирки" ВВС, а нас возмущают его легкомыслие и неспособность сделать хороший корабль.»)

 (Хотя из семи пусков УР-500К три были аварийными, я верю в эту ракету Челомея)

 На этом (фоне) и устранение Звездной Пары Героев «напрашивалось само собой», как и резкое, вроде бы, немотивированное , сокращение Космонавтского «гнезда» Королева…

Попыток устранения ГАГАРИНА, похоже, было несколько… От психологического Давления на Космонавта № 1, до странных смертей и обмороков пилотов и в день 27 марта, да и много позднее, обрушившихся на «Стайку ВОЛКА»…


 Да и странное появление в Зоне пилотирования «подсадной» «Уточки», под номером 614, той же формы, но несколько иной конфигурации, пилотируемой летчиком –испытателем Андреевым , о которой не знал даже Руководитель полетов, тоже говорит о многом…


Потеря сознания Серёгина В.А в полете, и переход в глубокий обморок, со странными , для 46- летнего Пилота, симптомами…( «в последнее время его часто рвало и он жаловался на сердечные боли ) и Катастрофа , которую «замолчали»,

ВРЕЗАВШИЙСЯ В ЗЕМЛЮ  предположительно (СУ-11 или СУ -15), в районе поселков Крутец и Рязанцы, упомянутой свидетелем, слесарем Валентином Сурковым, который уверял, что день 27 марта был ясный, а самолёт падал так, будто его и не пытались выровнять», тоже говорит о странной смерти (Стервятника).

 
Тот же В. Сурков утверждал, что на самом деле самолёт нашли рядом с деревней Рязанцы и посёлком Крутец, («аварию» которого и воронку, похоже, продемонстрировали некоторым «очевидцам»…)

Но сначала – о Психологическом Давлении на молодого ГАГАРИНА, на уровне изощренного психологического САДИЗМА, которое высвечивалось в методичном унижении ПЕРВОГО КОСМОНАВТА, вплоть до методичной посадки Космонавта на спарку УТИ-Миг-15, с непременной выработкой учебно-тренировочного налета в 18 часов…


 Это было и в 1967 году, и подобная эпопея «курсантства» продолжилась с 14 марта 1968 года … (Официальное: «Перерыв в полетах у ГАГАРИНА был с 27 ноября 1967 года по 13 марта 1968 года.)…

 Хоть запрет на полеты исходил от Николая Каманина, но фактический «прессинг» исходил , несомненно, от «Йети». (Гагарин, в течение двух лет (с 1957г.) служил близ Мурманска в 169 истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиационной дивизии Северного флота[1], вооружённом самолётами МиГ-15бис. К октябрю 1959 года налетал в общей сложности 265 часов[1][10].)


 (Космические 108 минут, конечно же, -«не в счёт», как и время изнуряющих тренировок, поскольку Коэффициента пересчета этих МИНУТ на «самолетные», пока не было, нет, да и не будет никогда…Г.К.)

«Мнение» некоего И. Рубцова –(Налет Гагарина - 75 часов 4 минуты, а чтобы получить классность , нужен налет «200» часов») - своеобразная «клякса» на Репутацию Пилота, поскольку похоже, что «75 часов и 4 минуты» – это Курсантский «налет» Гагарина… Ведь в Заполярье на лейтенанта Гагарина завели новую, ( боевую) летную книжку, с чистыми листами, и «учебно-тренировочные» часики, с часиками запредельных «истязаний», как бы и не вошли в «обще-трудовой стаж»!?)(Как и налет за ДВА года в Заполярье – 265 часов, с «оседанием» в Супер-Секретном кабинете…)((См.«Дорога в Космос»- с 71) .

 А далее – «тренировки» по истязаниям, и опять «с чистого листа»(!?)… Но, без подобных тренировок и истязаний, возвращение на землю из космоса, повторило бы судьбу летчиков Ледовских, Шаборина и Миткова…( По словам Руденко, в 1957, 1958 и в 1959 годах с космодрома "Капустин Яр" в Астраханской области были запущены космические корабли, пилотируемые отважными Исследователями, но все эти смельчаки погибли, и их фамилии никогда официально не упоминались»-утверждает М.Руденко.

 «Юрий Гагарин, официально считающийся первым космонавтом Земли, не был первым. До его полета при попытке покорить космос погибли три советских летчика, сообщил в интервью "Интерфаксу" бывший старший инженер-экспериментатор ОКБ-456 Михаил Руденко.»

Но, по сведениям того же Руденко, эти летчики участвовали в так называемых суборбитальных полетах, - то есть они должны были не совершить целый виток вокруг планеты, что впоследствии выполнил Гагарин, а лететь по параболе.

 Причем Ледовских, Шаборин и Митков были обычными летчиками-испытателями и не проходили никакой специальной подготовки. http://www.kp.ru/daily/23670.4/50689/


В данном сообщении фраза старшего инженера-экспериментатора Руденко, можно сказать, провокационна! ( Полет «по параболе», будь то полеты - Ледовских, Шаборина , Миткова, А.Шепарда и В. Грисса - попытки Рекордсменов по «прыжкам в космос»-(по Терминологии ГАГАРИНА) …



 А вот Ю. ГАГАРИН, Г. ТИТОВ , М. КАРПЕНТЕР - КОСМОНАВТЫ!( С зачетными ЧАСАМИ и СУТКАМИ. )


Здесь СУТЬ и разница – Звания «КОСМОНАВТ» и названия «астронавт»… Это пояснение для тех, кто празднует День Космонавтики, а не «суб”орбитальных Прыжков», в том числе и «на Луне»…!


Первый, после перерыва, самостоятельный вылет на МиГ-17 Гагарин совершил в начале декабря 1967 года и в последнем, летном задании от 27 марта 1968 г., - вновь самолет МИГ-17, разумеется , через переподготовку на МИГ-15 УТИ, с чередой инструкторско-пилотажной «лесенки» от Капитана до «маршала»: «Контрольные полеты в зону и по кругу по упражнениям 2 и 3 КБП ИА-67 с ним совершали 20 и 22 марта инструктор-летчик капитан Хмель, командир звена майор Лашков, майор Есиков …. Общая оценка у всех одинакова – «отлично», как и вывод о готовности к самостоятельным полетам по кругу и в зону на самолете… МиГ-17».


 Предпоследний контрольный полет 22 марта с ним осуществил командир эскадрильи подполковник Устенко, который, оценив все действия Гагарина на "отлично", дал разрешение на указанные самостоятельные полеты:( …«После этого выполнить самостоятельно 2 полета по кругу по упражнению 4 КБП-ИА-67 продолжительностью по 30 минут каждый на самолете МиГ-17».

 
И, тем не менее, в Полетном Задании на 27.03. 1968 опять фигурирует «нянька» за спиной, но уже в лице ПОЛКОВНИКА В.С. Серегина:

( На 27.03.1968 года в плановой таблице для Гагарина было предусмотрено следующее: выполнение 2-х контрольных полетов с одной заправкой: полет в зону по упражнению 2 КБП-ИА-67; полет по кругу по упражнению 3 КБП-ИА-67. Оба с контролирующим полковником Серегиным в задней кабине на самолете УТИ МиГ-15 с бортовым номером 18. )

 (Гагарин был бы основным пилотом «Союза-1», поскольку Королёв обещал ему полёт на корабле нового (Лунного) типа[55], а этот «Йети» «мариновал» и томил Космонавта №1 на «утюге» Миг-15…

(Чья ИНИЦИАТИВА столь унижающе-Инспектирующей «Горки»!?- Капитан- майор-подполковник-полковник… Следующий - «Маршал и Герой»!? (хотя были и ещё претенденты в поверяющие, по свидетельству Каманина: «генерал Кузнецов доложил мне, что завтра предполагается выпустить Гагарина в самостоятельный полет на самолете МиГ-17. Кузнецов просил меня разрешить ему лично проверить на самолете УТИ МиГ-15 подготовленность Гагарина к самостоятельному вылету»... И ЭТО после 11 летнего периода испытаний и Свершений!?

Вспомните «огорчение» Оренбургского периода…: «В нашей эскадрилье начались полеты…Товарищи , которым впервые предстояло летать, радовались. А мы, прошедшие школу аэроклуба, огорчились: надо было снова летать на Як -18»… («Дорога в Космос» с 55) А здесь – после 11 летнего тренажа на Космических кораблях разной модификации - снова МИГ-15 ути и МиГ-17…

Похоже, прилета этого «инспектирующего» (ликвидатора) в Зону Пилотирования 27 марта и ждали на КП и Руководитель Полетов и изнывающие от безделья Летчики, теряя время и возможность «налета часов» в «сложных метеоусловиях»…


Многие Эксперты, из числа официальных, замечали в небе пилотажной зоны  ( По версии, выдвинутой Николаем Федоровичем Кузнецовым, Серегину последнее время нездоровилось: его часто рвало и он жаловался на сердечные боли….), Анатолий Пушкин: «Перед самым вылетом у него был очень крупный неприятный разговор с начальником Чкаловского гарнизона. Нервы были взвинчены, а полет был связан с высокими перегрузками»… Отсюда и нервозная обстановка на утро 27 марта 1968 года. Понятным становится и психологический СРЫВ Серегина В.А – КОМАНДИРА отряда подготовки Космонавтов, которому , как рядовому летчику, Р.П. задерживал вылет.


Эта НЕУЧТЕННАЯ минута, позволяет несколько подновить реальную КАРТИНУ «Соколиной Охоты» на экипаж «Уточки»- (Подранка)» под № 625 , в соседстве с аналогичной (подсадной) «Уточкой» МиГ-15 УТИ, под № 614 (летчик –испытатель Андреев)…

 («Дорогой Николай Петрович, давайте отбросим наши споры и разногласия и будем вместе бороться за Луну». Я обещал Василию Павловичу сделать все возможное для улучшения взаимоотношений между ВВС и ОКБ-1. Мы тут же быстро выполнили поручение вчерашних заседаний двух Госкомиссий и окончательно договорились о составе групп космонавтов для подготовки к полетам на кораблях 7К-ОК и Л-1.


 1. Группа «7К-ОК»: командиры кораблей — Гагарин, Николаев, Комаров, Быковский, Береговой, Шаталов; члены экипажей — Хрунов и Елисеев, Горбатко и Кубасов, Колодин и Волков.

2. Группа «Л-1» для полетов с подсадкой (со стыковкой на околоземной орбите — Ред. ): командиры кораблей — Леонов, Попович, Беляев, Волынов, Климук; члены экипажей — Макаров, Воронов, Рукавишников, Артюхин.


 3. Группа «Л-1» для прямых (без подсадки) полетов к Луне: командиры кораблей — Гагарин, Николаев, Комаров, Быковский, Хрунов; члены экипажей — Горбатко, Гречко, Севастьянов, Кубасов, Волков.


И вариант, похожий на «персональный» для Гагарина: (Северин и Воронин из-за трудностей обеспечения нормальных условий для экипажа в корабле Л-1 внесли предложение послать в облет Луны только одного космонавта.)… «Гагарин был бы основным пилотом «Союза-1», поскольку Королёв обещал ему полёт на корабле нового (Лунного) типа[55],» «и поэтому добился направления на восстановление квалификации как лётчик-истребитель[56]» …


 Странные «параллели», не правда ли!? 17 февраля 1968 года защитил дипломный проект. Государственная экзаменационная комиссия присвоила полковнику Юрию Гагарину квалификацию «лётчик-инженер-космонавт» ( с Правом Пилотирования Межпланетного Корабля (Земля-Луна-Марс-Земля) и ( 14 марта 1968 г. «лётчик-инженер-космонавт» ГАГАРИН уже на Аэродроме, в кабине УТИ- МИГ-15, с перспективой пересадки на МИГ-17…)


 И тем, не менее, ДУЭТ выдержал ЭТО садомазохистское Давление со стороны высокопоставленного Йети от 25 марта 1968 года, с разрешением пересадки со Спарки на «новейший» и «крутокрылый» истребитель …МиГ-17, с которого Космонавт №1 и начинал свою Летную Карьеру еще в 1957 году… (МиГ-15-бис – тот же «дозвуковик», что и МИГ-17 в армейской серии…)


 Для Первого Кандидата на Первый Гипер-Звуковой Корабль Лунной Серии, как-то и неприлична такая супер- «бережливость» из серии «сынок, летай потише и пониже»…

 К тому же, к 1968 году, когда многие командиры полков стыдливо отводили глаза на немые просьбы ГАГАРИНА дать возможность потренироваться на сверх-звуковиках, типа МиГ -21, лишь ОДИН ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, В.А. СЕРЕГИН, предоставил Космонавту №1 свою личную дозвуковую Спарочку 1956 года рождения…

И Гагарин вознамерился отблагодарить Своего ДРУГА и Наставника ПРЕЗЕНТОМ, от которого щепетильный Командир Отряда по подготовке Космонавтов, просто-напросто не смог устоять…

                ( Ю.Г. – СЕ-ВЕРНОМУ - С.В.)

-так схематично-расположенный ДУБЛИКАТ «презентных» БАКОВ - предполагал Юрий Алексеевич расположить на дачном участке Друга и Соратника по борьбе с «Йети».…

 Ю.Г. – инициалы Юрия Гагарина на Баках для полива, ориентированных на ЮГ, а противоположная сторона, ориентированная на СЕВЕР , само собой разумеющееся, - СЕ ВЕРНОМУ ДРУГУ – (С).(В).: (СЕРЁГИНУ) (ВЛАДИМИРУ)…

(Отсюда, можно предположить и причину и факт нахождения второго «раздражителя» на К.П аэродрома, из числа «йетих» – начальника гарнизона, на которого Полковник Серегин произвел второй выброс адреналина…) (Анализ же крови, при изумительном по «чистоте» « пробоотбора после Катастрофы», показал отсутствие повышенного адреналина…Г.А.)

                (Дачная Эпопея)


Дело в том, что в свое время, Н.С. Хрущев, произвел в СССР реформу, в результате которой высветилась роль КОЛХОЗОВ и СОВХОЗОВ, которые, по своей сути, являлись «ПИТАТЕЛЯМИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ГОРОДОВ И МЕГА-ПОЛИСОВ, в то время, как села, деревни и пригороды, были почти на само –окупаемости и «само-снабжении»..


 Но ПОСЛЕ Хрущевской реформы, когда селяне, деревня и пригороды лишились покосов, выгулов и пастбищ для скота, вся эта российская многочисленность «едоков», тоже «повисла на шее» у колхозов, совхозов и рыбодобывающих кооперативов, что оказалось «удавкой» для пролетариев и крестьян -технарей от сохи: Цены «взлетели», рубль «задеревенел», и резко снизилась его покупательная способность…

 И тогда рабоче -крестьянская масса пролетариев и инженерно-технической интеллигенции захотела приложить руки к земле, чтобы иметь в достатке и огурчиков, и помидорчиков, и редисочки, и прочего сельско-хозяйственного витамизированного «силоса» под майонезом или со сметанкой…


 Инженерно-технический персонал аэродромов и авиаторов, вернее, - их жены, тоже запросились на природу, на вновь организованные «дачи» и «фазенды» на роль Рабынь – Изаур……


 Многие, с должной скоростью, возобновили утраченные навыки земледелия, а у Полковника Серегина В.А и «конь на участке не валялся», по причине катастрофического дефицита времени…


 Главная Проблема «садовода»-«дачника» - водный дефицит! И если жены еще могли справляться с посадкой и прополкой, то недостаток воды – беда из бед…


 Юрий ГАГАРИН, с детства вдоволь потрудившийся «водоносом» на подворье Отца, как никто иной, мог войти в Это положение, и решил ликвидировать ЭТОТ «пробел», сообразно своего видения проблемы…


 Очень щепетильного Командира СЕРЁГИНА, который оставался, чуть ли не аскетом, среди прочего командного состава , которые тоже начинали исповедывать принцип новой формации прапорщиков «буду служить, пока руки носят», пришлось уламывать долго, но, в конце концов , - «уговорили», поставив перед фактом «самовывоза»……


 С этой целью, Юрий ГАГАРИН, предварительно обговорив «идею» с Техником Самолета, наведался на базу МТС аэродрома, высмотрел неликвидные авиационные подвесные баки, с препаршивой аэродинамикой, но емкие, (каждый по 260 литров), которые своим видом более напоминали Спец-Изделия «Малыш» и «Толстяк», и… оплатил в кассу Части за пару баков «наличными»…

(Возможно, - 26 рублей, но возможно и 126 р …)


(Девушки) - кладовщицы не только помогли улыбчивому Космонавту со скоростной оплатой , но , вероятно, и отпустили неликвидную мат-ценность по цене металлолома, с учетом «самовывоза» с территории Части или Гарнизона обслуживания…


 (Эти Документы могли пройти через приходно –расходные ведомости, как и личное «Заявление» или (Рапорт) Полковника ГАГАРИНА на отпуск мат-ценности от 25 – (26) марта 1968 года за наличный расчет.

(Версия требует проверки в Документации в архивной Части, как и дактилоскопические отпечатки на купюрах, суммою в 74 руб. найденные в бумажнике КОСМОНАВТА - Г.К.)


Возможно, транспортированы были Ёмкости на стоянку УТИ МиГ-15 -  26 марта этого же года, и, в день предполетной подготовки, оказались под крыльями Спарочки…


 Свои же, родные и штатные, подвесные Баки, из «Водоводов», аналогичной емкости в (260 )литров каждый, оказались на «козелках» около авиационного Контейнера Т.С.…( Где они сегодня!?)


Топливом Емкости, вероятнее всего, не заправлялись, ( о чем говорит продолжительность полетного Задания в 20 минут, да и Каманинское Беспокойство после 10 -44), (с подтекстом, что семье Серегина пришлось бы долго выпаривать баки от довольно стойкого керосинового запаха…), и , с доставкой на дачу, -« с нуля»...


 Достаточно было взлететь на высоту 4200 метров, (что с пустыми подвесными баками не очень сложно), сделать в Пилотажной Зоне пару виражей за пару минут, затем долететь до кооператива «Авиатор» - ( 1-2-3…), на «бреющем» сбросить емкости на рыхлый мартовский снег, (где пара добровольных помощников из наземных служб или лейтенантов-летунов, мигом бы могли доставить и установить емкости в должном порядке на «фазенде» Командира, ) и возвратиться в пилотажную Зону «налегке», уже для выполнения более сложного задания, «обычно выполняемого без подвесных баков». (полет по кругу по упражнению 3 КБП-ИА-67.!?)


 (Согласно официальной версии, катастрофа произошла в пределах пилотажной зоны 20, где и должен был находиться самолет. Однако, некоторые участники расследования, в частности генералы Каманин и Береговой, указывают, что место катастрофы находится приблизительно в 30 километрах к северу от пилотажной зоны. Т.е. после выполнения (ЧАСТИ –Г.К.) задания, пилоты не взяли курс на аэродром, а отлетели в противоположную сторону». Зачем они это сделали? Объяснения излишни… (Нужно только найти по карте, где находится или находился , предполагаемый Кооператив «Авиатор - Х», то … можно найти ответ на вопрос :«Зачем они это сделали?)…


С предполагаемой «Операцией “Ы”» не было бы никаких эксцессов, если бы параллельно с ЭТОЙ «Операцией» не готовилась и «Операция по ЛИКВИДАЦИИ» под кодовым названием («Соколиная Охота») разработанная … черноголовым Йети…


 Суть Комбинации: Пилотажная Зона Аэродромов Жуковский, Чкаловский , Киржачи находилась в ЗОНЕ ПВО Столицы, что накладывало свой отпечаток на состояние Приборов Слежения и Самолетных радио-запросчиков-ответчиков…


 И достаточно было вывести радио-запросчик ответчик из строя, в ЭТОЙ, Активно-Опасной зоне, как ЛЮБОЙ пилот ПВО СТОЛИЦЫ счел бы за честь уничтожить любой летательный АППАРАТ, без соответствующего ответа «свой»…

( Те же «Спарки» и «МИГ-15 бис) часто имитировали в боевых частях «Самолеты-Снаряды» «вероятного противника», и на них юные летуны-лейтенанты нового поколения отрабатывали способы экстренного «снятия» этих (радиоуправляемых) мишеней, или таскаемых на «шкворках»-тросах, авиалайнерами , рискующих сами оказаться в роли Авиа-Мишеней)…


 «ПОДРАНОК» - УТИ- МИГ-15 (Борт- 625)

В день предполетной подготовки 26 марта 1968 года, на стоянке появился (приборист из КГБ), который прошелся в сознании «очевидцев», как «механик самолета», и произвел «поверку» Самолетного Радио-Запросчика – типа «Барий М.» или другого аналога Ответчика СРЗО, в чем и должен был оставить запись и свою (или поддельную) роспись в Журнале.


(К 1964 году, после 3 или 4 случаев «самокатапультирования» механиков СД из кабин боевых самолетов, вход в КАБИНЫ истребителей механикам СД был воспрещен! (Было даже спец-Предписание ИАС). Разве что, - по личной ПРОСЬБЕ Техников СД, по «подгонке» высоты пилотских сидений, с помощью вкладышей…


 В «запарке» предполетного Осмотра, работоспособность СРЗО обычно не проверяют, (довольствуясь записью о проверке, во время предполетной подготовки(!?) , но могли упустить, (или отвлечь внимание прибористов) многочисленными «Генерал-поверяющими», которых , похоже, было многовато на стоянке УТИ МИГ-15… На чем, собственно говоря, и была разыграна комбинация « Ликвидации»…


                ЛИКВИДАЦИЯ


Эксперты и аэродромная  обслуга видели  почти все самолеты, вместе с «подсадной» УТИ-МИГ-15 - № 614 а, позднее, Су-(15) на высоте 11500 метров, но в упор не видели утром 27 марта барражировавшего над пилотажной зоной пассажирского Ан-24…(Пилот Чайковский )


 Странная избирательная особенность исследовательских и экспертных глаз …


По Своей должности Полковник СЕРЕГИН имел ПРАВО на вылет в ЛЮБУЮ погоду, в ЛЮБОЕ время дня недели и суток, и в ЛЮБОМ направлении, лишь бы самолет был проверен, заправлен, а документация оформлена должным образом…


Но не 27 марта!...(?!?)

Этим, похоже, и объясняется и эмоциональный Взрыв Полковника СЕРЁГИНА и ВЫЛЕТ экипажа НА МИНУТУ раньше, нежели время, зафиксированное в журнале у Р.П. (Кузнецова)…


 « К началу полетов руководитель их не имел данных о фактической погоде в районе полета. Вылет разведчика погоды задержался и состоялся вместо 9 часов по плану в 9 часов 50 минут, а приземлился он в 10 часов 18 минут, за минуту до вылета Гагарина и Серегина…» (Судя по продолжительности полета в 28 минут, в качестве «разведчика» фигурировала тоже «спарочка»!?)


.( Вылет, соответственно, - в 10 часов 19 (девятнадцать ) минут !?… А не в 10 часов 20 мин, что зафиксировано в журнале Р.П. Кузнецова Н.Ф. да и в Мемуарах Генерала КАМАНИНА Н.П.… (в 10 часов 19 (девятнадцать ) минут)…

 Разница в 1 (одну) МИНУТУ существенно меняет картину происходившего, как и ВЫСОТЫ Спарочек 614 и 625, да и «леоновского»  «претендента в ликвидаторы».


Вызывает недоумение у экс-механика С.Д. и следующая фраза: «МИНУТОЙ ПОЗЖЕ, с ТОГО ЖЕ АЭРОДРОМА», (откуда стартовал экипаж СЕРЕГИН - ГАГАРИН), взмыли два истребителя МИГ- 21, и ОБОГНАЛИ УТИ -МИГ- 15»…


Чем вызвана такая «Экстренность» погони за Экипажем 625, тем более – на подъеме!?

 И странный стиль переговоров командира Звена МИГ-21 с Р.П. (Надеюсь , паре МИГ-21 не пришлось преодолевать звуковой барьер на этом отрезке гонки, и ударная волна догоняющих не оказала сколь-нибудь существенного воздействия на конструкцию «уточки», а вот сердце Командира Серегина могло испытать стресс, когда ( Его) летчики просигналили (ВИЗУАЛЬНО) Командиру полка: «БАТЯ ! Ты –ЧУЖОЙ!»…(Да и ГАГАРИНУ тоже…)…


«Не минутой позже»! А ДВУМЯ минутами позже вылетело ЗВЕНО МИГ-21 «вдогонку»…. (За пол-«минуты» Р.П. могли доложить о неисправности оборудования на борту 625, в частности СРЗО или «Барий М.» ), но летчики не успели бы получить наставление Р.П. и вылететь за полминуты. Г.К.»


Похоже, в эту минуту, Полковник Серегин ПЕРЕДАЛ ПОЛНОМОЧИЯ КОМАНДИРА Ведомому ГАГАРИНУ и, возможно, почувствовал себя ОЧЕНЬ плохо, а возможно, и с сердечным приступом…(Возраст – то Командира – «на списание» с летной работы….Почти – сорок шесть…) 

Немного о Спарке Экипажа СЕРЕГИН-ГАГАРИН. (По данным Исследователя Александра Музафарова) 27.03.2012 |

 14:03 (Специально для Столетия) Самолет был изготовлен 19 марта 1956 года заводом «Водоходы» в Чехословакии. После выпуска прошёл два ремонта: первый — 13 июля 1962 года, второй — 30 марта 1967 года.


 Двигатель РД-45ФА № 84445А, ( А-Английской фирмы- !?)

(Серийный- ТРД РД-45Ф – Г.К.), изготовленный 25 декабря 1954 года с установленным межремонтным ресурсом 100 часов, прошёл четыре ремонта (в 1957, 1959, 1964 и 1967 годах).


 После последнего ремонта двигатель наработал 66 часов 51 минуту[2].


 (Последние 6 часов 51 минута – (похоже) - чисто Гагаринские. - Г.К.)

 «Планер МиГ-15УТИ № 612739,… был изготовлен 19 марта 1956 года… Двигатель РД-45ФА № 84445А, изготовленный 25 декабря 1954 года с установленным межремонтным ресурсом 100 часов, прошёл четыре ремонта (в 1957, 1959, 1964 и 1967 годах
Для Двигателя РД-45ФА № 84445А, за период с 19 марта 1956 года по 1957 г.-100 часов – не слишком ли большой налет ( как и для серийного (ТРД РД-45Ф)!? КОГДА ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕМОНТЫ ШЛИ ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА!? « в 1959, 1964 и 1967 годах»…( у авиационных двигателей РД-45Ф и РД-45ФА увеличенного ресурса и агрегатов, устанавливаемых на этих двигателях.)

 Существуют некоторые «разногласия» по двигателю , выявленные после вброса в Интернет исследования – сырца « Третий Свидетель ГИБЕЛИ ГАГАРИНА».

 Если учесть , что летные дни были через день, (Авиационный СТАНДАРТ: День – летный, день - предполетной подготовки, - день полетов…), то в марте, с 14 по 25 число, было тринадцать календарных дней, из них шесть полетных, с максимальной продолжительностью налета 1 час 10 мин, с парой взлетов и посадок…
 (Более - «прожорливая» «Уточка» - не могла держаться в воздухе, «пришпоренная» летчиком 1 класса», изголодавшимся по высоким скоростям, предположительно, на (мах) режимах… (35 минут, в то время, как рядовые, стандартные Ути-МИГ-15 , с двигателем РД-45Ф держались в воздухе по 25 минут!)

 Аналогичный Двигатель (РД-45ФА), установленный на МИГ-17, позволял тоже продолжительность полета более 30 мин (см.Задание № 2 – «2 полета по кругу по упражнению 4 КБП-ИА-67 продолжительностью по 30 минут каждый на самолете МиГ-17»)

 
У  С.П. КОРОЛЕВА, при жизни , БЫЛ ЛИЧНЫЙ САМОЛЕТ, назовем его - СЛУЖЕБНЫМ...
Возможно, что Истребитель МиГ-15УТИ № 612739, с (импортным !?) двигателем РД-45ФА № 84445А, тоже принадлежал ранее С.П. КОРОЛЁВУ, с личным Пилотом!?


 А потом перешел «по наследству» В.А. СЕРЁГИНУ!?)…(Почему ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕМОНТЫ ШЛИ ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА!? « в 1959, 1964 и 1967 годах»… -  «Не учебно-тренировочные , а ЛИЧНЫЕ «Авиа-Такси» для Служебных Целей!?)… (66 часов налёта за год… против 100 - в -1957…)

 Полковник СЕРЁГИН - КОМАНДИР ОТРЯДА ТРЕНИРОВКИ КОСМОНАВТОВ. И Спец - СПАРОЧКА - похоже - была его ЛИЧНО-СЛУЖЕБНЫМ Самолетом: Техника Самолета- "Ангела-Хранителя"- в кабину Курсанта , САМ - в кабину Инструктора - и... куда угодно на своем личном авиа-такси...

 На любое совещание, на любой подбор кадров, на любой «ВТЫК» от вышестоящего начальства, или на Байконур или в Плесецк. ... (Где его подопечные осваивали (СОЮЗ- 1) и некий (Н-1) или «Л-1»!?


 Есть ПЕРЛ Академический, «подсвеченный» и автором –Исследователем Александром Музафаровым: «В материалах расследования есть такое заключение: «п-к Серегин не летал полеты на личную тренировку по дублирующим приборам в течении 6 лет !!!»- Музыка подсветки «Перла» - от Музафарова ….

Не логичнее ли сказать другое: «Полковник СЕРЕГИН, чуть ли не еженедельно, делая несколько вылетов, ( 66 часов НАЛЕТА за год !), не ВПИСЫВАЛ эти часы в СВОЮ летную КНИЖКУ!?!, но записывал в ЛЕТНУЮ КНИЖКУ «Ангела ХРАНИТЕЛЯ » - (Пилота и Техника С Д по совместительству!? Поскольку САМ иногда спал на своем «Инструкторском» месте в полёте, как в рейсовом автобусе… - Г.К) (….., «не летал полеты на личную тренировку…»)-


Экспертный Шедевр супер-Специалиста от Йети… ( На УТИ МиГ-15 с бортовым номером 18 было установлено два подвесных топливных бака (емкостью по 260 литров каждый). Это был первоначальный и самый неудачный, с точки зрения аэродинамики, вариант баков. (Ограничения по перегрузке у самолета таковы: с баками 2 х 260 - до 3…)


 Откуда ЭТИ баки!? Из Чехословакии, что ли, из фирмы («водоносы»)!?

 Или - с гарнизонного склада МТС!? (как и начальник гарнизона на КП Руководителя Полетов!?) (Потребовавшего свою порцию адреналина от СЕРЁГИНА В.А , и удовлетворившегося (,вероятно,) личным автографом Ю. ГАГАРИНА… ).


 Стервятник –ПЕРЕХВАТЧИК…

ВЫВОД: Спарочка УТИ –МИГ-15, бортовой 18, позывной - 625 (не отвечала) на запрос радиолокационных служб «СВОЙ-ЧУЖОЙ» (ПОСЛЕ действий «посетителя» из КГБ)…. Из замечаний комиссий: - «Неудовлетворительная организация радиолокационного слежения за полетами, неисправность части оборудования.»


 Взлетев в 10 часов 19 минут и за (три минуты) достигнув высоты в 4 200 -4500 метров), где ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЁ просматривалось (и прослушивалось), в том числе и из салона АН-24, экипаж СЕРЕГИНА, предупрежденный парой МИГ-21, с имитировал пару виражей, к концу 4 –ой минуты, и пошел (демонстративно ) на СЕВЕР, (подальше от Столицы! Не «самолет же –Снаряд»!? (Его место «заняла» УТИ (Андреева 10:22 3000 25 3000 12 5000 18 ("614") - МиГ-15 )(После кап-Ремонта!) Андреев – летчик –испытатель…)

 
Куда ЛЕТЕТЬ «Подранку»!?

Полет к Москве, к Чкаловскому аэродрому, – «агрессия Самолета-Снаряда» без опознавательного сигнала «СВОЙ»)…


 К аэродрому Киржачи!? Но ТАМ – НИИ Парашютостроения – «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ Объект!» - Собьют! Как пить дать! Разве что – на Север , с идеей ЗАВЕРШЕНИЯ своей (операции), где их ждут СВОИ! 

 Там уж точно - не стратегический объект и вероятность «снятия» (беспилотника) минимально…» , хотя и посадка на «брюхо», с подвесными «обтекателями», опасна..… КОМАНДИР СЗАДИ – вероятно, в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ


( См. «Дорога в Космос» стр. 54. О командире!)


У Каманина - неточность от 26 апреля: 10:27 - начало выполнения задания экипажем самолета "625" ( ведь, через четыре минуты ГАГАРИН ДОЛОЖИЛ о Выполнении задания!? Это – 10:23 – 10-24, но не 10: 27! Г.К)


(10: 31 - 10:24 = 7 мин 700 км/час х 7 мин : 60 мин = 81,666 км (64 км)…

(Вероятнее всего – с поиском той , дачной , площадки с двумя-тремя ожидающими…)

… Цитата из сообщений: «Хотя, как выяснилось, (это !?) обеспокоило руководителя полета. Разрешая паре самолетов МИГ-21 набор до высоты 5000 метров, он предостерег ведущего пары: "...справа по курсу от вас 625-й в наборе". В ответ услышал: "Вас понял. Я не вижу, здесь облачность..."


 Фраза ведущего (звена): «"Вас понял. Я не вижу, здесь облачность..."- мягко говоря, - ЛЖИВА!

 Либо - урезана (из конспиративных соображений! Подполковник, всё же)…

К 1964 году, Миг-21 УЖЕ имел всепогодный радиолокационный высокочастотный РАДАР- систему слежения за целями! И ни туман, ни облачность, ни ночное время, не позволяли летчику «НЕ ВИДЕТЬ» какой-либо самолет! Хоть – свой, хоть –чужой, хоть – спереди, хоть – сзади, хоть – справа, хоть -слева!!

 Командир звена МИГ-21, доложивший Р П, НЕ МОГ не видеть и МИГ-15 (борт-614), и барражировавший в Зоне АН-24, (пилот Чайковский (с Дирижёром)) , да и БОРТ 625 - (не отвечавший на запрос (СВОЙ-ЧУЖОЙ)..


Этим и объясняется «конспирация» ответа…

Несомненно, Ведущий ПАРЫ МИГ-21 (подполковник Устенко) имел ввиду, что СИСТЕМА не ВИДИТ ОТВЕТА на ИХ ЗАПРОС Самолетного –запросчика –ответчика! (Иначе - нелицеприятный вывод, что ОБА САМОЛЕТА МИГ-21 – были НЕ БОЕГОТОВЫ!? (Что - АБСУРДНО для Столичного Военного ОКРУГА!!)


 (Знакомые Летчики-Наставники - подполковник Устенко и майор Есиков! –больше похожи на почетный Экскорт, нежели на добросовестных Охранников…)

А вот ПОСЛЕ этого Ответа Звена МИГ-21, вероятно и был произведен Старт – СУ-11 (или Су-15), о котором упоминал Степан Микоян… И где-то близко «сидел» этот-самолет-Стервятник…

 Вероятнее всего – в КИРЖАЧАХ! (Где НИИ парашютостроения мог принимать на свой аэродром любые типы самолетов…) Из версии Степана Микояна: «…самолёт Су-15, который на форсаже ушёл на свой эшелон, пройдя на расстоянии 10-15 метров от самолёта Гагарина и тем самым вогнав последний в спираль, выйти из которой лётчики не успели[62].»


 ( К этому времени, борт 625, намотав «на спидометр» около 86 км, высматривал площадку сброса баков, с высоты 600-650 метров, удобной для поиска спец-поляны . К.Г) .

27 марта в 10:30 космонавты Леонов, Быковский и Попович, находившиеся на аэродроме Киржач, слышали взрыв в воздухе. (Свидетельство КАМАНИНА!) Герой Советского Союза, участник ВОВ, возможно, «нырнул» бы в облака, по фронтовой привычке, но ГАГАРИН предпочел малую ВЫСОТУ, с резким пикированием до 2 000 метров и ниже...   и ремонтная Спарочка, и Пара МИГ -21… (видимость – в 10 км)… (Почему «почетный экскорт» Устенко и Есиков не среагировал нам уход «Подопечного»!? Действия «сковал» взгляд Йети!? С АН-24-ого!?)

Будь СЕРЕГИН В.А. в сознании и в полном здравии, Гагарину не пришлось бы долго отыскивать этот кооператив «Авиатор Х»! Никакого штопора, ни перевернутого, ни плоского, похоже, не было, поскольку во время Удара Скачка Уплотнения, Сорвало Фонарь (курсанта)- (НАДкрыльная Область), и одновременно – ЛЮК кино-фото- пулемета – (ПОД крыльная область!)… А вот третье, что СКАЧОК УПЛОТНЕНИЯ, образовавшийся на плоскостях Стервятника, в переходном режиме на сверх-Звук , сорвал ФОНАРЬ с кабины ГАГАРИНА – это , уже, -экстремальность, с резким падением давления в ОБЕИХ кабинах!

Резкий перепад давления, похоже, привел в сознание и Инструктора-Поверяющего, который , после обморока, подумал, что ГАГАРИН КАТАПУЛЬТИРОВАЛСЯ, и …взял управление самолетом в свои руки…(пока не почувствовал , что за штурвал держится кто-то еще…)


« в 5 километрах от места падения самолета найден люк от фотокинопулемета - это признак разрушения самолета в воздухе. Но эту версию надо еще изучать» - (Каманин от 11 апреля.) (А зная «летные» характеристики люка и двух пол летной куртки ГАГАРИНА, в совокупности с Метеопоказаниями, записанными в Журнале Р.П. несложно найти и точку «приложения» «Удара Скачка уплотнения»…


 О СКАЧКЕ УПЛОТНЕНИЯ Каманин: «Это был первый опыт съемки с воздуха старта УР-500К. Мы не знали, какое воздействие окажет ракета на окружающую атмосферу в момент преодоления ею звукового барьера, и поэтому держали самолеты подальше от старта. Когда они уже были в воздухе, в беседе с В. Н. Челомеем и баллистиками, я установил, что ракета проходит звуковой барьер на 57-й секунде полета на высоте 7250 метров и на удалении 1700 метров от старта. Учитывая эти данные, при последующих пусках можно будет держать самолеты ближе к старту (до 3-5 километров) и лучше заснять весь ход полета от начала подъема до отделения первой ступени на 126-й секунде.»


 Из этого сообщения, можно понять, что такое «скачок уплотнения» и его воздействия от самолета Стервятника на экипаж Гагарина с расстояния – в 5-6 метров…(С уменьшением расстояния квадратно УВЕЛИЧИВАЕТСЯ СИЛА УДАРА!) Это и резкое падение Давления между двумя скоростными объектами и Удар скачка Уплотнения, вырвавшего Фонарь Курсанта…( т.е. ГАГАРИНА!)…


В процессе расследования катастрофы было проведено большое количество наземных и летных экспериментов в ГНИКИ ВВС, ЛИИ МАП и в других организациях. В результате их установлено, что отрицательный перепад давления (-0,01) в кабинах самолета Ю. А. Гагарина мог быть только из-за нарушения их герметичности. (Диффузионный отсос (через щели!?) не в состоянии дать (-0,01ати)! А вот мгновенный СРЫВ ФОНАРЯ «Скачком Уплотнения» - может!

Леонов, Попович , Беляев СЛЫШАЛИ этот ВЗРЫВ, и могли бы догадаться, от чего произошёл СРЫВ… (Фонаря…) А без фонаря, перезапустив двигатель, , пришлось СБАВИТЬ обороты , и «уйти» с экранов РЛС на предельно низкой высоте, с (выпущенными) закрылками…(набегающий Поток и запотевание шлемофона усугубили ориентировку в пространстве).. .

55 минут поиска и Каманин: 1. Маршрут самолета "625" требует дополнительного уточнения, так как он по данным радиообмена и наблюдений оператора РЛС, восстановленных по памяти.

2. Траектория полета самолета "625", показанная на схеме после отметки 10:43, является предположительной. (РЛС «625» «потеряли» - вероятно, тот ушел на «бреющем»- Г.К)

(Каманин: (, отсутствие 70 процентов остекления фонаря, а также показания приборов о минусовом давлении в кабине в момент разрушения самолета.)!?

 При «взрыве гидроаккумулятора, как предполагал инженер-полковник Кириллов - главный инженер 4-го Управления ГНИКИ, НЕ БЫЛО бы «минусового давления»! (хотя СРЫВ фонаря тоже был бы «обеспечен»…) Любопатная «чистота» официального Заключения по остеклению: От 100% до мельчайших осколков , до потерь: 10%; 33% -(1/3) ; 2/3 – (66%) и Каманинское – «70% остекления фонаря утеряно»…


Любопытно! А сколько % остекления составляет стандартный Фонарь Курсанта в «Водоходном» исполнении!?

 И началось РАЗДЕВАНИЕ Пилота: Сначала набегающий напор воздуха, приблизительно на скорости в 700 км/час, оторвал левую полу Гагаринской куртки , (левая рука – на секторе газа, замок полурастёгнут)- идеальные условия для отрыва…

 Потом – правую, затененную несколько лобовым стеклом-монолитом, и рукой, державшей штурвал… ОБЕ ПОЛЫ должны были быть в 30 –километровой зоне от аэродрома Чкаловского … ( Рукава, вероятно, остались , слегка прикрывая высотный , более прочный, компенсирующий костюм Космонавта.)

 Где-то рядом должен быть и ФОНАРЬ, составляющий почти 1/3 от общего остекления Спарки УТИ МИГ-15… (оставившего, по свидетельству Германа Титова – вмятину на ПРАВОЙ плоскости крыла, при открытии ФОНАРЯ слева-направо…) и не досчитавшегося экспертами 1/3 остекления, по свидетельству Летчика Степана Микояна…


 И тогда, «в 10 часов 30 мин 10 сек, радиосвязь прервалась…

» Условия полёта БЕЗ ФОНАРЯ при большой скорости – тяжеловаты! Шлемофон запотевает… Полет почти вслепую , как и выбор площадки для посадки…. Единственная возможность дольше продержать аппарат в воздухе и снизить скорость – выпуск закрылков, ( и соответствующие обороты двигателя в (9000- 10000 оборотов /мин.) почти до полной выработки топлива…

( Каманин дал резерв времени – в 25-26 мин, с учетом сопротивления ПУСТЫХ подвесных баков))… Если самолет Б. КАПУСТИНА –Ю. ЯНОВА, без работающих двигателей продержался в воздухе 30 секунд, с высоты 4 000 метров, то 55 секунд Экипажа спарочки УТИ-МИГ-15 с той же высоты – это ПОЛЕТ… Через 10 мин 10 сек …точнее –через –ОДИННАДЦАТЬ мин. 10 сек., «радиосбруя» Космонавта «улетела»…

Этот ВЗРЫВО-ПОДОБНЫЙ УДАР образовал «гармошку» на верхней части фюзеляжа, и , естественно, радиальную трещину на «брюхе» Спарочки… (впоследствии, как скрепером, захватившую большое количество рыхлого снега, с естественным обрывом Хвостового оперения) …


 Но что, самое главное, УДАР Скачка Уплотнения ПОДОРВАЛ КРЕПЛЕНИЕ Двигателя, что говорит о НЕСТАНДАРТНОМ крепеже Двигателя РД-45ФА № 84445А, в отличие от РД-45Ф …

 И «жесткая посадка», которую осуществили , вероятнее всего , ГАГАРИН и СЕРЕГИН, это доказала: двигатель «отстегнулся», вместе с хвостовым оперением , в 750-800-ах метрах от Планера…

А Планер, как «экраноплан», с выпущенными аварийно закрылками, проскользил над деревьями еще, чуть ли, не километр, разбрасывая лючки, приборы и радиоаппаратуру, по пути следования….

(172 км/час – посадочную скорость «Уточки» - быстро не погасишь, тем более, что облегченный планер, с балансирно-Подарочными  баками и входным соплом, вместо руля направления, довольно легко взлетел , по инерции, после «притира» о заснеженный грунт…)


. По данным комиссии, (из «высококлассных» специалистов ):


 «Экипаж находился в работоспособном состоянии, позы обоих летчиков до конца были рабочими. Так, Гагарин левой рукой держался за ручку управления двигателем, ноги у того и другого летчика были на педалях. В течение нескольких секунд Гагарин и Серегин, сохраняя четкость согласованных действий, самым активным образом боролись за жизнь, хотя и находились под воздействием огромных перегрузок.»


Авиамодельный кружок в школе, опыт ШМАС, два года практической работы на спарке Як-28У и Овал разброса частей самолета, длинною в 800 метров от двигателя, позволяют прочесть данное Заключение , несколько в ином ключе… ( и не забыть вставить, что ПРАВЫЕ РУКИ пилотов, (согласованно работали , управляя ЭЛЕРОНАМИ…)( а ноги, при «посеянном» хвостовом оперении, как бы, были и не у дел…)…

 Похоже, что Летчики –Испытатели, рисуя подобную «маляву», хотели подчеркнуть «о»- «класс» псевдо –экспертов или «что вижу - то пою…»… Когда «экранолет» необычной конструкции соскользнул с деревьев и планирования, и, подмяв кустарники , уткнулся в рыхлый, ранневесенний СНЕГ подлеска…


 Серегин, очнувшийся после глубокого обморока, во время «притира», с потерей Двигателя, наверное удовлетворенно пошутил: « Все , Юра ! «Приехали»… «Подъем!»... и быстро расстегнул ремни кресла и удерживающие ремни парашюта, с желанием помочь подопечному…

 Резкое движение на выход и… снова потеря сознания …


 ЮРИЙ ГАГАРИН же, после обжигающе-холодного воздуха , почувствовав относительно- теплую обстановку , вероятнее всего, впал в (холодовой) анабиоз…


Вероятно поэтому, Специалисты иногда включали слово «АВАРИЯ» там, где была явная КАТАСТРОФА…(«… например, свидетель аварии (!?), слесарь Валентин Сурков, уверяет, что день 27 марта был ясный, а самолёт падал так, будто его и не пытались выровнять. Так же он утверждает, что на самом деле, самолёт нашли рядом с деревней Рязанцы и посёлком Крутец.» (Когда самолет, с 11500 метров, вертикально ввинчивается в мерзлую землю, это явно не «авария», (поскольку парашютиста никто не видел), а КАТАСТРОФА!)…

                ПРОКОЛЫ БАНДЫ ЛИКВИДАТОРОВ.

 : "В воздухе находятся два самолета Ил-14 и четыре вертолета Ми-4, самолеты и вертолеты ищут самолет Гагарина в районе: Киржач, Покров и восточная окраина Москвы…(Там, куда ГАГАРИН, зная о НЕИСПРАВНОМ СРЗО, никогда бы не полетел! )ПОСКОЛЬКУ ЭТО ЗОНА ПВО СТОЛИЦЫ, и «снятие» самолета , с неисправным СРЗО, – 100%!)


 (О неисправности СРЗО, доложил ПОДПОЛКОВНИК УСПЕНКО – Командир (Экскортного Звена!) ( «Я не вижу – здесь облачность», - более для автора «трилогии», нежели для Р.П.)…

 Первыми на место (аварии!) , должна была прискакать банда ликвидаторов, поскольку ОТКЛЮЧЕННЫЙ СРЗО, при такой посадке, какую продемонстрировал экипаж Спарки, не мог бы САМОЛИКВИДИРОВАТЬСЯ, и был бы ЯВНОЙ УЛИКОЙ, покушения на убийство!
 Дружеские же группы Поисковиков, и Николая Каманина и (Алексея Леонова), были брошены по ложным направлениям…

 Странная Супер-оперативная Группа ……


В 14 часов 50 минут командир вертолета Ми-4 майор Замычкин доложил: "Обнаружил обломки самолета Гагарина в 64 километрах от аэродрома Чкаловская и в трех километрах от деревни Новоселово"...

. «Получив это сообщение, я, генералы Мороз и Мадяев тотчас же вылетели на вертолете Ми-4 к месту происшествия Через несколько минут мы были в районе Новоселово. (Еще не вечер…)


(Во сколько затребован трактор в деревне Новоселово, поскольку , к моменту сообщения, вызова и прилета Каманина прошло не более семи – восьми минут, а трактор – не самолет…, (чтобы транспортировать к месту крушения еще и команды двух –трех вертолетов и, вероятнее всего, на санях-волокуше, на расстояние в 3( три) км .

 «В 1-2 километрах от деревни увидели на земле два вертолета. В воздухе, кроме нашего вертолета, был еще один: он кружил над лесом, пытаясь указать нам точку падения самолета». Итого - ТРИ ВЕРТОЛЕТА в распоряжении группы из 30 бойцов во главе с подполковником Козловым…

 «Когда вечером, 27 марта 1968 года, генерал Каманин прибыл на место (посадки планера) УТИ МиГ-15, то насчитал группу, около 30 поисковиков , под руководством подполковника Козлова и деревенский трактор,» ( размесивший снег вокруг остатков самолета)… («Быстро темнело, производить раскопки ночью и без аварийной комиссии было невозможно. …ещё до прибытия экспертной группы»)…


Вообще-то, каждый подполковник Советской Армии знал, что прибыв на место Аварии или Катастрофы, поисковики должны оказать помощь ЖИВЫМ. И все! Далее извещать специализированные Экспертные Группы и ЖДАТЬ, запрещая вход и проход ПОСТОРОННИМ лицам ЛЮБОГО РАНГА!!

 Здесь же подподполковник Козлов проявил ПРЕСТУПНУЮ ИНИЦИАТИВУ: Не только не вызвал экспертную группу, а допустил к месту (Аварии!) постороннего ТРАКТОРИСТА с ТРАКТОРОМ!? Это (!?!?!?), или профессиональный Специалист по переводу места АВАРИИ в КАТАСТРОФУ!?


 Не имеет права группа поисковиков рыться, словно голодные псы, и подбирать ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОСТАНКИ! ЭТО дело ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ, а не деревенских трактористов, с трактором бульдозерного типа! И , вероятнее всего, с волокушей! ( посыльных-то надо на чем-нибудь везти, а не заставлять тех шагать по глубокому снегу три километра!?(Да и тридцать человек не доставишь ТРЕМЯ вертолетами МИ-4… Это нужен МИ-6…) Самолет пропал с экранов локаторов в 10 часов 30 мин… В 14 часов 50 минут командир вертолета Ми-4 майор Замычкин (с ЯВНОЙ ЗАДЕРЖКОЙ  по времени) доложил….


 Итого 4 часа 20 мин в «запасе» Сверх-Удачливых поисковиков, нашедшим (по азимутам РЛС) и место приземления (полы с часами, документами, бумажником и с фото Королева + 74 р.) (бывш экс-заначка в 100 р.) и возможно, ПЛАНШЕТ, который , вероятнее всего, ВЫХВАТИЛО из кабины диффузионным потоком воздуха на скорости в 700-600 км/час.( поскольку ГАГАРИН пытался определиться, в момент Атаки (Стервятника), с положением на местности…


(« У меня большой опыт отыскания обломков самолетов с воздуха, да и зрение еще не подводило, но на этот раз я заметил их только с третьего виража - помог трактор, который уже подошел к обломкам». (У ГАГАРИНА подобного ОРИЕНТИРА не было…) Гагарин мог надеяться только на ПАРУ встречающих , поскольку Хозяин Спарки и («Фазенды») находился в глубоком обмороке), а окружающий ландшафт имел значительные отличия от летнего… или двух недельной давности… (Юрия Алексеевича, возможно, подвела зрительная память при кратковременной фиксации объекта, при знакомстве с зоной Пилотажа в (первом вылете ) ГАГАРИНА с СЕРЕГИНЫМ (от 14 марта1968 г)…


(Версия проверяема или опровергаема Записями в Журнале Полетов, хотя Нео-Курсант мог прибыть пассажиром в ЗОНУ, с Серегиным и 13 .03.1968 г.))


 Картина предстала перед генералом Каманиным удручающая…

Но совершенно абстрактная…. (Вероятно, накануне , выпал снег, и припорошил ориентиры так, что даже КАМАНИН, - мастер полетов на заснеженном Севере, «заметил обломки только с третьего виража», а что мог разглядеть ГАГАРИН, в АНАЛОГИЧНЫХ условиях, но, только, - БЕЗ ФОНАРЯ!?(… в последние 55 секунд полета!?)


 « Наш вертолет сел на опушке леса метрах в 800 от места падения самолета. Глубина снега была более метра, при каждом шаге ноги проваливались, идти было очень трудно. Когда мы добрались до места падения самолета, там было уже около трех десятков человек во главе с подполковником Козловым». ( Овал РАЗБРОСА деталей Самолета ОТ ДВИГАТЕЛЯ тоже составлял 750-800 метров (от опушки леса)… (Пробираясь пешком, трудно сделать замер «на глазок» «более метра», если где-то рядом не проходила (ТРАКТОРНАЯ КОЛЕЯ)…(В Каманинском возрасте – подобная «полоса препятствия» - это минут сорок или более ( «к вечеру»)


(Поскольку ЗАПИСЬ велась через три дня, то ФАКТЫ – щадящие, во имя спасения РУКОПИСИ…) «Самолет упал в густом лесу, скорость в момент удара о землю была 700-800 километров в час. Двигатель и передняя кабина ушли в землю на 6-7 метров. Крылья, хвостовое оперение, баки и кабины разрушились на мельчайшие части, которые были разбросаны в полосе 200 на 100 метров.»- Генерал КАМАНИН передает СОЗДАННУЮ ИЛЛЮЗИЮ псевдо-КАТАСТРОФЫ… ( с помощью трактора и отряда в 30 бойцов, поскольку 55 секунд –это время ПОЛЕТА , а не падения (без фонаря и без крышки фотопулемета)…(Самолет с ЭКИПАЖЕМ Капустина и Янова, с высоты в 4000 метров, планировал 30 секунд, с двумя «площадками» попыток запуска, а здесь – 55 секунд (планирования) с затрудненным обзором.


 Не было ни «сваливания в штопор», ни «перевернутого штопора»! Поскольку и СРЫВ ФОНАРЯ и СРЫВ ЛЮКА фотопулемета произошел ОДНОВРЕМЕННО, а эти детали – ПРОТИВОПОЛОЖНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ на самолете! ФОНАРЬ – НАД   ПЛОСКОСТЯМИ, а ЛЮК КИНО-ФОТОПУЛЕМЕТА – ПОД плоскостями! Удар Скачка Уплотнения имеет ДВОЙНОЕ ДЕЙСТВИЕ : УПЛОТНЕНИЯ и СРЫВА!

 Это обычно слышат УШЕСЛЫШЦИ и видят «очевидцы» на ГРАФИКЕ «двугорбости» РАСХОДА ТОПЛИВА, при преодолении ЗВУКОВОГО БАРЬЕРА: Первый УДАР –УПЛОТНЯЕТ (Ударной волной», второй – «подрывает», (создающимся РАЗРЯЖЕНИЕМ)…В том числе и НЕСТАНДАРТНЫЙ Двигатель (с большей продолжительностью полета в 35 минут, вместо стандартных – в 25 мин.)

В данном случае – максимум продолжительности полета (с подвесными баками, но пустыми), - 21-22 минуты)…(10:19 +21=10:40 (но не 10-43!)… (Более поздний СБОР и АНАЛИЗ СИТУАЦИИ Специалистами, определил ОВАЛ  РАЗБРОСА деталей самолета ОТ ДВИГАТЕЛЯ на расстоянии 750-800 метров»! (Оставляем ширину овала в 100 м!?) для определения высоты планирования «ЭКРАНОЛЕТА», буквально над кронами деревьев, и сваливания (планера) с небольшой высоты в снег, под углом в 50 градусов.


) – (Овраги и воронки – Времен ВОВ или (ПОЛИГОН), рядом с зоной пилотирования)…Да и скорость – МАХ-70-80 км/час Так что, «группа из 30 человек» располагала ДОСТАТОЧНЫМ временем , чтобы создать ДРУГУЮ картину происходившего, воссоздав картину КАТАСТРОФЫ, а не АВАРИИ, имея под руками ТРАКТОР да саперные лопатки!

(Сколько времени нужно, чтобы в зимнее время, после снегопада, в дальней , заброшенной деревушке, отыскать ТРАКТОР, тракториста, ЗАВЕСТИ ЗАСТЫВШИЙ трактор в ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, при полудохлом аккумуляторе, да еще отыскать и САНИ-ВОЛОКУШУ!?)
Вдумайтесь, эксперты! Завтра, на месте (КАТАСТРОФЫ!?) будут работать ЭКСПЕРТЫ и АНАЛИТИКИ, с лупами и пинцетами в руках, а сегодня, 27 марта 1968 года, там Орудует ДЕРЕВЕНСКИЙ ТРАКТОР, во всю мощь Лошадинно-тракторных сил!? По указанию и под руководством подполковника !?


 Помилуйте воображение Аналитика!

 ОВАЛ разброса деталей и приборов ВОССОЗДАН позже, и не «на глазок», а с фиксированием находок на местности! Так что, очень похоже, что «ДЕКОРАЦИИ» на местности воссозданы подполковничьей фантазией и воображением», а не реальными событиями «аварийной» ситуации, вызванной Ударом Скачка Уплотнения от Стервятника Су-11 или (Су-15), на высоте 500-600 м по УТИ МиГ-15 –(Подранку»…

Ведь ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ (АвиаМИШЕНИ) : «Высота 2000 метров… (Без Стандартного представления («Я – 725»)) после экспресс-пикирования с высоты 4200 метров, чтобы затеряться в складках местности от возможного «Стервятника»……

 И, вероятнее всего, ГАГАРИНА, да и растерзанный труп Полковника СЕРЁГИНА, транспортировали пред очи «Йети»…( логично, что очнувшийся ПОЛКОВНИК СЕРЕГИН, назвал этих краснопогонников «эсесовцами»…


Результат – из всего разнообразия тел – Верхняя челюсть ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА времен ВОВ.)
 
« Многие детали самолета, парашютов, одежды пилотов мы находили на высоких сучьях деревьев. Через некоторое время обнаружили обломок верхней челюсти с одним золотым и одним стальным зубом. Врачи доложили, что это челюсть Серегина.


Признаков гибели Гагарина не было, но и надежды на его спасение катастрофически падали. Вскоре обнаружили планшет летчика. Были основания считать, что это планшет Гагарина, но утверждать, что Гагарин погиб, было еще нельзя; планшет мог остаться в кабине и после катапультирования, да и принадлежность его Гагарину надо было еще доказать»…

Да и парашюты, упакованные в чехлы, и зачекованные, лежащие в чаше пилотского сидения», не раскрываются сами, разве что, по воле пехотного подполковника…

( Любопытное свидетельство Позднего периода, когда ОДИН ИЗ парашютов нашелся в Деревне»…)


 Из «частей одежды» ГАГАРИНА – разве что – пара налокотников от куртки, да прочный донельзя, – авиационный компенсирующий костюм, который скорее превратится в мешок для тела и нижнего белья, нежели разлетится на мелкие фрагменты…


Кстати, егерь, житель деревни Новоселово, видел ДЫМ, (вероятно – пар и возгорание упавшего ДВИГАТЕЛЯ с масляной системой,) но планер, возможные остатки топлива и прорезиненные баки Самолета, не ЗАГОРЕЛИСЬ, поскольку и более поздние поисковики, слышали ЗАПАХ авиационного КЕРОСИНА…

В случае «сфабрикованной» картины, раскаленные камеры сгорания , да и горячая Турбина Двигателя, могли бы ВОСПЛАМЕНИТЬ заправочные баки Спарки, находящиеся За и ПОД пилотскими сидениями, так и в крыльевых баках…

(9000-10000 об/мин ) –обороты планирования спарки со щадящей скоростью полета БЕЗ ФОНАРЯ, чуть более 172-180 км/час… (172 – посадочная скорость СПАРКИ)
Координаты и место посадки аппарата, за 64 км от аэродрома, могли бы засечь и с АН-24, и с радиолокационной станции НИИ аэродрома Киржачи, что не смогли операторы РЛС с КП Руководителя полетов…(по трем координатам, легко найти и место падения (левой полы куртки ГАГАРИНА с документами и часами, остановившимися в 10-43), и планшет, в непосредственной близости от места АТАКИ Стервятника ( в 18 км от Киржачей) , и место приземления борта 625!


А вот ПРАВУЮ полу Гагаринской Куртки,( с талоном на завтрак) – просмотрели! Как и КАМАНИНСКОЕ: « в 5 километрах от места падения самолета найден люк от фотокинопулемета - это признак разрушения самолета в воздухе. Но эту версию надо еще изучать». ) и неизвестна Дата находки, но Каманиным извещено – «от 11 апреля» -(Тоже любопытная «печатка» -(11)….» Это тоже «прокол» той же, сверх-оперативной группы захвата, как и «согласованные движения экипажа ногами, расположенных на педалях»… (при отсутствии хвостового оперения. Г.М.)…

Именно из КИРЖАЧЕЙ, могла БЫСТРЕЕ всех оказаться, на месте приземления Экипажа 625 , «группа захвата»… (18 км от Киржачей и в 5 км от места падения самолета… ( 55 секунд ПАДЕНИЯ или ПОЛЁТА!?) : ЛЮК кинофотопулемета - ПАДАЛ! А СПАРКА – ЛЕТЕЛА! И ПОЛЫ – ЛЕТЕЛИ «само летом»…, и одна из них – С ЧАСАМИ (10:43)… Координаты находок – должны быть! Скорость ветра и направление ветра – должна быть в журнале Р.П.! Высоту (СБРОСА и диффузионного ВЫХВАТЫВАНИЯ планшета и полы с документами и часами) не очень сложно вычислить, (изготовив АНАЛОГИ и по весу, и по площади, и по форме…)…


 На ветке нашли клочок летной куртки Гагарина, права водителя, удостоверение личности , 74 руб. а в бумажнике нашли фотографию Королева. Так же были найдены часы и по положению частей механизма стало ясно, что они остановились ровно в 10:43. ( и перенесли на место) (посадки фюзеляжа с кабинами Пилотов, как и планшет!).

 Операторы -локаторщики на КП руководителя полетов, тоже наблюдали «за самолетом» до 10:43, куда и направили группу Николая КАМАНИНА, но НА СЛЕДУЮЩИЙ день! На 29 марта 1968 г.…( За 30 км от аэродрома Чкаловский). Подача же , в изложении большинства Экспертов, такова, что КАМАНИН нашел ПРАВУЮ ПОЛУ КУРТКИ Гагарина 28 числа, а не 29 марта… 1) А вот «КЛОЧОК ЛЕТНОЙ КУРТКИ ГАГАРИНА ( , права водителя…, в бумажнике нашли фотографию Королева. Так же были найдены (карманные!?) часы, и по положению частей механизма, стало ясно, что они остановились ровно в 10:43.)… (Деньги в бумажнике ГАГАРИНА, в количестве 74 рублей, то исчезают, то находятся вновь… Левая пола Куртки, УТЕРЯННАЯ в ПЕРВУЮ очередь , «ВДРУГ» находится на месте («катастрофы») около деревни… 2) Около восьми утра (29 марта!) генерал Кутахов и я ( Ник. Каманин) почти одновременно заметили на высоте 10—12 метров на одной из берез кусок какой-то материи. Он оказался частью куртки Гагарина. В грудном кармане куртки мы нашли талон на завтрак на имя Юрия Алексеевича Гагарина.)- Ник. Каманин…


 (Можно полагать, что ЭТО ПРАВАЯ ЧАСТЬ Куртки , с ПРАВЫМ карманом…) 3) Был найден еще ПЛАНШЕТ Юрия Алексеевича, но который мало что «скажет» без привязки на местности…(Заполнен красными чернилами) 4) Степан Микоян, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант в отставке: « Да, нарушения были. Но, на мой взгляд, к самой катастрофе они не имели прямого отношения. Комиссия выяснила: двигатель работал, электрика была исправна.

А вот кабина была разгерметизирована, по моему убеждению, еще до удара о землю. Подобное может случиться от столкновения с чем-либо в воздухе. С моей подачи и возникла версия о гидрометеозонде. Я считаю, что не в маневре уклонения дело, как записала комиссия, а непосредственно в столкновении с зондом. Во-первых, на месте падения (!?) не смогли обнаружить часть фонаря кабины, хотя все остальное нашлось»)


Летчики, предупредившие «Смертников», похоже, тоже хранили «обет молчания»…(после гибели Героев)…(Хотя, - могли бы, хоть краем глаза, следить за «потерпевшими» по своим радиолокационным мониторам…Не «Чужие» же! «Мигари»!?) А с 5000 метров – хороший обзор… Могло видеть звено МиГ-21 и Стервятника и его действие по сближению с «неопознанным» самолетом своих ПОДОПЕЧНЫХ… Все же – подполковник и ведомый майор – более похожи на «почетный экскорт», не справившийся с функцией Охраны…

… Возможно, что-нибудь и «сказанули» тому Стервятнику, языком жестов, хотя… тот уже был обречен… Технология проста… Достаточно в кислородный баллон, при дозаправке жидким кислородом, подмешать микро-пыль таблетки из ( анаболиков) в соединительном элементе «мальчик-девочка», и летчик, дышавший с пяток минут, ЧИСТОЙ СМЕСЬЮ, позднее … теряет сознание…

Тело летчика наваливается на штурвал , … (автопилот) не работает, и аппарат вонзается в землю с высоты 11000 (возможно, - и с 11 500 м,), быстрее Спарочки « 625» … Вероятно, кто-то из космонавтов и побывал около ЭТОЙ воронки , рядом с деревней Рязанцы и посёлком Крутец, в жесточайшем расстройстве чувств, плохо запомнив ориентиры…


Подобный «эксперимент» мог неоднократно проводиться и на Спарочке СЕРЕГИНА, чем объясняется и недомогание СЕРЕГИНА…

 ГАГАРИН же, летая на подобных высотах, старался обходиться БЕЗ кислорода, готовясь к Лунно-Марсианскому Проекту…

                Третий СВИДЕТЕЛЬ…

 Самолетные часы и часы (в кабине!?) Гагарина зафиксировали 10 часов 31 минуту 05 секунд. Самолет падал 55 секунд. Если произвести расчеты по высоте, скорости, изменению положения по курсу, вертикальной скорости снижения с высоты 4200 м в крутой спирали, а не в штопоре (как предполагал профессор Белоцерковский), все полностью совпадает. (Самолет планировал 55 секунд,) С поправкой «на ДУГУ спиралевидную или параболу» - до 172 (км/час со скорости самолета «около 700 км/час»!?)…

ЭТО ВРЕМЯ и скорость при ЖЕСТКОЙ ПОСАДКЕ Аппарата с ( ПОТЕРЕЙ) ДВИГАТЕЛЯ! (Зафиксированное ОСТАНОВКОЙ ДВУХ ЧАСОВ на ПАНЕЛЯХ управления ПИЛОТОВ! 10 часов 31 минута 55 сек.!(вылет 10 час 19 мин) Время полета, до потери Двигателя: 12 мин 05 сек.

И совершенно не высвечен Диапазон Полета Фюзеляжной части Спарки ПОСЛЕ ПОТЕРИ ДВИГАТЕЛЯ, за исключением краткого комментария летчиков-(Испытателей!?), «проигнорировавших» (правые) руки Пилотов , которые должны были находиться на ШТУРВАЛАХ УПРАВЛЕНИЯ (Элеронами)… По фразе «по положению частей механизма», можно предположить, что в ЭТОТ же день, 27 марта 1968 года, часы и остановились ОТ УДАРА о ветку при ПАДЕНИИ полы. ) Время (парашютирования) обрывка летной куртки, вместе с карманными часами и документами – 12 минут 50 секунд = 770 сек.…


Скорость парашютирования (Части летной куртки) – около Х/770 сек.…Могла быть и поломка с «фиксацией» - 10 час. 43 мин.)… Впрочем… Именно ЭТОТ немой « СВИДЕТЕЛЬ» и поможет нам определиться со скоростью парашютирования и с ВЫСОТОЙ раздевания Космонавта…(Скорость ветра, направление ветра, давление, температура и влажность воздуха, должны быть зафиксированы в Журнале Р.П от 27.03.1968 г. , так же, как и МЕСТА НАХОДОК Фрагментов Летной Куртки Космонавта – на местности, в Деле об Убийстве… )
ЗНАКИ «ФИРМЕННЫЕ»…

 Многие «Йети» стараются обзавестись своим «фирменным» знаком… Похоже, засветил свой знак и бровастый «маршал и герой»: (11) Разность в номерах «Уточек» Андреева и ГАГАРИНА – 625-614 = 11


 Разность лет Гагаринского налета на МИГ-15 1968 -1957=11 лет

Разность дней полетных дней от 14 марта по 25 марта =11

 (7 часов недолет – 11, до 18 требуемых…);

 Разность Недолета до нормы 18 -7 =11;

 Требуемый налет , при переходе с МИГ-15 на Миг -17 = 18-7=11;

 Но, «в 10 часов 30 мин 10 сек, радиосвязь прервалась (через 10 мин 10 сек…»- почти – пол-Одиннадцатого…

Но если вылет борта 625 в 10 часов 19 мин, то и УДАР Скачка Уплотнения – через 11 мин (10 сек)…

 (т.е. СТАРТ «Стервятника» (по команде с АН-24) в непосредственной близости от Зоны пилотирования…)

Ну и «орудие убийства» - должно нести аналогичную «метку» - СУ –(11), как «стандартный» « калибр» орудия Убийства»!? )

 Да и Каманиным извещено о находке «фото-КИНО-пулемёта» – «от 11 апреля» - (Тоже любопытная «печатка»-11)….» (Может тоже заметил "Печаточку", да дополнил , чуть видоизменив ДАТУ!?

Требуемый налет, для получения звания Летчика Истребителя, на 27 марта 1968, – 18-7 =11.
 Бортномер МИГ-15 УТИ – 18 : Фактический налет на ней ГАГАРИНЫМ – 7 часов (18 – 7) = 11 (требуемых)) + 11 до Скачка Уплотнения… (Кречет-Стервятник ) , приведший к (АВАРИИ) – вероятно СУ-(11)… Катастрофу (устроили) Йети и его банда из 30 рыл, под командованием подполковника 1:1...

 Доводы:   Похоже, ЭТОТ фрагмент сопровождали глаза операторов радиолокационного слежения и с КП руководителя полетов аэродрома Чкаловский, и с аэродрома Киржачи, что позволило Группе подполковника Козлова, с достаточной точностью вычислить ЭТОТ квадрат, в 18 км от Киржачей и отыскать это СВИДЕТЕЛЬСТВО…
 Примерно в том же месте, могли найти и (планшет), а второй половине отряда Ликвидаторов, и место крушения УТИ МИГ 15, за 64 км от Чкаловского КП… ( опять же, по двум координатам, когда остальные поисковики, вели поиски наобум, или прочесыванием по квадратам, от Чкаловского до окраин Москвы…)

А вот позднее, ЭТИ две группы соединились, и подготовили соответствующую «сцену» псевдо-КАТАСТРОФЫ с «потрясающими» воображение «декорациями» и отсутствующим телом Гагарина…
 Именно ОТСУТСТВИЕ ТЕЛА ГАГАРИНА и подвинуло Генерала КАМАНИНА на дальнейшие поиски, и прилет в 30 –километровую зону, где и была найдена ВТОРАЯ ПОЛА Гагаринской Куртки… 30-километровая ЗОНА, как вариант Парашютного дрейфа Гагарина…
 Нужно обладать ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ воображением ЭКСПЕРТА, чтобы из месива снега, грязи и крови, с демонстрацией нижней челюсти Владимира СЕРЕГИНА, воссоздать картину полета Экрано-ПЛАНА, или неплохую зрительную память из числа тех, кто первым нашел этот «вариант» Экранолета: … экипаж находился в работоспособном состоянии,(-) позы обоих летчиков до конца были рабочими(:.) Так, Гагарин левой рукой держался за ручку управления двигателем, (Сектор газа – в виде опоры !?)) (Правой - за штурвал…!?) Ноги у того и другого летчика были на педалях. В течение нескольких секунд Гагарин и Серегин, сохраняя четкость согласованных действий самым активным образом боролись за жизнь (и целостность ка-би-ны), хотя и находились под воздействием огромных перегрузок. Лишь пара «проколов» у «спеца», (описывающего заключительный полет «экранолёта»: «Согласованные движения (элеронами)» и «Ноги у того и другого летчика были на педалях»…

Когда хвостовое оперение «посеяно», ноги желательно расставить шире, поскольку без бустерной системы, управлять элеронами, даже при скорости 170-150 км/час, наверное, сложновато… И если от вонзившегося в мерзлый грунт ПЕРЕХВАТЧИКА был слышен ВЗРЫВ, то развалившийся аппарат СПАРКИ МИГ-15 был почти бесшумен! По шуму – тише, чем сброс топливных баков… Вся вот ЭТА предполетная «свистопляска», и первые 4 минуты Полета, очень похожи на очень плохо отрепетированный СПЕКТАКЛЬ… (Ликвидации Звездной ПАРЫ)… Но и у «претендента» Леонова на роль нео-Дантеса… Минутой ПОЗЖЕ , на той же высоте могли проходить МИГ-21 и СУ-11 или(15).


 И «претендент» ДОЛЖЕН БЫЛ увидеть СИГНАЛ «СВОЙ!», что его угнетает до сих пор.!
На спарочке же ГАГАРИНА, такого сигнала – НЕ БЫ-ЛО!. Так что экс-летчик может спать спокойно… но было уже точно установлено, что найденный вчера планшет принадлежит Гагарину (заполнен его рукой красными чернилами - Андриян Николаев подтвердил, что Юра в его присутствии заполнял бортовой журнал красными чернилами) («Каманин Николай – скрытый космос.»)


 А вот супер-срочная Кремация Героев, и супер-срочные замуровывание УРН в Кремлевскую стену - – тоже одно из ДОКАЗАТЕЛЬСТВ УБИЙСТВА .… Наиболее безопасное место, где ГАГАРИНА и СЕРЁГИНА ЖДАЛИ, была поляна , близ дачного кооператива (Авиатор…)
… Возможно, Юрий и «тянул» туда , не покидая самолет с КОМАНДИРОМ… Конечно , ближе был аэродром , но оттуда взлетел Стервятник, и там могла располагаться группа Захвата… Назад к Москве – Собьют – как пить дать… Только к поляне. Их там давно ждут! Больше часа! Там согреют , помогут, приведут в чувство Командира…! Но …
 Слезящиеся глаза, запотевающий гермошлем, утерянный планшет с картой, и Юрий Алексеевич , вероятнее всего, потерял ориентировку, разыскивая ту поляну… почти минута на поиск! При МАЛЫХ ОБОРОТАХ двигателя ( при Северном ветре) и концовка топлива. Посадка…. Если был бы вариант, представленный глазам КАМАНИНА, камеры сгорания горячего Двигателя воспламенили бы остатки топлива и масла! И было бы воспламенение со ВЗРЫВОМ! ( и относительно , круговой разброс ДЕТАЛЕЙ, но не на километр, а в радиусе 50-75 метров…

Но Двигатель-то был «оставлен» за 800 метров от Планера, и доставить и всунуть его в фюзеляж, при наличие ТРАКТОРА и 30 ЗОО- лбов , под командованием подполковника – дело – 20 минут, по пути трактора из деревни…- !(Поинтересуйтесь! Куда позднее делся из деревни тракторист!? Пошел на повышение, или исчез при загадочных обстоятельствах!?

Овал разброса деталей, длинною в 750-800 метров, образуется тогда, когда теряется хвостовое оперение и двигатель, с последом разброса лючков, кабелей, приборов и обрывков шлангов, дюраля, и изоляции… (По всей вероятности, там была уже группа «ликвидаторов», ищущих останки прибора СРО или СРЗО, чтобы ПРИБОР  ПОДОРВАТЬ…
( Каманин - 14 часов и 5о мин…)…


 Вероятно, этот Удар, холодный поток воздуха и резкое падение давления в отсеке ИНСТРУКТОРА, ( стрелка манометра ударно «зашкалила» на делении( - 0,01), привели в сознание и СЕРЕГИНА, который машинально начал приводить Самолет в нормальное положение, не совсем прилично подумав о своем обычном Спутнике – Технике СД…,прикинув, что тот КАТАПУЛЬТИРОВАЛСЯ… Фонаря –то нет!? Но почему кресло на месте… !?). Лишь позднее разглядел через (запотевший) шлемофон и ГАГАРИНА, который мужественно держался за штурвал и двигал сектором газа… Но приказывать катапультироваться (подчиненному) было уже поздно, как и самому Инструктору…)…(Почти раздетого ГАГАРИНА отправлять в воздух – не логично! Быстрая посадка – шансов на спасение больше…)


В 21:15 состоялась кремация останков Юрия Гагарина и Владимира Серегина. На кремации присутствовали родственники погибших, все космонавты, Устинов, Вершинин, Мороз, я и другие генералы и офицеры. «Поздно вечером с места происшествия сообщили: "Из ямы удалось извлечь двигатель самолета, основную часть передней кабины и много деталей". Установлено, что при падении и ударе самолета о землю все его основные части (фюзеляж, двигатель, крылья, хвостовое оперение, ПОДВЕСНЫЕ  БАКИ, органы управления,  были целыми.)
 

Любой Летчик, имея в запасе время планирования в 55 секунд, (почти МИНУТА!?), первым делом избавился бы от Груза ПОДВЕСНЫХ БАКОВ, (пустых в любом случае, и « с препаршивой обтекаемостью» …
Но ни ГАГАРИН, ни СЕРЁГИН, НЕ СБРОСИЛИ  (Подарочный Вариант!) пригруза!
Возможно, полагая, что ПОСАДКА с ЭТИМИ БАЛАНСИРАМИ, не позволит «Уточке» глубоко «зарюхаться» в  РЫХЛЫЙ Снег … (Хотя,  при сбросе Баков , мог быть увеличен период Планирования секунд на 5-6…)..


 Обнаружен бумажник Гагарина, в нем удостоверение личности, права шофера, 74 рубля и фотография С. П. Королева. Найдены самолетные часы, наручные часы Гагарина и Серегина. Часы полностью разбиты, и по ним пока невозможно установить время удара самолета о землю, но специалисты все же надеются, что смогут его определить. От установления времени удара зависит очень многое. У нас есть данные проводки самолета локаторами до 10 часов 43 минут. Подтвердится ли это время?»

.
 «Двигатель самолета работал в момент удара на оборотах, достаточных для горизонтального полета» (Но достаточных ли – с выпущенными закрылками!? –К.Г.). Из бесед со специалистами установил, что при выводе МиГ-15 из штопора рекомендуется переводить обороты двигателя на холостой ход. Самолет упал с работающим двигателем (9000-10000 оборотов в минуту) - это новое подтверждение ошибочности версии генерала Мишука о срыве самолета в штопор.

 Вероятность срыва в штопор была ничтожна, а поведение экипажа в случае штопора совершенно необъяснимо (отсутствие попытки катапультироваться, отсутствие связи, пикирование с углом 50 градусов, работа двигателя на номинальных оборотах). (!?)
«Доказательство» - «В грудном кармане куртки мы нашли талон на завтрак на имя Юрия Алексеевича Гагарина. Сомнений больше не было: Гагарин погиб.» - КАМАНИН.


 (Если бы перед ЙЕТИ не было ОЧЕВИДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГИБЕЛИ Гагарина 1:1, ( живого – вряд ли…) , приказ бы имел ИСТЕРИЧНЫЙ Характер! И-ЩИ-ТЕ!!!!!!!


Но поскольку Фраза «двое»  удовлетворила «Главного охотника страны», то вывод делайте сами…

Да!... Любопытно было бы узнать, где в это время находился генерал Бокасса!?...

                Геннадий Кислов.


Рецензии
Геннадий, видно, что Вы владеете информацией. Я сам, будучи сыном авиатора, в 69 году работал авиационным механиком на самолетах МИГ-15 и МИГ-17 на далеком курильском острове Итуруп в пос.Буревестник.
Не все понял из Вашей статьи, но эту информацию надо переварить.
С Вами согласен, что нам официальные органы много врут,взять хотя-бы подтверждение того, что Апполон якобы был на Луне...
С уважением,

Евгений Боровицкий   26.12.2018 11:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений!
Возможно Вас заинтересуют два момента, на которых я не заострял особого внимания...А надо было бы....

Лето 1965 ГСВГ.Финов. Старший лейтенат Техник СД, на ЯК-28 "И" Истребителе -Бомбардировщике , поглаживает рукой подвесной бак и произносит вполголоса: " В последний полёт идешь, "приятель"...

"Не понял, товарищ Старший лейтенант"!?- В последний полет идет ЭТА пара ...(подвесных, разумеется)... "Сегодня кончается срок Эксплуатации..."
Долетят до Шяуляя, там на полигоне и сбросят этих красавцев..".

( А Ёмкости - то - Загляденье! Вот на огород бы такие... А так - в "бесформенный металлолом"... - Это уж моё мнение... -"То-то- и оно - то" - подтверждение предполагаемого сожаления Техником....)

На спарочке ГАГАРИНА-СЕРЁГИНА были подвешены ИЗДЕЛИЯ "Фирмы" "ВОДОВОД", с препаршивейшей обтекаемостью, но похоже -"с нуля"! (и разумеется, БЕЗ КЕРОСИНА, чтобы потом не мучиться с пропаркой от керосинового "аромата"), как "подарочный комплект" , купленный ГАГАРИНЫМ со склада, вероятно , по цене металлолома. (26 рублей в бумажнике - это "не заначка" ПОЛКОВНИКА, а просто "сдача" с соточки или с двухсот, наверное...!)

В обычном варианте, на МИГ-15 УТИ , да на 1968 год, -форма "подвесных - ВАМ лучше известна!Спарочка-то, вероятно, тоже была "на БУРЕВЕСТНИКЕ"!? - Да и на складах "Водоводные" варианты подвесных вероятно были... ИТУРУП ... Завоз- то Комплектный , в случае чего - и те и другие сойдут...!?
А у СерЁгинского ТЕХНИКА САМОЛЕТА - правды не добьёшься! - "хоть убей!" Просто Юрий Алексеевич, перед полётом, с улыбкой заговорщика,"козырнул" и приложил палец к губам!

С Тех Пор , ТЕХНАРЬ и несет "пургу"...Немая ПРОСЬБА Юрия Алексееча - "ЗАКОН!" для Подчиненного!

Геннадий Кислов-Абатский   27.12.2018 00:27   Заявить о нарушении
Сегодня прозвучало;

«Было также установлено, что во время полета Гагарин пребывал в прекрасном расположении духа. Однако перед маневром, когда летчику предстояло сделать разворот со снижением, при отсутствии видимости естественного горизонта произошло какое-то событие, которое и привело к критической ситуации. Что это было за событие, выяснить так и не удалось.»

Пояснение к «событию» :

«Прекрасное расположение духа», возможно и было, только до момента, когда догоняющая пара Миг-21 известила Гагарина что «ОН –ЧУЖОЙ», из-за неработающего радиозапросчика-ответчика у борта 18!(Разумеется , не звуковой связью, а вариациями одного из Догоняющих МиГов.
( 725 вышел из зоны пилотирования с высоты 4200 м раньше времени, с РЕЗКИМ снижением до высоты в 2000 метров, и в противоположном направлении от аэродрома взлета ( «в Сторону Александровки») вопреки разрешающей команды Р.П.на возвращение……

К тому же всегда супер-дисциплинированный Гагарин опустил контрольную фразу «Я -725»…

А СУ-15 пикировал на борт 18 до высоты в 2000 метров, как «на ЧУЖОГО», поскольку «приблудная» Уточка -724 барражировала в Зоне, отвечая СВОЯ, СВОЯ, СВОЯ,……
А два Летчика-Перехватчика , в условиях Облачности (в 1968 г), могли «не увидеть» лишь ответ 18 Борта на Запрос СВОИХ аппаратов по системе «СВОЙ-ЧУЖОЙ»…

А чтобы не особо «распространяться» на эту тему, Техник Самолета и вбросил ЭТУ ЗАЛЕПУХУ, (8 вместо 18), журналистской братии несколько позднее….

Подобная «подсказка» прозвучала и в Комментариях Техника Самолета Алексея Александровича , который свой любимый Борт 18 (дважды» обозвал восьмым!( 8 не 18 )..Уж Кто-Кто , а Техник самолета, даже после Супер-Силового воздействия в узилище КГБ, не спутал бы Борт 18 с восьмым!

Геннадий Кислов-Абатский   29.12.2018 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.