Информационная пена

Если «дно» в информационной войне? Его нет. Его просто не может быть по определению. Трагедия в Кемерово, сгорели, задохнулись в дыму наши граждане, погибли дети. Ещё раз напишу это трагедия для нас всех. Для всех здравомыслящих, сопереживающих, сострадающих. Всё это так. Но вот первой на информационном пространстве, как бы очень вовремя, появляется  такое явление как «пена», которая впереди всех начинает ретранслировать «правдивые новости».

И вот «пену всколыхнуло» и понесло по социальным сетям «совершенно правдивая» информация о том, что жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» не 64 человека, а намного больше. Количество значение не имеет, 300, 400, 500. Важен сам посыл: «Власть вам врет, количество погибших намного больше». Автора этой выходки по известным причинам не называю. Не желаю создавать ему пиар-компанию. Но этой информационно-психологической атаки, прежде всего, подверглись жители Кемерово, а «отголоски» в виде пересылок полетели в виде СМС по всей стране. Организовали для протестного движения, но его по понятным причинам не произошло.

Горе больно бьет, без разбора, погибли дети. Общая боль, общая потеря. Но оказывается не для всех. Не верите? Ну, тогда вот вам заголовки статье с известного «либерального» ресурса: Александр Минкин «Цена Поражения. 9-й день после выборов Путина», Геннадий Гудков «Погрязшие во вранье», Карина Орлова «Прилетел, осмотрел пепелище, возложил цветы, отчитал»…. Но разве они могли промолчать? «Российский электорат» это объект воздействия, а в психологической войне перерывов не бывает. Не ждите от них сочувствия, они не знают жалости, на войне как на войне.

«Агенты» влияния лишний раз показали как вести себя нужно в подобных ситуациях: «обличать», провоцировать, «звать народ к топору». А повод значения не имеет. Качаем лодку и смотрим на результат. У жителей Кемерово горе, а у них политическая борьба против «Путинского режима». Повод? Ещё какой. Самый что ни есть подходящий, эмоциональный, гибель детей, невосполнимая утрата.
Что есть создание «фейковых новостей»? А это новый вид терроризма, информационный, психологический терроризм, который атакует нервную систему и психику человека. А нанести вред всем пострадавшим не так уж и сложно, ведь они уже в возбужденном состоянии находятся. Следовательно, ситуацией, особенно в толпе на площади, можно манипулировать. То есть направлять в нужное русло.
 
Технологию управления людьми ещё никто не отменял. В данном случаи только одно, направить гнев в отношении местной и федеральных властей. А ещё лучше, если спровоцировать ОМОН и Росгвардию на столкновение с «возмущенным народом». Ну чем это не «майдан» или «русский бунт бессмысленный и кровавый» это кому как по душе.
Но вернемся к фото, которое находится в начале статьи. Думаю, что вы без труда найдете группы «профессионально» протестующих на митинге в Кемерово.
Ну, а желающим узнать, кто распространял  «информационную пену» советую эти новости по теме: https://ruposters.ru/news/27-03-2018/trupoedi-paniku-feiki

www.eduardcelinskii.ru


Рецензии