Доброе чудовище

В одном городе поселилось чудовище. Оно появилось откуда-то извне, никто точно не знал, откуда именно. Люди это чудовище не любили, потому что оно было не похоже на местных чудищ, которые здесь уже давно проживали. К тому же, новое чудовище не умело правильно говорить буквы и цифры и многих это раздражало.
Когда чудовище на улице встречало кого-нибудь, оно бросалось навстречу и что-то невнятно бурчало, размахивая лапами. Люди и остальные граждане его не понимали и, думая, что оно что-то плохое хочет сделать, убегали. Люди не могли понять, что это существо доброе и поэтому очень его боялись. А чудовище огорчалось, что его опять не поняли, и брело домой в одиночестве.
И вот, однажды, чудовище отправилось устраиваться на работу в одну из городских контор. Войдя в помещение фирмы, в которую оно собиралось устраиваться, чудовище напугало своим видом охранника и секретаршу. Услышав визг секретарши и крики охранника, выбежал из своего кабинета директор фирмы. Увидев чудовище, он завопил от страха и упал в обморок. Испугав всех в этой конторе, чудище выбежало на улицу и отправилось искать работу в другое место. Но и в другой фирме его не трудоустроили, так как, у них уже числились на должностях монстров местные чудовища. Чужому, приезжему чудовищу, работодатели не доверяли. Постепенно дела чудовища становились всё хуже и хуже. Свои сбережения у него заканчивались, новые взять было негде.
И тогда перед ним появился выбор: отправляться обратно, туда, откуда оно появилось, либо вызвать извне других чудовищ, чтобы было с кем общаться, совместно трудиться, отдыхать и рассуждать о смысле происходящего по ту и другую сторону бытия. Чудовищу понравился второй вариант. Оно нашло подходящее заброшенное здание, подготовило всё, что было нужно для открытия прохода между мирами, и начало ритуал по вызову монстров из иной реальности.
Миры соприкоснулись, проход между ними открылся, и в городе появились чудовища извне. Среди этих страшилищ встречались разные экземпляры, в том числе, с отвратительными характерами и вредными привычками. Одному из них нравилось забраться повыше – на крышу дома или на высокое дерево – и орать сверху страшным голосом. Другое чудище накидывалось на людей, стаскивало у них обувь и щекотало им пятки. Группа монстров развлекалась игрой в догонялки. Они целыми днями, а иногда и ночью, носились по улицам друг за другом, а иногда и за людьми или домашними животными. При этом они случайно ломали в парках и скверах лавочки и сносили киоски с журналами и газетами. Несколько страшилищ поселилось в реке. Летом они пугали купающихся, а зимой разыгрывали рыбаков, дёргая за лески или привязывая к ним всякую ерунду. А одно из этих чудовищ, слизистое и бесформенное, поселилось в городском водопроводе. Было и такое чудище, которое любило жонглировать разными разностями. Чудовище это было очень ловким и никогда ничего и никого не роняло, вовремя подхватывая своими щупальцами. Некоторые прибывшие из другого мира чудовища были просто добропорядочными монстрами. Поэтому люди и прочие граждане вскоре к новым страшилищам привыкли. А теми монстрами, которые были буйные и плохо воспитанные, занялись чудовища из полиции. Они бесчинствующих пришельцев из иной реальности вылавливали и помещали на перевоспитание в специальный замок ужасов.
А то чудовище извне, которое самое первое появилось в этом городе, устроилось работать няней в одну семью. И дети в этой семье стали очень послушные и воспитанные. В принципе, в городе почти ничего не изменилось, только количество проживающих на его территории чудовищ возросло.


Рецензии